Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Стоит у девушки компьютер. Она его в основном использует для серфа по инету и работы с фотографиями (она фотограф).
Стала жаловаться, что очень медленно фотки обрабатывают (они же по 5-10 мб стали теперь из-за высокого разрешения).
У нее пень четвертый прескот кажется 3.0, памяти 1024, видео кажется жираф 5600, 200 гб хард вестерн диджитал не саташный.
В общем встает такой вопрос, что бы в первую очередь проапить в компе желательно за минимум средств, чтобы увеличить скорость обработки фотографий.
Я так понимаю, что видеокарта на это вообще не влияет, так как фотки двухмерные.
Проц по идее можно разогнать немного, но будет ли реальный прирост при разгоне скажем с 3.0 до 3.6?
Память. Я думал именно в ней проблема. У нее стояло 512 планка. Я купил ей еще одну 512. Вроде как быстрее работать не стало - что меня удивило.
Кто работал с Фотошопом и апил комп, поделитесь знанием, чем заняться в первую очередь?

Партнер

Member
Фото: 6
Stan i slav писал(а):
они же по 5-10 мб стали теперь из-за высокого разрешения

Эмм... Мне казалось, что несжатые фото весят несколько больше. 50-100-200 мегабайт... По-идее, надо оперативы и быстрый винт.

Member
targitaj

Несжатые. Возможно. Я имел ввиду уже конечные файлы у нее по 5-10 мб.
Винт быстрее не получится. У нее саташник не поддреживается. Стоит у нее стандартный 7200. Сказевый можно конечно, но уж очень они дорогие.
То есть все-таки смысл еще 1 гиг памяти прикупить?
Я просто сейчас как раз над этим раздумываю, но жалко просто в пустоту деньги выкидывать (особенно на ддр1).

Заблокирован
Заблокирован
Грейди процессор и оперативку... В идеале Кор2Дуо и 2 - 4 гига памяти. И ещё может пригодиться рейдмассив на скорость. Видяха что нибудь из 7600 - 7900 серии имхо, но, это в последнюю очередь.

Member
GrIfFiN7 писал(а):
Грейди процессор и оперативку... В идеале Кор2Дуо и 2 - 4 гига памяти. И ещё может пригодиться рейдмассив на скорость. Видяха что нибудь из 7600 - 7900 серии имхо, но, это в последнюю очередь.

Это новый комп, а не апгрейд...

Заблокирован
Заблокирован
Я сказал какие приоритеты нужны для обработке 2Д. Дальше ему виднее, какие ко мне притензии InSite?

Member
GrIfFiN7

Это точно не апгрейд. ) Из реально возможного апгрейда ближайшее время 100-200 у.е. На эти деньги кроме памяти и маленького сказевого харда ничего купить нельзя.
Собственно я хотел узнать именно оперативозависимость Шопа. Просто увеличение памяти с 512 до 1024 никакого видимого на глаз прироста не дало, что меня напрягло и поставило вопрос о целесообразности покупки еще одного гига.

Member
Stan i slav
Stan i slav писал(а):
1024

Я не знаю, мне просто для работы мало... А у вас там фотожаб...

Member
Stan i slav
ИМХО, намного больший прирост производительности даст установка второй "чистой" Винды и её оптимизация и ничего покупать не надо... ну... если подразогнать чуть проц-память... ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
GrIfFiN7 писал(а):
какие ко мне притензии

Да никаких! Просто совет из разряда "купи новый понтовый комп и не парься!"

Advanced member
Stan i slav
Stan i slav писал(а):
512 до 1024 никакого видимого на глаз прироста не дало,

и что тебя удивляет?
ответь ка мне на несколько вопросов
1. как звалась память старая, и та, которую ты купил?
2. какую память поддерживает машина? (или модель материнки)
3. Касперским пользуемся?
4. если не пользуемся касперским, то чем?
5. если ничем - то послушай InSite - переставь винду, завирусовался скорее всего...
6. камень не перегревается?

*AMD OverClan*

Member
InSite

Винду она каждые два месяца ставит новую, каждые две недели дефрагментирует диск.
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд
vk6666

1. Была Хуникс 3200 (двусторонняя) и стала Хуникс 3200 (такая же). Просто увеличил в два раза объем.
2. Поддерживает только ддр1 до 400 мгц, которые и стоят.
3. Нет. Никаких антивирусов на компьютере нет вообще.
4. Ничем
5. Читай выше.
6. Возможно в принципе. Надо конечно по идее пасты новой привести, снять кулер почистить. Я тоже на это подумал.

Member
При работе с PS в разрешениях, скажем 600х600 при оперативе в 1 гиг идёт, но тормозно. При 512 мег он вообще может зависнуть (в зависимости от размера снимка и задач). При разрешении в 1200х1200 с Вашим смешным гектаром делать вобще нечего. Да и жёсткий конечно желательно САТА и пошустрее. Кста, можете проверить - отрубите вобще файл подкачки и после перезагрузки загоните в шоп увесистый файлик, и посмотрите, что Вам система скажет (если всплывёт окошко в трэе (а оно всплывёт, не сомневайтесь!), значит надобно за памятью бежать. У меня 2 гектара позволяют работать более менее комфортно в разрешениях от 200 до 600 при обработке одного объекта среднего размера. В принципе больше и не требуется. ФП всегда отключен.

Member
Stan i slav посмотри во время работы сколько съедается оперативки. Если больше гига, то её не хватает в первую очередь. Каким бы быстрым не был хард, с файла подкачки все равно будет в разы медленнее читаться. Если расход оперативки в норме, то нужно сделать полный апгрейд компа (C2D + DDR2 + лоу-енд PCI-E видео)

Последний раз редактировалось H(CHCl11B11) 07.06.2007 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nexi

Спасибо за подробное объяснение.
Значит просто добавлю гиг памяти и проверю проц на температурный режим (не уходит ли он периодически в троттлинг).
А без файла подкачки быстрее ФШ работает?

Member
Stan i slav писал(а):

Все будет быстрее работать :) Если памяти хватит...

Member
Stan i slav писал(а):
если он просто есть, но не используется, то работать будет с той же скоростью, если его нет.

Пожиратель железа
Stan i slav писал(а):
Из реально возможного апгрейда ближайшее время 100-200 у.е.

добавить гиг оперы и ещё один такой же винт поставить в Рейд 0 (надеюсь, мать поддерживает). Проц подразогнать.

Предварительно весьма в желательно в момент обработки фоток и торожения ПК сделать мониторинг потребляемых ресурсов. Если оператива забита на все 100% и идёт активный своп (а оно скорее всего так и есть), то добавить память, и сделать Рейд 0.

ЗЫ. Проц можно сменить на Пентиум серии Д (двухъядерник).

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
но не используется

В винде при настройках по-умолчанию такого не бывает...

Member
Stan i slav

Вообще, его рекомендуется ставить на отдельный жесткий диск, при этом на нем не должен находится файл подкачки . Так как жесткий диск и так загружен нуждами Windows плюс файл подкачки, а тут еще и Фотошоп. Поэтому, как вариант, второй, но не больной по объему, но при этом шустрый IDE диск или контроллер SATA в PCI разъем плюс SATA винт.

Member
Stan i slav писал(а):
Значит просто добавлю гиг памяти

Попробуй сначала просто взять у кого-нибудь на "потестить".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа