Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Собственно сабж.
Кто что думает. А то пугают много а в реале ИМХО ничего особого и нет

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
На сколько реально вреден компьютер?

Очень, компьютер может взорваться и сгореть

Member
Сам по себе компьютер безвреден. Вредно за ним работать :) Основной удар - зрение, потом позвоночник, потом кисти рук и пальцы и, в конце концов, геморрой. В зависимости от собственных пристрастий - еще и набор психических заболеваний :)

Member
нифига.нормально всё если мон Лсд,и кресло с клавой удобный то всё ок.
(ни касается случает когда сидиш по 12 часов тогда да вредновато,правда уже 4 года сижу,жив пока)

Advanced member
xevil
Цитата:
нормально всё если мон Лсд

Проблема мониторов не в излучении, а в том, что пользователь когда смотрит на монитор - не моргает. А от этого пересыхает роговица и в итоге портится зрение. У меня, например, после работы на ЛСД начинает болеть голова. Может от сильной яркости, а может я простоне привык к ним.

Member
да есть такое на современных из-за высокой яркости даже на 0,всё равно слишком яркий!

Заблокирован
Заблокирован
Asteroid

Цитата:
Основной удар - зрение

Неправда ваша
Основной удар по карману (типа на железо, пиво и лечение)

Member
xevil
Уже позеленел... :-)

На самом деле компьютер вреден... Мне уже кидают предъявы последствия недавнего upgrade Девушки 1.1, типа слишком много я с компьютерами общаюсь...

hare
В основном вреден удар по карману, процесс переговоров с жабой и последствия удушающего воздействия маленьких липких лапок...

Member
hare
Цитата:
Основной удар по карману

Точно!
Все остальное следствие...
Про мониторы.
Одно время года полтора работал за старьем 14". Раз в квартал покупал Visin.
Глаза вываливались. сейчас моники другие.
Про сами системники не знаю... статистику поди никто не ведет.
Кто будет сажать сколько-то там добровольцев на 8 часов в день с открытым системником и потом всю жизнь следить за их здоровьем?

Заблокирован
Заблокирован
STranger_

Какже про жабу я мог забыть :D
ОНА меня счас очень сильно душит я тут посчитал вариант апгрейда на два XEON 2.4
на матери c I875 от АСУСА, оно конечно дешевле А64. Но жаба душит :(

Member
Самый большой вред это, как уже было сказано:
Цитата:
Основной удар по карману

эх...
опять пора апгрейд делать, а денег то нет :( :weep: :weep:

Member
Asteroid
Цитата:
геморрой. В зависимости от собственных пристрастий

Это что за пристрастия такие интересные?

Заблокирован
Заблокирован
Vaga
из контекста не вырывай

Member
Цитата:
Основной удар - зрение

И это правильно сказано. Но легко преодолимо в какой-то степени. Строение глаза примерно представляют все, так вот чтобы увидеть предметы на расстоянии 1-2 метра, глазным мышцам надо сильно деформировать хрусталик. А т.к. в монитор мы смотрим часто очень долго, то глазные мышцы перенапрягаются, что ведет неправильной работе этих самых мышц, и к ухудшению зрения. Чтобы исбежать, просто надо раз в 10-15 отводить глаза от монитора.

Member
С 90 года сижу за разными компами. Зрение не ухудшилось , осанка тоже .

Насчет моргания - правду когдато по телику научную передачку смотрел. А о 14 дюймовках - в зависимости от модели - у самого 14АМАГА - моник просто супер!

Junior
]All
Может я не правильно выразился, но меня интересовало именно влияние всяких там излучений и других прямых воздействий.

Member
Hek От мобильника больше излучения, чем от сис. блока. Кстати, вред мобильника доказан. Насчет излечения от монитора - не знаю, но сейчас вроде все соблюдают стандарты электромагнитной защиты.

MABP, согласен. Зрение, если оно изначально было хорошим, можно восстановить упражнениями. Вроде есть еще специальные перфорированные очки, которые также активируют глазные мышцы (не рпобовал).

Vaga Пристрастия - это то, чем больше всего занимаешься за компом, а уж кому что - это личное дело каждого :)

Member
Теперь и скажу вам всю правду.

С компами с 1994 года (мне было тогда 11 лет) - была такая волшебная 386'я тачка ну и далее поехало. Бессонные ночи, забивоны на школу и спорт (КМС по плаванию потом получил, а еще айкидо занялся - недавно зеленый получил - и тотально на все забил), только в Универе еще пытаюсь учится. Так вот за весь этот континиум получил себе слегка искривленный позвоночник (меня не парит, визуально не заметно, но врачи б**ха говорят что типа есть - лечи и упражняйся) а еще имею миопию средней степени - это типа близорукость - ну короче ни хрена вдаль не вижу без окуляров (уже - 4,0, еле еле права дали, справку купил что у меня меньше диоптрий) - а до компа злазки были как у орла. Хотя у работников медицины есть мнение, что от акселерации глазки портятся, и нагрузку надо глазам не давать, но как же тут быть - если опять upgrade и опять тестить, рубитсяю, рельсит, шотганить и далее по тексту.

Вот такая блин реальность. А насчет моников - то у всех глаза по-разному работают. Кому-то 60 hz - нормально, а меня ниже 110 hz уже напрянает. Тоже касается LCD - все орут - да глаза в поряде - мельканий нет и не будет - а голова-то после часа-другого работы чуть-ли не отваливается.

Есть разумный способ - специальные очки - нет не те которые в рекламе - такие черные с дырками - а нормальные 5ти или 7-и слойные стекла - че-то там не пропускающие - б**ха стоят дорого (100 бачей и ли типа того) - но лично мне реально помогают. Глаза от моей Лыжи уже не болят никогда. А другие части компа, так как являются интенсивными потребителями тока, излучать-то излучают, но гораздо меньше - воздествия на черепно-мозговой отсек мизерные.

Вот такие пироги.

Member
Да чё вы все на зрение .... я за компом летом сижу по 12-15 часов а так 7-9 ! Вижу лучше всех в класе ... притом что за компом с рождения (правдо до 10 лет 1-2часа сидел) !
Просто комп свободное время отжирает всё !!! И если увлечся то можно и не свободное под комп увести ... !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа