Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: г. Александров
Задолбали меня старые пищалки (колонки) и захотелось их от батарейки запитать, чтоб автономно работали, без сети (220V)... Мои иследования показали, что усилитель в них питается от 9V переменного тока (на трансформаторе написано "OUTPUT-AC 9V/0,3A)... Ну так вот, а батарейки (как я думаю) дают постоянный ток...
Ну и собственно вопрос, как же заставить колонки работать автономно?
_________________ От повторений истина не тускнеет...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Усилитель питается постоянным током. Могу посоветовать питать его от одного/двух/трёх последовательно включенных, одинаковых аккумуляторов мобильных телефонов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
.::Diablost::. писал(а):
на трансформаторе написано "OUTPUT-AC 9V/0,3A
Я бы сильно подивился будь на выходе трансформатора написано OUTPUT-DC 9V/0,3A Само собой транс выдет переменку , потом напруга идет на диодный мост или чтото подобное.
LAV48 писал(а):
Усилитель питается постоянным током
+1
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
в сети 220 вольт переменного, это подаётся на трансформатор, который преобразует эти 220 в 9 вольт переменного тока, далее они проходят через выпрямитель(в дешёвых колонках как правило диодный мост + конденсатор) и превращаются в 9вольт постоянным током и этот ток подаётся на питание усилителя в колонках...
короче тебе надо запитать усилитель в колонках не от их блока питания(трансформатор+выпрямитель), а от кроны, например.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
4 диода на плате (в углу, где провода от трансформатора впаяны) - это и есть выпрямитель. Крону или другую батарею лучше не паять а паять провода, к электролитическому конденсатору (емкость которого не плохо бы увеличить) находящегося между диодами и выключателем. На корпусе конденсатора обозначен "минус" - это чтобы Вы полярность не попутали
Member
LAV48 писал(а):
Крону или другую батарею лучше не паятьа паять провода, к электролитическому конденсатору (емкость которого не плохо бы увеличить) находящегося между диодами и выключателем.
LAV48, огромный респект! Уже сбегал за кроной, ща паять буду...
LAV48 писал(а):
На корпусе конденсатора обозначен "минус" - это чтобы Вы полярность не попутали
Спасибо за совет! Постараюсь ему следовать...
Member
УРА!!! ЗАРАБОТАЛО!!! LAV48, тебе огромное спасибо, респект и увага!!! Спасибо, дружище!!! Подпаялся, как ты сказал, и заработало!!!
Всем ответившим также огромное спасибо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
LAV48 писал(а):
4 диода на плате (в углу, где провода от трансформатора впаяны) - это и есть выпрямитель. Крону или другую батарею лучше не паять а паять провода, к электролитическому конденсатору (емкость которого не плохо бы увеличить) находящегося между диодами и выключателем. На корпусе конденсатора обозначен "минус" - это чтобы Вы полярность не попутали
Насколько я помню из курса физики и электротехники, на постоянно токе конденсатор не работает, т.е. постоянно в "обрыве".
Member
GeForsik писал(а):
От "Кроны" долго не проработает
ну вчера на вечер хватило... ды мне так надо было, поприкаловаться... Я ж для мобилы эту канитель затеил... Вчера каробочку склеил и положил туда плату усилка... А сверху батарейку приматал... Ща домой приду, скрины сделаю... Вообще с виду похоже на бомбу...
Последний раз редактировалось .::Diablost::. 27.06.2007 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
SinigR писал(а):
Насколько я помню из курса физики и электротехники, на постоянно токе конденсатор не работает, т.е. постоянно в "обрыве".
Жесть.... =)......
Мдас... Крона - это 6F22 учитывая... что средняя ёмкость данного элемента ~500-600мАЧ , а потребление устройства 0,3А... то остаётся только посмеяться [злобно похихикать] =))....
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 27