Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Германия
Какое количество FPS должно быть в игре,для того что бы ничего не висло,т.е нормальное движение персонажа,всего мира и т.д,т.е что бы не было слайд-шоу.Больше 24 FPS-для комфортной игры без зависаний,Меньше 24 FPS-виснет,но пока терпимо,Меньше 10 FPS-уже проявляются бризнаки слайд-шоу и само слайд-шоу в том числе,Меньше 5 FPS -полное слайд-шоу.Я правильно растолкавал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Киев
Как мне кажется, если игра идет в среднем 15FPS то при этом между отдельными катдрам могут быть сильные задержки и кажется что очень тормозит, если б было стабильно 15 кадров, то тогда играть ИМХО еще кое-как возможно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Оренбург
ИМХО очень важен минимальный FPS. Например, у меня средний FPS как раз около 30, но минимальный вообще 3. Играть весьма неприятно, сильные рывки - в шутере это смерть. Т.е. (min FPS >= 30) = комфортная игра.
Макс. FPS вообще ни на что не указывает - посмотрел в пол и радуешься сотням кадров в секунду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Ульяновск
D1max1mym писал(а):
Иногда и 60 кажется недостаточным. Особенно в сетевых играх. Например когда фпс подает с 200 до 60, это сильно заметно и мешает играть.
Особенно хорошо заметно на мониторах с частотой обновления 60 герц Ну насмешил.... Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды
Navern писал(а):
Серьёзно? У вас такое чуткое зрение?
Каким бы чутким зрение не было, если мон работает на частоте 60 гц(типичная LCD частота) то разница равна нулю. И будет выглядеть это абсолютно одинаково что при 200, что при 60.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Navern писал(а):
24 кадра для глаза самое оно. Всё что выше он вроде как всё равно не различает. Или нет?
Различает еще и как. 24 кадра - принятый стандарт для недискретной смены картинок. В игре мало того что кадры абсолютно дискретны, так еще и ты - действующее лицо в игре, а значит твоя реакция напрямую зависит от скорости смены картинки на мониторе.
Поэтому сетевики так бьются за каждый фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Пермь
Всё зависти от игры. В отличии от обычных видеокадров, игровые не имеют выдержки и поэтому в них отсутствует смаз по траектории движения, в отличии от киношных. Поэтому и ФПС должно быть много. Чем быстрее движение, тем больше их должно быть. В идеале, ФПС должен быть равен частоте обновления монитора, больше этой частоты монитор не покажет, меньше - не всегда без последствий.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
В UT2004 лично мне комфортно играть когда больше сотни FPS
У меня ЭЛТ 1024x768 115Гц, 800x600 144Гц...
А вот если медлительная игра типа Doom3 то и 60 вполне хватает...
24 кадра для глаза самое оно. Всё что выше он вроде как всё равно не различает
поражаюсь людям порящих такую чушь.. если есть дома камера то проведите маленький експеримент - повернитесь резко на 180 градусов с влкюченной записью и просмотрите запись, получится одна сплошная мазня. а теперь представьте шутер от первого лица с динамичным геймплеем и подумайте хватит ли 24-ёх кадров?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7