Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
В общем, проблема в чем, есть ноут, будет сеть... Не раз сталкивался со случаями сгорания сетевух, но в десктопе не проблема, вытащил, 6 баков отдал, новая сетевуха. А в ноуте встроенную сетевуху жалко, ее не заменить и цена ноута упадет сразу, если сдохнет сетевушука.... Вот и думаю, как ее предохранить от подобной неграмотности админов сети?
ЗЫ. Только не советуйте "не пользуйся сетью" или "юзай вайфай"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
IliaKompGS В Упсах видел фильтры для модемов, для сети не встречал...
Psinitations Должны же быть устройства, чтобы их в цепь подключить и они взяли "удар" на себя, при случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Вай-Фай. как обладательноута скажу, что если пережить проводную мышку и питание от сети можно, то жеский кабель сети, который норовит все время выскочить-трудно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
судя по моей шестилетней практике УПС сделан для того чтобы отдавать свою жизнь за жизнь других. так что даже если УПС и расчитан на защиту от молнии и перенапряжения то не более 1-2 раз основной функцией УПСа остается все же защита от потери напруги в розетке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
DiGiTaL еще на nag.ru зайди, вроде бы там было про грозозащиту. Но тебе правильно говорят, что проще wifi заюзать. ИБП отнюдь не всегда эффективны, самодельная грозозащита тоже не панацея. К тому же, если брать ИБП, то брать только APC, а это довольно накладно. В общем, смотреть, конечно, тебе, но я думаю, что вайфай и надежнее, и удобнее, и дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
DiGiTaL
У меня точка линксис, но я бы купил Dlink, сталкивался с одной, они удобнее мне показались в плане настройки. Берете точку, к примеру http://www.ultra-online.ru/common/good_ ... 1&id=40473 , подключаете к локалке, один раз подкючаете к компу (вот тут не знаю у кого как, т.к. у меня стационар работает через эту точку, то я с него настриваю ее), включаете шифрование, и все Моей точки хватает для уверенного приема сигнала по квартире а так же на этаж вверх и вниз думаю вам этого будет достаточно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27