Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот есть материнка, можно туда разные процы втыкать, память наращивать,
Вот лучше сделали бы производители видюх такую плату, в которой можно было графический процессор менять, а то вышла новая видяха, стоит дорого, а здесь взял и только проц поменял и всё, гораздо дешевле чем целую плату с кулером и разными компонентами покупать. Это что то вроде видеокарты с сокетом, да ещё и возможность наращивать видеопамять. Было бы вообще красиво. 8)))
Кто что думает ?

Партнер

Advanced member
alex-m-a-84 я думаю, что этой теме место во флейме.

Member
Фото: 15
Это финансово не выгодно большым компаниям.
Им лучше, если человек платит за всю плату, а не части.

Member
а еще бы и память можноб было там менять, купил себе с 256, нехватило пошел докупил... уже 512 :))))))))))

Member
slamms писал(а):
alex-m-a-84 я думаю, что этой теме место во флейме.

согласен, поторопился,

redPub писал(а):
а еще бы и память можноб было там менять, купил себе с 256, нехватило пошел докупил... уже 512

тогда нужны будут специальные модули, как у ноутов, да ещё и с высокой частотой... Вот красота была бы. 8D

Member
alex-m-a-84 Думаю, что юниорам больше делать нечего, как счетчик накручивать.
По сабжу: такой мифический комбайн уже будет дороже раза в 3. По понятным причинам. И не только маркетинговым.

Advanced member
SEKTOR писал(а):
Думаю, что юниорам больше делать нечего, как счетчик накручивать.

счётчик во флейме не работает.

Member
позволю себе усовершенствовать мысль alex-m-a-84 . тем более она в моей голове уже давно родилась.
я думаю производители со временем придут к тому, что большинство узлов в компе будут расположены не на отдельных платах, а на чипах, которые можно будет вставлять в сокеты непосредственно в матплату. и в принципе тенденция интеграции элементов компа существует от самого его появления. сначала сопроцессор переехал к процессору, потом кеш, видеочип переехал на маму, звук и сеть тоже, вот уже и часть северного моста на проце разместили. все чаще говорят о том, что видеоядро в проц переедет. вот, я думаю, не за горами то время, когда комп будет представлять собой плату с кучей сокетов, парой портов для плат расширения и парой слотов для памяти. а в эти сокеты можно будет вставить (в зависимости от потребностей пользователя) например чип, который будет выполнять роль ЦПУ, а в оставшиеся можно будет напихать несколько видеочипов. один буит графику ускорять, другой физику, 3-й буит ускорять предыдущих 2. и все чипы (и графические, и цпу) будут использовать общую оперативку объемом в пару терабайт. и распределять ее в зависимости от нужд каждого чипа. вот примерно все так и буит. тем более предпосылки к тому есть: АМД купила АТИ и могут совместно разрабатывать сокет, который будет использоваться и процем и ведеочипом, интел тоже занимается разработкой дискретной графики.
BEST писал(а):
Это финансово не выгодно большым компаниям. Им лучше, если человек платит за всю плату, а не части.

тогда почему же процы не продаются вместе с мамками? выгоднее было б тоже все вместе продавать! не. ты не прав. тем более разработчики чипов (нвидия и амд) практически не занимаютя производством плат. они только чипы продают. и в известной степени они зависят от производителей. а так бы вообще красота была: продаешь чипы напрямую потребителю. и ни от кого не зависишь!

Последний раз редактировалось _GANGSTER_ 15.06.2007 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
slamms
Цитата:
счётчик во флейме не работает.

До этого тема была не во флейме.

Member
SEKTOR писал(а):
По сабжу: такой мифический комбайн уже будет дороже раза в 3. По понятным причинам. И не только маркетинговым.

Почему? Разъем под чип пару баксов стоит, а больше там ничего принципиально не меняется. Зато какие возможности открываются- хочешь берешь дорогую 256-битную плату и дешевый видеочип с перспективой дальнейшего апгрейда, хочешь наоборот... Чипы будут продаваться как процы с шагом в 5-10% по частоте... Спалил чип- не беда, пошел купил другой.... Накрылась плата- не беда, пошел купил "голую", переставил чип... Причем "обвязка" на видюхах практически стандартная, те же GF6Х00-7Х00-8Х00 вполне могут на одной и той же плате по очереди уживаться.

Да.....у меня эта идея тоже давно родилась, это особенно удобно пользователям антикварных AGPшных материнок, взял плату AGP, и ставишь что тебе нужно, а не что производитель предложит (с каждым годом AGP видюх всё меньше и меньше, и из-за переходного моста AGPшная карта стоит намного дороже, чем PCI-E!!!!!!!!!:(

Member
kv1 писал(а):
те же GF6Х00-7Х00-8Х00 вполне могут на одной и той же плате по очереди уживаться.

Кто тебе такой бред сказал?
Инжинеры годами разрабатывают печатный дизайн новых плат, а ты вот так просто: "вполне могут". RTFM и не говори ерунды.

Member
ага, представляю какую-нить 8800ГТХ на базе 2МХ...Что-то мне подсказывает, что если бы такое было возможно, разрабы уже давно делали так. Ну или хотя бы эксперементировали, а вы вот слышали/читали/видели подобное? Я нет...

Member
есть такая разработка у мси. недоделок показывали пару лет назад на цебите. сейчас в лабараториях есть нечто интересное, может быть и покажут в будущем ; )

Member
alex-m-a-84, думал об этом уже давным давно. На какой-то из выставок представляли видяху со сменным процом, но эт так, для "понта".

Member
Почему-то сразу вспомнился процессор на резисторах

Member
ну рано или поздно может к этому и придут...
а вообще _GANGSTER_ имхо правильно сказал.

Member
Adsky писал(а):
Да.....у меня эта идея тоже давно родилась, это особенно удобно пользователям антикварных AGPшных материнок, взял плату AGP, и ставишь что тебе нужно, а не что производитель предложит (с каждым годом AGP видюх всё меньше и меньше, и из-за переходного моста AGPшная карта стоит намного дороже, чем PCI-E!!!!!!!!!

Ага :lol: :lol: :lol:
А о том, что видео-сокет может поменяться, ты не подумал?

Давайте вспомним, что у разных чипов разное энергопотребление. Сравните силовую часть Geforce 7600 и 8800!!!
Представь: тебе нужен чип среднего ценового диапазона, а ты ставишь его на такую "материнскую видеоплату"!!! Не кажется ли, что за эту плату ты заплатил лишнего -
ведь достаточно и гораздо менее мощной цепи? Ну дык не обязательно прикупать материнскую видеоплату с такой мощной цепью питания - скажете вы...
Да, до поры до времени... А потом придет время менять видеопроцессор - и окажется, что эта плата его уже не потянет!!! придется менять!!! Так зачем тогда все это?
Да, можно купить сразу мощную материнскую видеоплату. Но я думаю, вы сумеете сменить не более двух-трех видеопроцов, прежде чем поменяется видеосокет!
И вполне может оказаться, что стоимость одной мощной материнки равна двум-трем стоимостям маломощных. Опять: тогда зачем все это? Конечно,
при условии что один из апгрейдов - топовый, т. е. на который как раз нужна такая плата, будет приемущество - это обойдется дешевле, чем покупка
нескольких средних карт + одной топовой.
Кроме того, придется расчитывать, сколько нужно плат, сколько нужно процев, и главное: сколько нужно памяти - мало ли кто сколько захочет на видяху поставить...
Возникает куча проблем. Кроме того, заменить видеокарту гораздо проще, чем заменить графический процессор на ней, особенно если он будет без крышечки :D
Добавлено спустя 8 минут, 32 секунды
_GANGSTER_ писал(а):
производители со временем придут к тому, что большинство узлов в компе будут расположены не на отдельных платах, а на чипах, которые можно будет вставлять в сокеты непосредственно в матплату

А вот это ИМХО вероятнее.

Member
вообще могло бы до этого дойти, но шас наметилась тенденция к объединению CPU и GPU на одном кристале (AMD Fusion например), поэтому все скорее всего будет развиваться в этом направлении.

хотя возможно сделают что-то вроде АМД 4х4, где во второй сокет будет вставлятся графический чип, у АМД после покупки АТИ есть вполне реальная возможность воплатить это в жизнь. Ну конечно это будет решением для энтузиастов, я думаю для остальных это будет не актуатьно.

Member
Фото: 0
Товарищи, о чём речь? Какие сменные ГП? Нет, я не спорю, создание подобной карты технически возможно, но экономически не только не выгодно, но и бесперспективно.

Silent forest писал(а):
Инжинеры годами разрабатывают печатный дизайн новых плат

Не несите чушь. Разработка дизайна занимает не больше 2-3 месяцев. О каких годах идёт речь?

alex-m-a-84 писал(а):
Это что то вроде видеокарты с сокетом, да ещё и возможность наращивать видеопамять. Было бы вообще красиво.

Помнится, в эпоху Voodoo выпускались платы с разьёмами для установки видеопамяти (кажется обычной SDRAM). Однако, эта возможность не снискала популярности и от неё отказались. На данном этапе, установка высокочастотной памяти на отдельные планки проблематична по двум причинам:
1) Сложность разводки разъёмов.
2) Сложность с организацией питания и охлаждения.

_GANGSTER_ писал(а):
Сначала сопроцессор переехал к процессору, потом кеш, видеочип переехал на маму, звук и сеть тоже, вот уже и часть северного моста на проце разместили. все чаще говорят о том, что видеоядро в проц переедет.

Не путайте тёплое с мягким. Процессор, сопроцессор и кэш-память размещают на одном крисстале для минимизации неоправданно высоких задержек, непременно возникающих при раздельном расположении блоков. Встроенное видео, звук и сетевой контроллёр появились по причинам экономии на готовых решениях и никогда не заменят отдельную видео/аудио/сетевую карту, как по скорости и качеству, так и по нагрузке на ЦП. Интеграция ЦП и ГП затронет только мобильный и бюджетный сегменты, по вполне понятным причинам: если в первом необходимо снизить энергопотребление, то во втором снизить стоимость.

Последний раз редактировалось Adviser from iXBT 16.06.2007 13:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа