Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В общем, проблема в чем, есть ноут, будет сеть... Не раз сталкивался со случаями сгорания сетевух, но в десктопе не проблема, вытащил, 6 баков отдал, новая сетевуха. А в ноуте встроенную сетевуху жалко, ее не заменить и цена ноута упадет сразу, если сдохнет сетевушука.... Вот и думаю, как ее предохранить от подобной неграмотности админов сети?
ЗЫ. Только не советуйте "не пользуйся сетью" или "юзай вайфай" :)

Партнер

Member
DiGiTaL писал(а):
сразу, если сдохнет сетевушука.... Вот и думаю, как ее предохранить от подобной неграмотности админов сети?

УПС
Добавлено спустя 32 секунды
В них есть фильтр сети

Member
DiGiTaL Если молния попала в Будку сетевого КПА то машины полетят у всех кто к нему имеет отношение.

Member
IliaKompGS
В Упсах видел фильтры для модемов, для сети не встречал...
Psinitations
Должны же быть устройства, чтобы их в цепь подключить и они взяли "удар" на себя, при случае.

Заблокирован
Заблокирован
Оптоволокно... Защитит от грозы!

Member
Это вроде http://shop.key.ru/shop/goods/45647/

Member
Цитата:
Это ИБП способен также защитить ваши телефон или модем от помех и всплесков напряжения

Но ибп хорош.
Но особенно хорош белый незакрученный саморез в коричневой деревянной стенке :tooth:

Junior
если хочеш сделать своими руками то посмотри http://www.hub.ru/modules.php?name=Page ... ge&pid=148
или сюда http://kazus.ru/shemes/showpage/0/727/1.html
у самого месяц назад от грозы сгорела метеринка (встроеная сетевуха) и ADSL модем - буду делать такую схему

если проще купить то сюда http://sapfir.biz/site.php/prod#16/34

Member
Нефиг во время грозы комп гонять ;).

Member
Крутилятор
Ну а че, сидеть без компа? Это ж нереально :)

Заблокирован
Заблокирован
DiGiTaL в том-то и дело что в грозу всегда есть повышенный шанс остаться без родимого компа...

Member
GrIfFiN7
В грозу можно сидеть и от аккума ноутбука... но вот без сети как-то... а каждый раз вынимать сетевой кабель при необходимости не хочется.

Member
Фото: 13
Вай-Фай. как обладательноута скажу, что если пережить проводную мышку и питание от сети можно, то жеский кабель сети, который норовит все время выскочить-трудно.

Member
Вообще вай-фай думаю хороший вариант, да и стоимость точки не очень высокая )

Advanced member
DiGiTaL писал(а):
В Упсах видел фильтры для модемов, для сети не встречал...

В любом случае, то что в упс-е есть "фильтры" совсем не значит, что этот упс защитит вас от грозы, потому как эти фильтры не от грозы сделаны.

Member
Фото: 1
судя по моей шестилетней практике УПС сделан для того чтобы отдавать свою жизнь за жизнь других. так что даже если УПС и расчитан на защиту от молнии и перенапряжения то не более 1-2 раз ;) основной функцией УПСа остается все же защита от потери напруги в розетке.

Member
DiGiTaL еще на nag.ru зайди, вроде бы там было про грозозащиту. Но тебе правильно говорят, что проще wifi заюзать. ИБП отнюдь не всегда эффективны, самодельная грозозащита тоже не панацея. К тому же, если брать ИБП, то брать только APC, а это довольно накладно. В общем, смотреть, конечно, тебе, но я думаю, что вайфай и надежнее, и удобнее, и дешевле.

2:5007/16.39

Member
Тогда вопрос, как конкретно в данном случае организовать вай-фай, что для этого надо, дайте пару ссылок, пожалуйста.

Member
DiGiTaL

У меня точка линксис, но я бы купил Dlink, сталкивался с одной, они удобнее мне показались в плане настройки. Берете точку, к примеру http://www.ultra-online.ru/common/good_ ... 1&id=40473 , подключаете к локалке, один раз подкючаете к компу (вот тут не знаю у кого как, т.к. у меня стационар работает через эту точку, то я с него настриваю ее), включаете шифрование, и все :-)
Моей точки хватает для уверенного приема сигнала по квартире а так же на этаж вверх и вниз :-) думаю вам этого будет достаточно

Member
DiGiTaL
В Классе на Алексеевке в воскресенье видел грозозащиту от APC, кажись около 50 гришек стоит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа