Рассказываю как все было.
Однажды я перетыкал моник от одного системника к другому не выключая питание. И когда я вернул штекер моника в свой системник изображение не появилось. Музыка из колонок продолжала играть, а изображения на монике не было.
После перезагрузки оно не появилось.
Подключил моник к другому системнику - моник работает.
Подключил к моему - изображения нет.
На следующий день я отнес мать (ну и проц с оперативкой в ней) и видео в сервис к знакомому. Там это все подключили и оно просто заработало! Как ни в чем ни бывало.
Дома все тоже продолжало работать.
Прошло пару недель. Я сидел и играл в Сталкера. Никого не трогал. Внезапно комп завис. Перезагрузил ресетом. Комп включился, изображение появилось, но крайне замусоренное. Т.е. вертикальные полосы на экране и вместо букв (в текстовом режиме) кракозябры.
Винда висла при загрузке драйвера (в безопасном режиме грузилась но на экране был все тот же мусор).
Достал из заначки старую PCI видюху - с ней все заработало.
Решил посмотреть что с БИОСом. NiBiTor сказал, что БИОС в порядке.
На утро потащил видюху в сервис к тому же знакомому. Там видюха запустилась как ни в чем ни бывало. И дома у меня продолжила работать.
Прошло три дня. Я опять решил запустить Сталкера. На этот раз все повисло на заставке сразу после запуска. Перезагрузил. Вроде стартовало нормально. Сразу выключил и подключил еще один винт (ну нужно мне с него кой-че было). Включил комп. И все повторилось как за три дня до этого. На экране мусор, БИОС цел, винда не старт.
Что я пробовал:
Перетыкать видяху в разные слоты PCI-Ex (у меня мать SLI) - ноль эффекта.
Подключал другой блок питания - безрезультатно.
Ставил комп на час под S&M на полную заргузку – не вис.
Гонял видео 3D Mark’ом 03-м – тоже все было в порядке.
Кто-нибудь может подсказать, что мне менять? Мать или видео?
Или это лечицца?
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
я не спец, но похоже на какой-то конфликт прерываний или дров или на проблемы с видиком (на сколько я знаю не хорошо отсоединять моник на горячую. надо комп отключать. может в видике че нить пробило) попробуй следующее:(это рекомендуют делать при возникновении любых аппаратных проблем)
1) убери разгон со всего, на чем он есть
2) отруби ненужные девайсы
3) обнули биос на маме
4) снеси винду. переставь дрова.
5) основательно погоняй марки, тесты проца, атитул. даж тест винта запусти. думаю найдешь в чем трабл. удачи!
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Мммм... чегож так сложно-то... всё... кхм...
Вообще ты подключил моник на горячую.... симптомы глюка после этого весьма странные стали. Не характерные, скажем так.
Знаю... что подобные глюки не редко бывают на AGP_шных 6600GT ... А именно.... вылазят крякозяблики.... люди продувают AGP ....... [для понта -)] вытаскивают видюху.... внимательно на неё смотрят, засовывают назад и вуаля... всё работает. Но глюк абсолютно не предсказуем и может снова возникнуть как через 1-2 дня, так и через 1-2 месяца и т.д. Причём видюха на первый взгляд абсолютно живая, а через секунду.... уже вроде как и мёртвая. Я ниразу не видел, чтобы подобную проблему кто-то решил полностью и окончательно.
Вопрос стоит так:
L.A.W. писал(а):
Кто-нибудь может подсказать, что мне менять? Мать или видео?
Видео. ИМХО Более конкретно сказать сложно, вывод сделан исходя из информации прочитанной на данном форуме, а так же исходя из личного чутья .
Member
Maxxtro писал(а):
Пушара! Спец!
Вот издеваться только не нужно . Благодаря тебе я практически "загрузился" на данном вопросе........ Теперь моя очередь жечь..... Я сейчас полезу в ветки R&D, аппаратные проблемы, всё о вольтмодах и т.д и там буду ссылаться на тебя... что мол ты им всем поможешь..... Интересно, как ты выкрутишься - головёшка (С) БУ-ГА-ГА! =). Пускай тебе л.с "разорвут в клочья"..... Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Member
Harddm писал(а):
А ты что не веришь???
Почему верю, просто я сказал какую-то холяву... про которую знает почти весь форум и она кому-то помогла. Это меня и развеселило. =) По сути я ему сказал сменить видюху и всего-то, тут много ума не нужно . А тут ты с решённой проблемой =). Красота просто..... =).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25