Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 97 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Какое количество FPS должно быть в игре,для того что бы ничего не висло,т.е нормальное движение персонажа,всего мира и т.д,т.е что бы не было слайд-шоу.Больше 24 FPS-для комфортной игры без зависаний,Меньше 24 FPS-виснет,но пока терпимо,Меньше 10 FPS-уже проявляются бризнаки слайд-шоу и само слайд-шоу в том числе,Меньше 5 FPS -полное слайд-шоу.Я правильно растолкавал.

Партнер

Member
ну вообще, 30-это минимум для комфртной игры, а так, всё правильно

Member
Как мне кажется, если игра идет в среднем 15FPS то при этом между отдельными катдрам могут быть сильные задержки и кажется что очень тормозит, если б было стабильно 15 кадров, то тогда играть ИМХО еще кое-как возможно...

Member
ИМХО очень важен минимальный FPS. Например, у меня средний FPS как раз около 30, но минимальный вообще 3. Играть весьма неприятно, сильные рывки - в шутере это смерть. Т.е. (min FPS >= 30) = комфортная игра.
Макс. FPS вообще ни на что не указывает - посмотрел в пол и радуешься сотням кадров в секунду...

Member
Иногда и 60 кажется недостаточным. Особенно в сетевых играх. Например когда фпс подает с 200 до 60, это сильно заметно и мешает играть.

Member
24 кадра для глаза самое оно. Всё что выше он вроде как всё равно не различает. Или нет?
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
D1max1mym писал(а):
Например когда фпс подает с 200 до 60, это сильно заметно

Серьёзно? У вас такое чуткое зрение? :lol:

Member
Все это ерудна, насчет того, что неразличает. Теоретически может и неразличает, но как никрути все равно перепады фпс заметны.

Member
Фото: 224
Navern писал(а):
24 кадра для глаза самое оно. Всё что выше он вроде как всё равно не различает. Или нет?
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
D1max1mym писал(а):
Например когда фпс подает с 200 до 60, это сильно заметно

Серьёзно? У вас такое чуткое зрение? :lol:

У меня на Х1800ХТ в Battlefield 2 были перепалды от 90+ до 50 и это заметно любому будет

Заблокирован
Заблокирован
D1max1mym Dushm@n у вас ЭЛТ мониторы?

Member
D1max1mym писал(а):
Иногда и 60 кажется недостаточным. Особенно в сетевых играх. Например когда фпс подает с 200 до 60, это сильно заметно и мешает играть.

:lol:
Особенно хорошо заметно на мониторах с частотой обновления 60 герц :lol: Ну насмешил....
Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды
Navern писал(а):
Серьёзно? У вас такое чуткое зрение?

Каким бы чутким зрение не было, если мон работает на частоте 60 гц(типичная LCD частота) то разница равна нулю. И будет выглядеть это абсолютно одинаково что при 200, что при 60.

Member
хватает стабильных 30 кадров (без свопов), но минимальный ФПС крайне важен ,Большой дискомфорт когда фпс падает с 60-70 до до 20-25.

Member
RЯIIIКА писал(а):
ну вообще, 30-это минимум для комфртной игры, а так, всё правильно

А какая игра по вашему разницы нет? В пошаговой стратегии хватит и 15 на мой взгляд :)

Leap Ahead™
Navern писал(а):

Различает еще и как. 24 кадра - принятый стандарт для недискретной смены картинок. В игре мало того что кадры абсолютно дискретны, так еще и ты - действующее лицо в игре, а значит твоя реакция напрямую зависит от скорости смены картинки на мониторе.
Поэтому сетевики так бьются за каждый фпс.

Member
Фото: 224
GrIfFiN7 писал(а):
D1max1mym Dushm@n у вас ЭЛТ мониторы?

У меня ЭЛТ

Member
Всё зависти от игры. В отличии от обычных видеокадров, игровые не имеют выдержки и поэтому в них отсутствует смаз по траектории движения, в отличии от киношных. Поэтому и ФПС должно быть много. Чем быстрее движение, тем больше их должно быть. В идеале, ФПС должен быть равен частоте обновления монитора, больше этой частоты монитор не покажет, меньше - не всегда без последствий.

Submoderator
Фото: 1
В UT2004 лично мне комфортно играть когда больше сотни FPS
У меня ЭЛТ 1024x768 115Гц, 800x600 144Гц...
А вот если медлительная игра типа Doom3 то и 60 вполне хватает...

Leap Ahead™
Romze$ писал(а):
игра типа Doom3 то и 60 вполне хватает...

А в нем больше 60-ти и не бывает :)

Junior
Цитата:
24 кадра для глаза самое оно. Всё что выше он вроде как всё равно не различает

поражаюсь людям порящих такую чушь.. если есть дома камера то проведите маленький експеримент - повернитесь резко на 180 градусов с влкюченной записью и просмотрите запись, получится одна сплошная мазня. а теперь представьте шутер от первого лица с динамичным геймплеем и подумайте хватит ли 24-ёх кадров?

Заблокирован
Заблокирован
russoturisto_84 писал(а):
а теперь представьте шутер от первого лица с динамичным геймплеем и подумайте хватит ли 24-ёх кадров?

чушь порешь ты - возьми в шутере и повернись резко на 180 градусов - ТВОЙ ГЛАЗ ЭТО ДВИЖЕНИЕ ВОСПРИМЕТ ТОЖЕ КАК МАЗНЮ.
Не надо путать понятия!!!

Member
для меня минимум 42-45 кадров, когда падает ниже уже не комфортно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 97 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа