Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 96 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
sarjus
sarjus писал(а):
я бы дополнил медиаплейеры проектом VLC. Возможности широчайшие:
А я бы не стал добавлять его или рекомендовать его кому-либо. Много ошибок и недоработок.

Партнер

Member
Фото: 1
IgLowy писал(а):
Много ошибок и недоработок.

Так он даже не достиг ещё версии 1.0. Так что это простительно. Я им пользуюсь - никаких нареканий к нему не было. Ну кроме одного факта - бесит реализованная система прокрутки.
Вообще расширить набор программ можно, нет предела совершенству :)

*Cofradia Intel*
Foxtrot
Foxtrot писал(а):
Так он даже не достиг ещё версии 1.0. Так что это простительно.
Не согласен. Любая версия, кроме альфа и бета, не должна походить на полигон для тестера.
Foxtrot писал(а):
Я им пользуюсь - никаких нареканий к нему не было. Ну кроме одного факта - бесит реализованная система прокрутки.
Я за час написал 16 пунктов своих замечаний к этой программе. Могу предоставить. При том, что за другими программами у менятакого списка и за полгода работы не получается.
Некоторые вещи из разряда "я программирую первый раз" - не задаётся минимальный размер окна опций.

*Cofradia Intel*
IgLowy отличный плеер, по моему мнению, т.к. хавает свои кодеки и кроссплатформенный + незагроможденный интерфейс... Сырость единственный минус
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
З.Ы. а для GIMPа там надо качать библиотеки GTk+, которые использовались для создания интерфейса... Вот и вся тайна

*Cofradia Intel*
DZhon Я продукт считаю хорошим, когда он проработан во всех отношениях. В случае с vlc создаётся впечатление, что авторы хорошо умеют делать кодеки, но совершенно не знакомы с программированием интерфейса. А проигрыватель без интерфейса - не проигрыватель. Попробуй поездить на автомобиле без руля - поймёшь. :)
DZhon писал(а):
незагроможденный интерфейс...
Интерфейс должен быть оцениваться на по загромождённости, а по удобству. А удобства там нет.
DZhon писал(а):
Сырость единственный минус
На его фоне все прелести собственных кодеков исчезают.
Собственные кодеки есть и у gom, а при наличии пакета с кодеками разница есть свои кодеки или нет, становится несущественной. Кроссплатформенность - сомнительный плюс. Ты собрался смотреть кино под двумя разными операционками? :)

PS. Отличных плейеров я, пока, не встречал. :)

*Cofradia Intel*
IgLowy
Цитата:
Ты собрался смотреть кино под двумя разными операционками? Smile
- я это делаю уже года 2 ^_^ в линухе vlc - основной плеер после kaffeine

Цитата:
Интерфейс должен быть оцениваться на по загромождённости, а по удобству. А удобства там нет.
- кому как

Цитата:
Попробуй поездить на автомобиле без руля - поймёшь. Smile
- вообще, на автомобиле ездил )) без руля не приходилось :'(

Цитата:
А проигрыватель без интерфейса - не проигрыватель
- скины ))) да и не в рюшках блин дело... Не люблю я гламур и аскетичность автора поддерживаю

Member
IgLowy писал(а):
DZhon Я продукт считаю хорошим, когда он проработан во всех отношениях. В случае с vlc создаётся впечатление, что авторы хорошо умеют делать кодеки, но совершенно не знакомы с программированием интерфейса. А проигрыватель без интерфейса - не проигрыватель. Попробуй поездить на автомобиле без руля - поймёшь. :)
DZhon писал(а):
незагроможденный интерфейс...
DZhon писал(а):
Сырость единственный минус
На его фоне все прелести собственных кодеков исчезают.
Собственные кодеки есть и у gom, а при наличии пакета с кодеками разница есть свои кодеки или нет, становится несущественной. Кроссплатформенность - сомнительный плюс. Ты собрался смотреть кино под двумя разными операционками? :)

PS. Отличных плейеров я, пока, не встречал. :)

Пардон милейший (что за бред Вы несёте про vlc плеер ?) .
уж не знаю как у Вас , но я Вам скажу , что организовал через эту сотфину телевенание на сеть (круглосуточное) одновременно 6ти каналов через мультикаст , система работает стабильно без нареканий , вылетов и тому подобных претензий . Это учитывая что сервер пока стоит на виндах , скоро переведу на дебиан и тогда вообще всё будет запущено на месяца без всяческого контроля . (вы мало видели глючных вещей) (одна из них это Виста 64) . Но это уже отдельная тема для разговора .
зы. Мне было мало интересно что было написано в той статье , поскольку я исользую в своих целях или опен-соурз или варез и по большей части скажу вообще сразу , что не юзаю ни одной выше описанной в статье утилиты . Но когда малоквалифицированные в софте люди начинают заблаговременно опускать хороший продукт это несправедливо . VLC Player один из тех немногих плееров , который воспроизведёт всё и вся (пусть фаил битый или только на 1/4 докачался или кодек у него не найти , да к тому же в потоковом видео ему нет равных , я пытался хотя бы воспроизвести ГОМ плеером медиа поток , но он в момент зависал без объявления причин .
Всем пока .

*Cofradia Intel*
DZhon
DZhon писал(а):
- я это делаю уже года 2 ^_^ в линухе vlc - основной плеер после kaffeine
У меня и подавляющего большинства моих клиентов и знакомых - одна операционка - Виндовс. А в чём вообще смысл наличия двух систем для просмотра кино?
DZhon писал(а):
- кому как
Могу предложить список моих замечаний по нему - попробуешь ответить на них. Без решения части из них я этим плейером пользоваться не буду.
DZhon писал(а):
- вообще, на автомобиле ездил )) без руля не приходилось :'(
Ну вот vlc автомобиль без руля. Точнее с очень плохим рулём. Для меня важно, чтобы было удобное управление с клавиатуры. Там с ним проблемы. Навигация мышью в худших традициях Микрософт.
DZhon писал(а):
- скины ))) да и не в рюшках блин дело...
У тебя превратное представление об интерфейсе. Скины к интерфейсу имеют отношение, но ими он не ограничивается. Интерфейс включает в себя: количество настраиваемых параметров, удобство их группировки и расположения по экранам, способы управления клавиатурой и мышью, расположение элементов управления, их понятность для пользователя, сообщения программы в случае ошибок и т.д. Т.е. очень много вещей выходящих за рамки скинов и не имеющих отношения к рюшечкам. Рюшечки я сам не люблю.
Цитата:
Не люблю я гламур и аскетичность автора поддерживаю
Повторяю
IgLowy писал(а):
Удобство не имеет никакого отношения к гламуру и рюшечкам. Интерфейс может быть аскетичным или нет, но при этом - удобным или не удобным. Между собой это мало связано. Самый аскетичный интерфейс: полоска для навигации по фильму. Без маркировки по времени, без управления клавиатурой. Аскетично - да, удобно - нет. А у vlc полоса навигации временной маркировки не имеет.

Лучше перейти в другую тему или в ЛС. А то оффтопим уже по-чёрному. :)
Добавлено спустя 12 минут, 42 секунды
Mr_Dee
Mr_Dee писал(а):
Пардон милейший (что за бред Вы несёте про vlc плеер ?) .
Я высказываю свою личную точку зрения после общения с этим плейером. Мне двух часов общения хватило. Повторяю - могу изложить по пунктам что мне не понравилось. Но не в этой теме.
Mr_Dee писал(а):
уж не знаю как у Вас , но я Вам скажу
А меня мало волнует телевещание на сеть. Мне фильмы смотреть. :)
Mr_Dee писал(а):
вы мало видели глючных вещей

Mr_Dee писал(а):
Но когда малоквалифицированные в софте люди начинают заблаговременно опускать хороший продукт это несправедливо
Вообще-то когда ты делаешь поспешные выводы на основании моей критики твоей любимой программы - это ещё более не справедливо. Я видел достаточно глючного софта, более того - такого софта, который я не могу заменить на другой. И я достаточно понимаю в том, что я пишу.
Mr_Dee писал(а):
Всем пока .
А ответить за наезды? :)

*Cofradia Intel*
IgLowy вам субъективно не понравился плеер, в то время, как два человека в этом разубеждают.. может, не все так плохо ?
Цитата:
У меня и подавляющего большинства моих клиентов и знакомых - одна операционка - Виндовс. А в чём вообще смысл наличия двух систем для просмотра кино?
я нигде не говорил, что две оси для кино... ну не надо так искажать :)))
Ладно, готов тоже подискутировать в ЛС, или создать флеймовую тему по поводу vlc, ок ? :)

Mr_Dee поддерживаю, vlc - это куханый комбайн, в то время, как обычные плееры - просто маленькие миксеры )) образно говоря

*Cofradia Intel*
DZhon Мне он объективно не понравился. Но, если ты не заметил, то я, ты и Mr_Dee оценивали совершенно по разным критериям. Для меня это плейер, который должен быть в первую очередь удобен по интерфейсу и надёжен по воспроизведению. А Mr_Dee оценивает в первую очередь и исключительно надёжность ядра и телевещание по сети. А меня телевещание совершенно не интересует. А Mr_Dee, в свою очередь, не интересует, что я не могу комфортно перемещаться по фильму. Разные подходы - разные отзывы. :) Это нормально.
DZhon писал(а):
я нигде не говорил, что две оси для кино... ну не надо так искажать ))
Так в чём же тогда плюс кроссплатформенности? :) Ведь её смысл в том, что тебе нужно при переходе с одной ОС на другую остаться с привычным ПО, для которого у тебя уже есть наработки, к которому привыкли пользователи. В противном случае, это не плюс. Или очень маленький плюс. :)

Просьба модераторам ПС. Перенесите кусок с дикуссией о vlc во Флейм.

Member
IgLowy
Так выложи "16 ножей в спину VLC", а то идёт уже обсуждение формулировок несогласия с протестами, а попросту демагогия.
Конструктива=0.

Из всего что было сказано согласен только про кривоватую реализацию механизма прокрутки и не совсем наглядный интерфейс.
С другой стороны многим, мне например, удобство управления не столь важно (нажать плей в начале-это операция, проводимая 99% пользователей всех медиаплейеров, примерно 90% из этих пользователей на этом и останавливаются).

IgLowy писал(а):
PS. Отличных плейеров я, пока, не встречал.

Значит не пользоваться ни одним?

Есть транспортные средства, где управление организованно без рулевого колеса. В данном случае VLC чем то напоминает танк.
:wink:

*Cofradia Intel*
sarjus
sarjus писал(а):
Так выложи "16 ножей в спину VLC", а то идёт уже обсуждение формулировок несогласия с протестами, а попросту демагогия.Конструктива=0.
Пару замечаний уже выложил в процессе обсуждения. Весь список не стал выкладывать, потому что и так оффтопа было достаточно. Так что не надо прежде временных обвинений в отсутствиии конструктива. :)

sarjus писал(а):
примерно 90% из этих пользователей на этом и останавливаются
Вполне возможно. Но ведь каждый оценивает по своим требованиям. Иначе не было бы такого количества разных программ для одной и той же задачи.
sarjus писал(а):
Значит не пользоваться ни одним?
Для видео. Пользовался sasami2k. После окончания его поддержки перешёл на Light Alloy. Последнее время почитав советы QNX решил попробовать GOM Player. В данный момент пользуюсь LA и GOM параллельно. Для просмотра DVD пользовался WinDVD. Смотрел Windows Media Player, PowerDVD. Не понравились.
Для аудио пользуюсь WinAMP. Пробовал несколько других плейеров. Из всех них больше всего мне понравился QCD. Но ни один из них не предложил мне ничего, из-за чего стоило бы отказываться от WinAMP-а.
Дело в том, что обычно я меняю программу, когда она перестаёт меня устраивать, или вижу другую программу, которая предлагает что-то сильно мне нужное, при сохранении всех остальных критичных для меня возможностей. Поэтому программы меняются редко, а те, которые выбраны, более-менее меня устраивают. Но ни одной программы, которая меня устроила бы полностью пока не встречал. В каждой есть свои мелочи, которые мешают ей быть идеальной.
sarjus писал(а):
Есть транспортные средства, где управление организованно без рулевого колеса. В данном случае VLC чем то напоминает танк
Конечно, есть. :) Но я бы в таком случае предложил следующую аналогию. Танк хорошее транспортное средство? Хорошее. Надёжное? Несомненно. А удобно ли в танке ездить по городу? Нет. Но ведь это не его задача. Т.е. каждое транспортное средство спроектированно под свои нужды. При использовании его не по назначению оно может сильно уступать другим средствам. :)

А теперь к моему списку замечаний. Вчера ещё немного посидел над vlc. Что-то дополнил, что-то перекомпановал. Получилось не 16 ножей, в немного побольше. :) Но количество не принципиально.
В принципе можно было объединить эти пункты по другому, но, когда я писал свои замечания, то не ставил задачи написать статью о недостатках vlc. Мне посоветовали попробовать этот плейер, я честно постарался его оценить. Когда понял, что количество деталей, вызывающих отторжение слишком велико, а некоторые функции находил не с первого раза, то решил составить список, чтобы ничего не забыть. Часть проблем я, действительно, решил. Некоторые в процессе экспериментов стали видеться иначе, чем при первом столкновении с ними. Какие-то пункты разрастались, менялись, какие-то усчезали из списка. Вчера немного "причесал" некоторые пункты и поставил дополнительные комментарии. Поэтому разбивка по пунктам достаточно условна.

Итак...
1. При выходе из проигрывателя не сохраняется: выбранный интерфейс (скин); режим включение/выключения расширенного интерфейса через меню (работает только через параметры); уровень громкости (иногда сохраняется); режим включения показа дополнительных настроек; размеры окна настроек.
2. При переключении режима расширенного интерфейса через параметры приходится выйти из плейера и войти снова, чтобы интерфейс изменился. При переключении через меню – работает сразу.
Примечание. Вообще переключение и сохранение настроек сделано из рук вон плохо. Чтобы понять что и как не работает, приходится выйти из программы и снова её запустить. Обнаружил я это далеко не сразу. Из-за этого какие-то замечания могут быть неправильно сформулированы.
3. Неудобная организация настроек и интерфейса. Слишком много опций, которые нужны избранным. Найти нужную опцию бывает весьма затруднительно.
4. Множественные глюки и ошибки в интерфейсе настроек и просмотра. Не задан минимальный размер окна.
5. «Кривое» масштабирование: нет регулировки левого дерева и правой части с параметрами, поля параметров масштабируются кое-как, параметры не помещаются на экране по ширине, хотя между ними вставлены огромные пустые промежутки. Например, настройки горячих клавиш.
6. Неудобные настройки клавиш по умолчанию. Игнорируются принятые в других программах настройки клавиш.
7. Назначение клавиш Left и Right для перемещения по фильму не работает. Программа не реагирует на назначенные клавиши. Аналогично, клавиша Esc для выхода из плейера.
8. После установки комбинации Ctrl-Enter для полноэкранного режима стало работать: Enter – переход в полноэкранный режим, Ctrl-Enter – обратно. Хотя при установке для этих целей Enter всё работало нормально.
9. Нет возможности назначить несколько комбинаций для одного действия. Например, регулировка громкости - клавишами и колесом мыши, пауза - пробел и левая кнопка мыши.
10. Колесо мыши отказалось регулировать громкость звука. При этом продолжают работать клавиши Ctrl-Up и Ctrl-Down до перезапуска плейера.
11. При регулировке громкости с клавиатуры прорисовка полоски регулятора громкости происходит с задержкой. 100% регулятора громкости соответствуют значению громкости 200%. Максимальная громкость – 400%. Изменение громкости от 200 до 400 на регуляторе громкости не отображается.
12. В полноэкранном режиме не вызываются панель регулировки и заголовок окна.
13. У прокрутки по фильму нет разметки по времени, что затрудняет позиционирование с помощью мыши.
14. При позиционировании в режиме паузы с помощью прокрутки не происходит обновление картинки.
15. При позиционировании с клавиатуры не происходит обновление текущей позиции в строке статуса. Обновление происходит только при работе мышью. При последовательном нажатии несколько раз на клавиши перемещения не изменяется и значение текущей позиции на фоне фильма.
16. Отсутствует настройка ассоциаций на типы файлов.
17. Размер 31,5МБ против 18,5 у GOM и 4,5 у LA.

Member
IgLowy На всякий случай - ты о какой версии программы говоришь?
IgLowy писал(а):
13. У прокрутки по фильму нет разметки по времени, что затрудняет позиционирование с помощью мыши.

Лично меня это бесит больше всего.

*Cofradia Intel*
Foxtrot
0.8.6a интерфейс wxWidgets
Скомпилировано videolan@altairvideolan.org
Компилятор gcc 3.4.5 (mingw special)
Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды
А меня больше всего бесит невозможность настроить привычные комбинации клавиш.

К качеству самого воспроизведения претензий нет. Те ролики, на которых я пробовал, шли без проблем, хотя LA с внешними кодеками имел с некоторыми из них проблемы.

Member
А где начало ветки? Киньте ссылку.

Member
Afx Данная тема была перенесеа из этой ветки.

Member
Неудобство навигации , внешний вид ?
В таком случае можно иметь придъявы к поверхностям плеера , а вот как раз возможность задоть миллио разных переменных масштабировать окна на любые диагонали , запуск самых замудрённых медиафайлов это несомненные мега плюсы этой утилиты . А вообще внешний вид не всегда должен иметь приоритетный выбор . Воспитаные на ВиндовсХР люди сосвем расслабились , мне например по роду деятельности после консолных NIX систем эта программа очень пользительная , а учитывая её кросссплатформеность это вообще находка , когда установив иксы в минимальном виде (на bsd) и потом эту прогу ужё всё работает на ура без замутов с кодеками и другим софтом . Ну да ладно если вы поклонник красивых картинок то пордонномуа , я сторонник функциональности (пусть даже труднодоступной) .

Advanced member
Mr_Dee писал(а):
озможность задоть миллио разных переменных масштабировать окна на любые диагонали , запуск самых замудрённых медиафайлов это несомненные мега плюсы этой утилиты
Для КОГО?
Масштабировать окна может любой приличный плеер, кстати. Замудрёные медиафайлы тоже не являются большой проблемой при выборе одного из двух основных пакетов с кодеками (СССР или K-Lite). Остаётся возможность "задать миллионы разных переменных", скольки %% она нужна? 1%? 3%? 75% вообще не нужны опции, они до них просто не доберутся, а ещё 20% нуждается в 5 - 10 достаточно общих опциях. Я пользуюсь микроскопическим Media Player Classic, при наличии пакетов с кодеками он меня устраивает на 99%. Я смотрю видео в постоянно полноэкранном режиме, так что мне даже скины ни к чему, зато удобная, мгновенно выдвигающаяся и мгновенно же убирающаяся полоса прокрутки во всю ширину экрана (++ к точности позиционирования) оставляет далеко позади множество других плееров. По большому счёту, немного бедны возможности подстройки субтитров, но 99% это не нужно, и 100% правильнее подкорректировать исходные субтитры, а не подстраивать тайминги на лету.

Member
Foxtrot, спс

Advanced member
Mr_Dee писал(а):
вообще внешний вид не всегда должен иметь приоритетный выбор
Подозреваю, что под "внешним видом" вы понимаете таки удобство графического интерфейса, а? :) Чтобы не рыть-копать опции и командную строку, а мышою и клавишами быстро настроить всё или перенастроить.
Именно что "не всегда". Профессионалам может быть важнее функционал. Для круглосуточного вещания может быть важнее возможности - один раз настроил, потом долго работает. Но обычным пользователям - а это, несомненно, подавляющее большинство потребителей плееров, - важно именно иметь интуитивно понятный интерфейс. Особенно под виндой, где командная строка достаточно хорошо упрятана и работать с ней не очень-то удобно. Да с ней вообще неудобно работать, если уж быть честным до конца. Она предоставляет богатые возможности (впрочем, ничего, что в принципе нельзя было бы сделать и в GUI), но медленнее и требует изучать мануалы или хелпы, чего делать совершенно нет желания.

Mr_Dee писал(а):
Воспитаные на ВиндовсХР люди сосвем расслабились
Да, у нас почему-то другие дела есть, кроме чтения манов и руков. :) Видимо, чтобы посмотреть видеофайл, правильно сначала минут тридцать изучать руководство по плееру? Я как-то обхожусь, и не жужжу. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 96 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа