Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2003 Откуда: Москва
Сам по себе компьютер безвреден. Вредно за ним работать Основной удар - зрение, потом позвоночник, потом кисти рук и пальцы и, в конце концов, геморрой. В зависимости от собственных пристрастий - еще и набор психических заболеваний
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2003 Откуда: Москва
нифига.нормально всё если мон Лсд,и кресло с клавой удобный то всё ок. (ни касается случает когда сидиш по 12 часов тогда да вредновато,правда уже 4 года сижу,жив пока)
_________________ Endure. In Enduring grow strong! (c) Dak`kon. Planescape: Torment
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
xevil
Цитата:
нормально всё если мон Лсд
Проблема мониторов не в излучении, а в том, что пользователь когда смотрит на монитор - не моргает. А от этого пересыхает роговица и в итоге портится зрение. У меня, например, после работы на ЛСД начинает болеть голова. Может от сильной яркости, а может я простоне привык к ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: фабрика роботов
hare
Цитата:
Основной удар по карману
Точно!
Все остальное следствие...
Про мониторы.
Одно время года полтора работал за старьем 14". Раз в квартал покупал Visin.
Глаза вываливались. сейчас моники другие.
Про сами системники не знаю... статистику поди никто не ведет.
Кто будет сажать сколько-то там добровольцев на 8 часов в день с открытым системником и потом всю жизнь следить за их здоровьем?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Н.Новгород
STranger_
Какже про жабу я мог забыть ОНА меня счас очень сильно душит я тут посчитал вариант апгрейда на два XEON 2.4
на матери c I875 от АСУСА, оно конечно дешевле А64. Но жаба душит
_________________ Да пребудет с нами дух святого ABITа!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Мавритания
Цитата:
Основной удар - зрение
И это правильно сказано. Но легко преодолимо в какой-то степени. Строение глаза примерно представляют все, так вот чтобы увидеть предметы на расстоянии 1-2 метра, глазным мышцам надо сильно деформировать хрусталик. А т.к. в монитор мы смотрим часто очень долго, то глазные мышцы перенапрягаются, что ведет неправильной работе этих самых мышц, и к ухудшению зрения. Чтобы исбежать, просто надо раз в 10-15 отводить глаза от монитора.
Насчет моргания - правду когдато по телику научную передачку смотрел. А о 14 дюймовках - в зависимости от модели - у самого 14АМАГА - моник просто супер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2003 Откуда: Москва
Hek От мобильника больше излучения, чем от сис. блока. Кстати, вред мобильника доказан. Насчет излечения от монитора - не знаю, но сейчас вроде все соблюдают стандарты электромагнитной защиты.
MABP, согласен. Зрение, если оно изначально было хорошим, можно восстановить упражнениями. Вроде есть еще специальные перфорированные очки, которые также активируют глазные мышцы (не рпобовал).
Vaga Пристрастия - это то, чем больше всего занимаешься за компом, а уж кому что - это личное дело каждого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Москва
Теперь и скажу вам всю правду.
С компами с 1994 года (мне было тогда 11 лет) - была такая волшебная 386'я тачка ну и далее поехало. Бессонные ночи, забивоны на школу и спорт (КМС по плаванию потом получил, а еще айкидо занялся - недавно зеленый получил - и тотально на все забил), только в Универе еще пытаюсь учится. Так вот за весь этот континиум получил себе слегка искривленный позвоночник (меня не парит, визуально не заметно, но врачи б**ха говорят что типа есть - лечи и упражняйся) а еще имею миопию средней степени - это типа близорукость - ну короче ни хрена вдаль не вижу без окуляров (уже - 4,0, еле еле права дали, справку купил что у меня меньше диоптрий) - а до компа злазки были как у орла. Хотя у работников медицины есть мнение, что от акселерации глазки портятся, и нагрузку надо глазам не давать, но как же тут быть - если опять upgrade и опять тестить, рубитсяю, рельсит, шотганить и далее по тексту.
Вот такая блин реальность. А насчет моников - то у всех глаза по-разному работают. Кому-то 60 hz - нормально, а меня ниже 110 hz уже напрянает. Тоже касается LCD - все орут - да глаза в поряде - мельканий нет и не будет - а голова-то после часа-другого работы чуть-ли не отваливается.
Есть разумный способ - специальные очки - нет не те которые в рекламе - такие черные с дырками - а нормальные 5ти или 7-и слойные стекла - че-то там не пропускающие - б**ха стоят дорого (100 бачей и ли типа того) - но лично мне реально помогают. Глаза от моей Лыжи уже не болят никогда. А другие части компа, так как являются интенсивными потребителями тока, излучать-то излучают, но гораздо меньше - воздествия на черепно-мозговой отсек мизерные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: МО, Химки мкр.С
Да чё вы все на зрение .... я за компом летом сижу по 12-15 часов а так 7-9 ! Вижу лучше всех в класе ... притом что за компом с рождения (правдо до 10 лет 1-2часа сидел) !
Просто комп свободное время отжирает всё !!! И если увлечся то можно и не свободное под комп увести ... !
_________________ Вот что значит быть взрослым: иметь на спидометре 210, но не привышать 60. (с) "Влюбись в меня, если осмелишся"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 82