Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 13
В общем, в этой теме я решил начать собирать всю информацию о якобы существующем проэкте операционной системы Longhorn. Майкрософт официально убила эту ОС, выпустив Висту и забыв на время о файловой системе WinFS.
Однако, на некоторых информационных ресурсах проскакивала информация о якобы существующем фанатском проэкте возрождения Лонгхорна.

Последний раз редактировалось SinigR 19.06.2007 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Злостный читер
Фото: 291
бред, поучите мат. часть
1)
Цитата:
WinFS (англ. Windows Future Storage) — платформа управления данными и метаданными, тесно взаимодействующая с файловой системой NTFS. Сначала планировалось её появление в Windows Vista, но в ноябре 2006 года компания Microsoft заявила, что файловая система ещё разрабатывается, и появится позже — либо в Windows Vienna, либо как отдельный продукт.

2) все остальное тут: http://ru.wikipedia.org (Vista, Vienna)
3) следующей осью будет Vienna - в которой и будут реализованны вещи, которые не были сделаны в Vista (в частности тот же WinFS)

Последний раз редактировалось REtaiL_OZ 19.06.2007 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
SinigR
Longhorn - это codename Vist-ы. Перед открытием темы неплохо было бы ознакомиться с предметом.
Цитата:
забыв на время об операционной системе WinFS

WinFS - это файловая система

Member
SinigR писал(а):
В общем, в этой теме я решил начать собирать всю информацию о якобы существующем проэкте операционной системы Longhorn. Майкрософт официально убила эту ОС, выпустив Висту и забыв на время об операционной системе WinFS.
Однако, на некоторых информационных ресурсах проскакивала информация о якобы существующем фанатском проэкте возрождения Лонгхорна.

Действительно был фанатский проект и почти вышел в релиз, но майкрософт его прикрыла. Посмотри новости примерно месячкой давности, так что теперь на нем полный крест стоит. Звался он Longhorn reloaded

Member
SinigR Незнание мат.части не освобождает от ответственности.

Member
ZoooM писал(а):
SinigR Незнание мат.части не освобождает от ответственности.

Между прочим он полностью прав и незнание матчасти проявляете Вы.

Member
Фото: 13
Энтузиасты преуспели в планах по воскрешению Windows "Longhorn"

Семь месяцев назад, группа энтузиастов с сайта Joejoe.org объявила о своих планах по разработке проекта "Longhorn Reloaded", в то время как Microsoft свернула разработку клиентской ОС "Windows Longhorn". На данный момент уже готов первый рабочий прототип проекта "Longhorn Reloaded".

В начале недели, разработчики и тестеры проекта Longhorn Reloaded выложили для загрузки первоэтапную версию (Milestone 1) Longhorn Reloaded.

"Проект Longhorn Reloaded посвящен возрождению операционной системы, известной под кодовым названием "Longhorn". Основная наша цель - это завершить то, что было начато Microsoft перед тем, как разработка операционной системы была отменена. Это модификация Windows 6.0.4074, которая первоначально была выпущена в 2004 году, во время проведения конференции по аппаратному обеспечению Windows (WinHEC)", объясняет команда проекта Longhorn Reloaded на веб-сайте Joejoe.org.

Для справки, Microsoft никогда официально не заявляла, что Longhorn, выпуск Windows, ныне известный, как Vista, был отменён. Вместо этого, они сказали, что пересмотрят свои планы относительно Longhorn в 2004 году, решив убрать поддержку файловой системы WinFS (Windows File System) и использование ядра Windows Server 2003 в качестве основной платформы. Но ряд разработчиков и отраслевых экспертов твёрдо убеждены в том, что Vista имеет гораздо большую разницу по-сравнению с той операционной системой, которую Microsoft демонстрировала и описывала ранее в этом десятилетии.

Когда команда Longhorn Reloaded объявила о своём намерении создать версию Windows основанную на пре-релизе Longhorn Build 4074, многие сказали, что это невозможно. Если технические преграды не смогут сделать эту задачу невозможной, то это сделает юридический отдел Microsoft, говорили критики.

"Я хотел бы сообщить вам, что никто не может поверить, что мы наконец-то добились выпуска конкретной версии" - сообщил Jemaho, так же известный как ДжинМари Хувенэгл (JeanMarie Houvenaghel), основатель Joejoe.org и руководитель проекта Longhorn Reloaded, по электронной почте. "Энтузиазм этого проекта никогда не угаснет, а сейчас он даже больше, чем когда-либо".

У Jemaho спросили, на счёт того, когда команда надеется выпустить финальный релиз Longhorn Reloaded. Его ответ:

"Сейчас, как вы наверно знаете, существуют проблемы с процедурой инсталляции для команды и это будет главной частью второго этапа разработки (Milestone 2). Остальной список, что планируется сделать, был предоставлен (членом команды) Альфа Адикт (Alpha Addict), но без конкретных дат".

Всего в команде Longhorn Reloaded семь участников Joejoe, говорит Jemaho.

Мы также спросили, выражала ли Microsoft официальное недовольство тем, чем занимается команда Reloaded.

"Мы не получали никаких угроз от Microsoft на текущий момент, может быть потому что Longhorn в настоящий момент уже не поддерживается разработчиком, я не знаю" - сказал Jemaho. "Также я не уверен на 100%, что они в курсе текущей ситуации с LHR (Longhorn Reloaded)".

Microsoft не понравился Longhorn Reloaded

Проект по возрождению Windows Longhorn был закрыт. Причина этому описывается в сообщении администратора joejoe.org...

"Дорогие пользователи и разработчики,

У меня плохие новости. Мы получили письмо от Microsoft запрещающее нам распространять Longhorn Reloaded. Я догадывался, что Microsoft знала о нашем проекте еще с самого первого упоминания о нем. И вот через несколько дней после релиза первой версии через Bittorrent и FTP они прислали нам письмо с запретом на распространение.
Теперь любые ссылки на Longhorn Reloaded будут удаляться вместе с темами.

Я очень сильно сожалею об этом, но мы должны в первую очередь думать о joejoe.org.

C наилучшими пожеланиями,

cr1t1cal.

Основатель Joejoe.org и главный администратор."

Вззято тут-http://www.thevista.ru/

Собсна, кто-нибудь смотрел наработки?

Последний раз редактировалось SinigR 19.06.2007 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ходила инфа еще что Longhorn,будет серверной операционнокой .

Злостный читер
BaBL писал(а):

Вы еще скажите, что он прав, что назвал определение файловой системы WinFS операционной системой?
Цитата:
об операционной системе WinFS.

это раз, во-вторых у Вас ничем не обоснованный и не подкрепленный прямыми фактами пост, в третьих - кроме того, что "...группа энтузиастов с сайта Joejoe.org объявила о своих планах по разработке проекта "Longhorn Reloaded...." - больше никакой реальной информации нет. Нет материала "пощупать" - нет доказательства существования.

Последний раз редактировалось REtaiL_OZ 19.06.2007 23:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
REtaiL_OZ писал(а):
BaBL писал(а):

Вы еще скажите, что он прав, что назвал определение файловой системы WinFS операционной системой?
Цитата:
об операционной системе WinFS.

Нет, ну дров он наломал в своем сообщении, но про существование проекта он все ж был прав, в отличие от всех, кто говорил что ничего этот лузер не понимает и давал ссылки на википедии висты. Я имел ввиду толькол это.

Злостный читер
BaBL еще добавлю, за заведомо ложную информацию в следующий буду выдавать ЖК от 2х месяцев до полугода.
ссылки на вики дал ТОЛЬКО я, это раз. Про возможное существование проекта я ничего не говорил, это два. Внимательно перечитайте еще раз мой пост.

Member
Nova_il писал(а):
Longhorn - это codename Vist-ы. Перед открытием темы неплохо было бы ознакомиться с предметом.

насколько я помню, имя Longhorn звучало еще до выхода ХР, не помню учебник , где я это вычитал, но вроде бы Longhorn - это codename ХР, пошел искать :)

Злостный читер
foma3000 "codename XP" = Whistler

Member
foma3000 писал(а):
насколько я помню, имя Longhorn звучало еще до выхода ХР, не помню учебник , где я это вычитал, но вроде бы Longhorn - это codename ХР, пошел искать

там был Whisler

Advanced member
EkoloG
Цитата:
Ходила инфа еще что Longhorn,будет серверной операционнокой

А чего ей ходить-то ? Windows Server Longhorn находится на этапе beta3

По сабжу - imho бредятина полнейшая. Что могли там "разрабатывать" совершенно левые люди, не имеющие сорсов, совершенно непонятно.

Member
REtaiL_OZ сейчас пол первого, я читаю одним глазом и обобщаю, не злись, тут нет состава преступления.

Мда уж. Чтобы окончательно убедится в том, что Longhorn - это Vista достаточно запустить старый everest в среде vista. Он и укажет на то, что это не vista у вас, а longhorn. Разговор ниочем)))

Member
Мож я совсем глючу, но мне кажется, что Длинныйрог - это кодовое имя Висты

Member
Успокойтесь уже,зачем брет разводит....?!
Longhorn это имя ушло в могилу,и наверника не вернеться,расслабтесь. :) би хЭппи,донт вори

Последний раз редактировалось EkoloG 20.06.2007 8:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
IliaKompGS Так и есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа