Вот есть материнка, можно туда разные процы втыкать, память наращивать,
Вот лучше сделали бы производители видюх такую плату, в которой можно было графический процессор менять, а то вышла новая видяха, стоит дорого, а здесь взял и только проц поменял и всё, гораздо дешевле чем целую плату с кулером и разными компонентами покупать. Это что то вроде видеокарты с сокетом, да ещё и возможность наращивать видеопамять. Было бы вообще красиво. 8)))
Кто что думает ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
alex-m-a-84 Думаю, что юниорам больше делать нечего, как счетчик накручивать.
По сабжу: такой мифический комбайн уже будет дороже раза в 3. По понятным причинам. И не только маркетинговым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
позволю себе усовершенствовать мысль alex-m-a-84 . тем более она в моей голове уже давно родилась.
я думаю производители со временем придут к тому, что большинство узлов в компе будут расположены не на отдельных платах, а на чипах, которые можно будет вставлять в сокеты непосредственно в матплату. и в принципе тенденция интеграции элементов компа существует от самого его появления. сначала сопроцессор переехал к процессору, потом кеш, видеочип переехал на маму, звук и сеть тоже, вот уже и часть северного моста на проце разместили. все чаще говорят о том, что видеоядро в проц переедет. вот, я думаю, не за горами то время, когда комп будет представлять собой плату с кучей сокетов, парой портов для плат расширения и парой слотов для памяти. а в эти сокеты можно будет вставить (в зависимости от потребностей пользователя) например чип, который будет выполнять роль ЦПУ, а в оставшиеся можно будет напихать несколько видеочипов. один буит графику ускорять, другой физику, 3-й буит ускорять предыдущих 2. и все чипы (и графические, и цпу) будут использовать общую оперативку объемом в пару терабайт. и распределять ее в зависимости от нужд каждого чипа. вот примерно все так и буит. тем более предпосылки к тому есть: АМД купила АТИ и могут совместно разрабатывать сокет, который будет использоваться и процем и ведеочипом, интел тоже занимается разработкой дискретной графики.
BEST писал(а):
Это финансово не выгодно большым компаниям. Им лучше, если человек платит за всю плату, а не части.
тогда почему же процы не продаются вместе с мамками? выгоднее было б тоже все вместе продавать! не. ты не прав. тем более разработчики чипов (нвидия и амд) практически не занимаютя производством плат. они только чипы продают. и в известной степени они зависят от производителей. а так бы вообще красота была: продаешь чипы напрямую потребителю. и ни от кого не зависишь!
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Последний раз редактировалось _GANGSTER_ 15.06.2007 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
SEKTOR писал(а):
По сабжу: такой мифический комбайн уже будет дороже раза в 3. По понятным причинам. И не только маркетинговым.
Почему? Разъем под чип пару баксов стоит, а больше там ничего принципиально не меняется. Зато какие возможности открываются- хочешь берешь дорогую 256-битную плату и дешевый видеочип с перспективой дальнейшего апгрейда, хочешь наоборот... Чипы будут продаваться как процы с шагом в 5-10% по частоте... Спалил чип- не беда, пошел купил другой.... Накрылась плата- не беда, пошел купил "голую", переставил чип... Причем "обвязка" на видюхах практически стандартная, те же GF6Х00-7Х00-8Х00 вполне могут на одной и той же плате по очереди уживаться.
Да.....у меня эта идея тоже давно родилась, это особенно удобно пользователям антикварных AGPшных материнок, взял плату AGP, и ставишь что тебе нужно, а не что производитель предложит (с каждым годом AGP видюх всё меньше и меньше, и из-за переходного моста AGPшная карта стоит намного дороже, чем PCI-E!!!!!!!!!:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
kv1 писал(а):
те же GF6Х00-7Х00-8Х00 вполне могут на одной и той же плате по очереди уживаться.
Кто тебе такой бред сказал?
Инжинеры годами разрабатывают печатный дизайн новых плат, а ты вот так просто: "вполне могут". RTFM и не говори ерунды.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
ага, представляю какую-нить 8800ГТХ на базе 2МХ...Что-то мне подсказывает, что если бы такое было возможно, разрабы уже давно делали так. Ну или хотя бы эксперементировали, а вы вот слышали/читали/видели подобное? Я нет...
_________________ http://smssoft.biz/earnsms.html?r=42260 Заработай на чтении рекламных SMS! За каждое прочитанное тобой сообщение ты получишь от 0.25 до 2.5 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
есть такая разработка у мси. недоделок показывали пару лет назад на цебите. сейчас в лабараториях есть нечто интересное, может быть и покажут в будущем ; )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
ну рано или поздно может к этому и придут...
а вообще _GANGSTER_ имхо правильно сказал.
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Adsky писал(а):
Да.....у меня эта идея тоже давно родилась, это особенно удобно пользователям антикварных AGPшных материнок, взял плату AGP, и ставишь что тебе нужно, а не что производитель предложит (с каждым годом AGP видюх всё меньше и меньше, и из-за переходного моста AGPшная карта стоит намного дороже, чем PCI-E!!!!!!!!!
Ага А о том, что видео-сокет может поменяться, ты не подумал?
Давайте вспомним, что у разных чипов разное энергопотребление. Сравните силовую часть Geforce 7600 и 8800!!! Представь: тебе нужен чип среднего ценового диапазона, а ты ставишь его на такую "материнскую видеоплату"!!! Не кажется ли, что за эту плату ты заплатил лишнего - ведь достаточно и гораздо менее мощной цепи? Ну дык не обязательно прикупать материнскую видеоплату с такой мощной цепью питания - скажете вы... Да, до поры до времени... А потом придет время менять видеопроцессор - и окажется, что эта плата его уже не потянет!!! придется менять!!! Так зачем тогда все это? Да, можно купить сразу мощную материнскую видеоплату. Но я думаю, вы сумеете сменить не более двух-трех видеопроцов, прежде чем поменяется видеосокет! И вполне может оказаться, что стоимость одной мощной материнки равна двум-трем стоимостям маломощных. Опять: тогда зачем все это? Конечно, при условии что один из апгрейдов - топовый, т. е. на который как раз нужна такая плата, будет приемущество - это обойдется дешевле, чем покупка нескольких средних карт + одной топовой. Кроме того, придется расчитывать, сколько нужно плат, сколько нужно процев, и главное: сколько нужно памяти - мало ли кто сколько захочет на видяху поставить... Возникает куча проблем. Кроме того, заменить видеокарту гораздо проще, чем заменить графический процессор на ней, особенно если он будет без крышечки Добавлено спустя 8 минут, 32 секунды
_GANGSTER_ писал(а):
производители со временем придут к тому, что большинство узлов в компе будут расположены не на отдельных платах, а на чипах, которые можно будет вставлять в сокеты непосредственно в матплату
А вот это ИМХО вероятнее.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
вообще могло бы до этого дойти, но шас наметилась тенденция к объединению CPU и GPU на одном кристале (AMD Fusion например), поэтому все скорее всего будет развиваться в этом направлении.
хотя возможно сделают что-то вроде АМД 4х4, где во второй сокет будет вставлятся графический чип, у АМД после покупки АТИ есть вполне реальная возможность воплатить это в жизнь. Ну конечно это будет решением для энтузиастов, я думаю для остальных это будет не актуатьно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 0
Товарищи, о чём речь? Какие сменные ГП? Нет, я не спорю, создание подобной карты технически возможно, но экономически не только не выгодно, но и бесперспективно.
Silent forest писал(а):
Инжинеры годами разрабатывают печатный дизайн новых плат
Не несите чушь. Разработка дизайна занимает не больше 2-3 месяцев. О каких годах идёт речь?
alex-m-a-84 писал(а):
Это что то вроде видеокарты с сокетом, да ещё и возможность наращивать видеопамять. Было бы вообще красиво.
Помнится, в эпоху Voodoo выпускались платы с разьёмами для установки видеопамяти (кажется обычной SDRAM). Однако, эта возможность не снискала популярности и от неё отказались. На данном этапе, установка высокочастотной памяти на отдельные планки проблематична по двум причинам: 1) Сложность разводки разъёмов. 2) Сложность с организацией питания и охлаждения.
_GANGSTER_ писал(а):
Сначала сопроцессор переехал к процессору, потом кеш, видеочип переехал на маму, звук и сеть тоже, вот уже и часть северного моста на проце разместили. все чаще говорят о том, что видеоядро в проц переедет.
Не путайте тёплое с мягким. Процессор, сопроцессор и кэш-память размещают на одном крисстале для минимизации неоправданно высоких задержек, непременно возникающих при раздельном расположении блоков. Встроенное видео, звук и сетевой контроллёр появились по причинам экономии на готовых решениях и никогда не заменят отдельную видео/аудио/сетевую карту, как по скорости и качеству, так и по нагрузке на ЦП. Интеграция ЦП и ГП затронет только мобильный и бюджетный сегменты, по вполне понятным причинам: если в первом необходимо снизить энергопотребление, то во втором снизить стоимость.
Последний раз редактировалось Adviser from iXBT 16.06.2007 13:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 27