Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: С.-Петербург
Aekold а в чем собственно говоря проблемма то, разные маньяки по десятку запихивают
неплохой вариант бловер под видео и 120 мм над видюхой на выдув т.к. в корпусе такая печка как 8800GTX
_________________ Каждый мужчина имеет право на лево!
Aekold а в чем собственно говоря проблемма то, разные маньяки по десятку запихивают неплохой вариант бловер под видео и 120 мм над видюхой на выдув т.к. в корпусе такая печка как 8800GTX
Проблема в том, что я не понимаю, куда его там можно прикрутить:oops:
Если можешь посоветовать какие-то конкретные марки - буду крайне признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
У меня в таком корпусе стояло 8 вентиляторов!Акаса бери не пожалеешь, а прикручиваешь так, 2*120 и 2*80 на боковую крышку для охлаждения все ботвы, сзади и спереди по 120, и еще одну сзади где слоты 80, можно еще на хард один прилнпить и все будет отлично у меня во всяком случае темпиратура всего была минимальной!
Member
Aekold бловер крепится в PCI слот под видюхой ( неплохая статейка там все написано http://www.3dnews.ru/reviews/mainsystem/blower/ ) ставить вплотную в видяхе что-бы весь горячий воздух наружу выдувался, а под вентили полно креплений по всему корпусу(такие решеточки а по углам дырочки )
У меня в таком корпусе стояло 8 вентиляторов!Акаса бери не пожалеешь, а прикручиваешь так, 2*120 и 2*80 на боковую крышку для охлаждения все ботвы, сзади и спереди по 120, и еще одну сзади где слоты 80, можно еще на хард один прилнпить и все будет отлично у меня во всяком случае темпиратура всего была минимальной!
Я правильно понимаю, что "на боковую крышку" - это к решетке, или я опять туплю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Aekold Глянь статейку, может пригодится. И запомни простую истину:"Много, не значит - хорошо!" (А к 8-ми вентиляторам, неплохо ещё и беруши прикупить. )
Как я понял, в моей ситуации оптимально будет поставить бловер под видюхой.
Куда в шарке _еще_ поставить вентили (помимо одного на БП, одного на задней панели и кулера на проце) я, честно говоря, не понял (вышеозначенная решетка с дырочками по краям там одна - та что сзади блока и уже занята штатным вентилем). Если кто подскажет - буду признателен.
Member
Aekold Для начала посмотри, что у тебя с температурами. Если всё в норме, то не стоит ничего добавлять, только лишний шум будет и главное, лишняя пыль в системнике. А добавить (при необходимости) можно вентиль на вдув, на "морде" системника (если есть под него место). Лично я вообще прорубил дыру под 12 см. вентиль в днище. Он обдувает хард и подаёт свежий воздух к видяхе.
Aekold Для начала посмотри, что у тебя с температурами. Если всё в норме, то не стоит ничего добавлять, только лишний шум будет и главное, лишняя пыль в системнике. А добавить (при необходимости) можно вентиль на вдув, на "морде" системника (если есть под него место). Лично я вообще прорубил дыру под 12 см. вентиль в днище. Он обдувает хард и подаёт свежий воздух к видяхе.
Видюха стабильно греется на 70-80, а то и больше, когда под нагрузкой. Поэтому и думаю вынуть заглушки из слотов, а потом бловер поставить: сама то видюха на вдув работает (подтверждено экспериментом)))).
Member
Aekold писал(а):
видюха на вдув работает
в корне не верно, видяха работает на выдув, на за счет того что в кожухе СО имеются прорези часть горячего воздуха выбрасывается в корпус, соответственно поднимая температуру в системнике, можно конечно их заклеить, но тогда поднимится температура самой видяхи, что не самый лучший вариант. Так что оптимально поставить бловер как раз напротив этих прорезей чтобы он улавливал весь горячий воздух выдуваемый 8800 и выбрасывал его наружу.
в корне не верно, видяха работает на выдув, на за счет того что в кожухе СО имеются прорези часть горячего воздуха выбрасывается в корпус, соответственно поднимая температуру в системнике, можно конечно их заклеить, но тогда поднимится температура самой видяхи, что не самый лучший вариант. Так что оптимально поставить бловер как раз напротив этих прорезей чтобы он улавливал весь горячий воздух выдуваемый 8800 и выбрасывал его наружу.
Хм, а как решить ту проблему, что прорези в видюхе находятся близко к стенке системника, а вентиль на бловере - наоборот? Или это несущественно?
Последний раз редактировалось Aekold 04.06.2007 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Aekold
Цитата:
Куда в шарке _еще_ поставить вентили (помимо одного на БП, одного на задней панели и кулера на проце) я, честно говоря, не понял
Вообще-то у шарка штатно два 120мм вентилятора - один на вдув на передней панели и один на выдув на задней. И в плане охлаждения у него только один недостаток - перпендикулярное расположение винтов, из-за которого они греются немного больше, чем хотелось бы.
А обдувать закрытый кожух видеокарты смысла imho нет.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Leonid555 писал(а):
можно конечно их заклеить, но тогда поднимится температура самой видяхи....
А почему собственно она поднимется? По идее не должна, а проще всего проверить экспериментально.
Aekold Так куда видяха дует, наружу или внутрь? Если всё-таки наружу, то можно замутить какой-нибудь воздуховод, чтобы подавать свежий воздух к вентилю видяхи. Если лень заморачиваться, ставь вентилятор на "морду", будет достаточно (70-80 градусов, не так-уж и много).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12