Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Пёс Бобик   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
К сожалению, недавно был вынужденстолкнуться с необходимостьюопертивного лечения разрыва мениска (фиговина такая в колене). Хорошо, что у нас нашлись деньги на платное лечение по новой методике на немецком оборудовании (бесплатно колено вскрывают как апельсин, а мне делали через проколы), мениск мне сшили (бесплатно только удаляют, что ведёт к появленю артроза уже в молодости). Одна МРТ-диагностика стоила 4800р (бесплатно только рентген), а по сравнению со всем лечением это такая мелочь...
Получается, бесплатно хорошо у нас не лечат?

Партнер

Member
Пёс Бобик писал(а):
Получается, бесплатно хорошо у нас не лечат?

Уже давно... :(

Member
бесплатновое у нас здравоохранение. сталкивался когда руку сломал.
не нужно быть столь категоричным.

Отредактировано куратором: Пёс Бобик. Дата: 06.06.2007 9:58
Отредактировано куратором: Пёс Бобик. Дата: 06.06.2007 9:59

антиспамер
Напоминаю автору темы - при создании провокационной темы, автор автоматически становится куратором темы и несёт личную ответственность за все нарушения, допущенные в его теме. Почему, отвечу - автор темы приравнивается к зачинщику драки и будет наказан в случае появления нарушений, в созданной им теме.

Данная тема явно носит провокационный характер - 2 ЖК уже можно смело выдавать.

Member
Пёс Бобик
а ты забесплатно будешь что то делать? Нет... вот и они нет...

Куратор темы
DeMaNs
Ну, во-первых, тут вопрос скорее в матобеспечении новым оборудованием и лекарственными препаратами, а во-вторых что значит бесплатно? Ве врачи зарплату получают, и если уж я выбрал бы такую важную и ответственную профессию, то выполнял бы свои обязанности добросовестно.

Member
DeMaNs
Дык врачам зарплата всё равно будет государственная, они же не бесплатно работают!

Member
Фото: 93
В советское время и до революции врач - это профессия, сейчас - бизнес, как и милиция и др подобные структуры и очень много др. госслужащих. Т.е. люди получают зарплату и офигенную пенсию и льготы только за то, что доходят до работы... Исключений очень мало из общего правила :(. Частично из-за законов, частично из-за менталитета многих людей, барыг, например, к-рым легче дать взятку должностному лицу, или заплатить врачу...

Member
Не буду ничего говорить про нашу медицину. получится много и плохо. Скажу лишь что в наше время лучше не болеть.

Member
Тоже проблемы с коленом. Было сказано, что можно бесплатно и всю ногу разворотят хирурги. а можно артроскопия за 30-40000. Так что выбор есть. МРТ ксати, можно было не делать - сорвали деньги.
вот недавняя тема - http://bmwpower.spb.ru/forumvb/showthread.php?t=22109

Caesar
+1 лечение зубом выливается в удар по семейному бюджету - от которого можно полгода в чувство приходить.
Покупка проца -Core 2 Extreme X6800- по сравнению с ценами с стомат. клиниках - сущий пустяк.

Куратор темы
Masterovoj ну да, мне как раз артроскопию делали... только сначала речь шла о сумме как у тебя, а потом все сопутствующие расходы увеличили её до 80 000.

Member
А в 80-х годах ВОЗ назвала нашу (СССР) систему здравоохранения лучшей в мире...
Сейчас все гораздо печальнее :(
Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд
Впрочем, радуйтесь что бесплатно многое делают, хоть и более старыми и простыми методами, чем за деньги.
в США даже вызов скорой платен, причем вызов там стоит, если не ошибаюсь, 800$
В больницах, хоть и чистых и ухоженных и с новейшим оборудованием платно абсолютно все!

Advanced member
@.ru Угу, но в 80-х годах она была уже теоретически лучшей. Реальное качество падало, поскольку начиналось взяточничество со стороны младшего медперсонала, безразличие в "обычных" больницах к безденежным больным. От элементарного игнорирования больных сёстрами умирали сотни и тысячи больных... Конфетки в зубки и позолоти ручку... карманы полны бумажных купюр в 1 рубль.
На самом деле, наше здравоохранение достигло своего пика где-то в середине 60-х, когда СССР догнал наиболее развитые страны Европы по продолжительности жизни. Потом, как, впрочем, и во всех других сферах, началась медленная деградация.
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
@.ru писал(а):
вызов там стоит, если не ошибаюсь, 800$

Ошибаешься.
Но у них дорогая медстраховка, и к тому же принята система частичного страхования: то есть, ты часть суммы (в %%) должен оплатить сам...
Без страховки и денег там можно лечиться только в бесплатных клиниках для бедных - где обслуживание не лучше худших образцов нашей бесплатной медицины плюс нужно самому туда добираться...

Однако я бы не стал ориентироваться на США - это больная страна, где ничего, кроме бешеного ВВП, хорошего нет. Если ориентироваться, то на Европу. А вот по сравнению с ней, особенно со скандинавской троицей, у России нет никаких шансов. Там уже практически бесплатная медицина, вот только качество нормальное. Потому что она почти бесплатная для больных, а не для врачей.

Member
Caesar
Цитата:
Не буду ничего говорить про нашу медицину. получится много и плохо. Скажу лишь что в наше время лучше не болеть.
+1 ..я тоже помолчу о нашей медицине
Уроды!! ...не сдержался.

Member
Hil писал(а):
Но у них дорогая медстраховка

именно, настолько дорогая, что даже многие из среднего класса не могут ее себе позволить. А если у тебя нет страховки, но не хочешь лечиться в клоповнике, то изволь платить за каждую таблетку, за каждый взгляд на тебя.
Впрочем в США действительно далеко не лучшая система здравоохранения.

Надеюсь Нац.Проект "Здоровье" повысит качество нашей медицины.

Member
Hil писал(а):
Угу, но в 80-х годах она была уже теоретически лучшей. Реальное качество падало, поскольку начиналось взяточничество со стороны младшего медперсонала, безразличие в "обычных" больницах к безденежным больным. От элементарного игнорирования больных сёстрами умирали сотни и тысячи больных... Конфетки в зубки и позолоти ручку... карманы полны бумажных купюр в 1 рубль.

А Вы лично золотили ручку?Насчёт конфет,шоколадок не спорю-это было.Насчёт остального ....полностью конечно опровергать не буду,может такие факты и встречались,но в массовом порядке навряд ли.Сам лежал в 80-х в обычной городской больнице,поэтому могу утверждать,что мед.обслуживание там было всё-таки на уровне.и "ручки золотить"никому не приходилось.
А сейчас.....ну можно сказать нет никакого здравоохранеия вообще,то есть если какая-то серьёзная болезнь или травма-это всё,медленная смерть,(со многими говорил на эту тему,и практически все соглашаются,живеём,надеясь на русское авось,авось со мной не случится)потому что без денег лечить никто не будет,с работы сразу выкинут с понятными последствиями...вот и всё здравоохранение и соц.защита.Поэтому для таких случаев правительству стоили бы всё-таки рассмотреть вопрос об эвтаназии,намного гуманней было бы по отношению к своим гражданам,нет средств-пожалуйте на бесплатную инъекцию....
убрал глюк инета
Отредактировано куратором: Пёс Бобик. Дата: 06.06.2007 12:01

Последний раз редактировалось Gross 06.06.2007 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
@.ru писал(а):
в США даже вызов скорой платен

Ну США своих же граждан из "горячих точек" за бабки на самолётах вывазило так что а них лучше вобще не вспоминать
зы извините что не в тему
Я в октябре комиссию проходил (типа 18 скоро наступало);
мне в военкомате дали направление к врачу(подтвердить диагноз);
врач дал направления в дрегой город на обследования (сказал - пойдешь в военкомат там тебе подпишут направление(печать поставят) и поедешь бесплатно(за счёт военкомата) проходить)
прихожу в военкомат а мне говорят что там на обследование очеред 2 МЕСЯЦА а мне дана всего неделя.
Прихожу врачу говорю "чё да как" ,он мне даёт направление в другой город но уже ЗА СВОИ БАБКИ но БЕЗ очереди....... я говорю - а чё я должен за обследование платить
он - "а меня не волнует" не сделаешь поставлю что здоров и т.д
Пришлось делать.......Вышло мне это около 2 штук

Последний раз редактировалось FAINT 16.07.2008 7:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вобще, тута можно бесконечные дискуссии разводить, но одно ясно - все нынешние "достижения" как то меркнут перед двумя фактами "Совка" - бесплатной медициной и бесплатным высшим образованием...

Member
народ речь идет о нашей медицине! а не о сша, какая бы она у них там не была ихнему уровню жизни нам остается только позавидовать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа