Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
Помогите, запарился уже. Что же лучше с перспективой на будущее ~ 1 год ? Пока воткну в профильную систему, а ближе к новому году посмотрю что лучше амд или интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
2900ХТ быстрее ГТС640 в целом где-то на 15 процентов(см. тесты хобота у кого есть желание может посчитать средний бал с калькулятором по тяжелым настройка) и перспективнее в дх10 (в дх10 синтетике ГТС сливает подчистую см . тесты 3дньюс)
Кстати в той статье 3д ньюс, при обсуждении представители нв, сетовали де дх10 тесты были сделаны АМД(это так и код бенчей открыт и любой желающий может поискать заточки ) и что де результаты не корректны. На это, авторами статьи, было сделано предложение этим самым представителям НВ написать свой тест использующий ДХ10 синтетику ,после этой просьбы они свалили из обсуждения Но к сожалению поскольку ХТ2900 новинка ,то цены на неё у конечных продавцов в первое время будут завышеными, а у нас особенно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
Ну в сарае цена на 2900 в районе 13ХХХр,а на 8800GTS 12XXXр и касарь раницы тут значения совершенно не имеет. Гораздо важнее производительность примерно на 1 год. А блока питания на 600ватт что одной, что другой я думаю хватит
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Да вся разница там в том, что в 2900ХТ 16 текстурников на 740 МГц, в 8800ГТС 24 на 500-575 МГц. То есть текстурная часть у 8800 на уровне, с разгоном чуть сильнее. А 2900ХТ весь заточен на шейдеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Откуда: 33 rus
Я за радик, 8800ГТС он делает практически во всех тестах, есть пару минусов-сырые дрова, много жрёт и сильно шумит, первый минус думаю скоро исправят, со вторым можно справится, а к третьему можно привыкнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Барнаул
choPer , а чем тебя твой
Цитата:
GeForce 7900GT
не устраивает? Все равно по полной 8800GTS на твоём проце не будет работать, а потом когда твоя карта будет не справляться, то поменяешь полностью всю систему, там как раз и видяха подешевеет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
choPer Решай что для тебя важно: быстрая и перспективная 2900ХТ, но шумная в 3D, или 8800ГТС, которая уже сейчас ей сливает, но чуть меньше греется и шумит
Качественного БП на 600 Ватт хватит для обоих
Radeon HD 2900XT-заточен для новых игр, в них он опережает в среднем на 50%, а в старых приложениях идут на ровне, хотя Radeon иногда вырывается на 10-15%. Вот драйвера подправят и будет тебе счастье!ИМХО Radeon-перспективней!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25