Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 154 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Стою перед выбором, строю новый комп, и никак не могу решить.
Хотел брать АМД 1700+, но потом наслушался столько противоречивых советов, что мол АМД и горят безбожно, и что нестабильные ужасно, и что чипсеты от ВИА вообще говно, теперь не могу решить..
К тому же видел сам как "не очень" работает Атлон, но думаю что это из-за криворукости юзера и плохого кулера...
Ну а что вы скажете по поводу стабильности Атлонов?
Если взять мамку Epox + кулер Vulcan 6cu+. Будет ли у меня система гнаться немного и работать стабильно?

Партнер

Всё это пропаганда интеломанов:) А если серьёзно, то если взять хороший кулер для АМДшовского проца по и работать будет нормально, и даже может погнать можно будет. А безбожно ничего не горит. Вы же не собираетесь во время работы компьютера снимать кулер с процессора?

Member
Статус: Не в сети
На мой взгяд, Интел - лучше (стабильнее, как минимум), но и здорово дороже :(..
А вот ВИА - глючятЪ :(
Под Интел - лучше SIS или InteL. Под AMD - не подскажу, не занимался..
---
з.ы. Да, я - "Интеломан" :):):)

Member
Если есть голова на плечах и руки растут откуда надо.
то атлон лучший выбор! IMHO.

А то что он горит, глючит и тому подобные разговоры - это все от криворукости!

Member
Korvin
По-моему последний раз когда можно было кричать про нестабильность - это K5.
koff
Небойся брать AMD. Thoroughbred 1700+ греется не больше калькулятора. Обычный алюминиевый кулер справится. А чтоб не горел не снимай кулер во-время работы. :D

Я почему-то всё юольше склоняюсь в сторону АМД, надоели уже интеловцы со своими тупыми процессорами, которые стоят как полтора Атлона... Интел надежнее, не спорю, спалить его практически невозможно, но я бы не сказал, что АМД горит намного чаще... У меня очень много знакомых, у которых АМД, и ни один ещё не жаловался...

Всяко АМД! всё остальное сплошное Г! :)

Только вот кулер другой возьми, с Volkano6Cu+, у тебя ушки в трубочку свернутся, у меня стоит титан D5TB(3000 об/мин), с термоконтролем-D5TB(TC) . 1500XP+@1800XP+ 48 градусов в покое, 62 при полной нагрузке в течении пуоучаса. (Амд держат до 90 гр. по Цельсию, в отличие от пня - 70). А так - AMD - очень хороший проц - дешево и едрено!

Только вот кулер другой возьми, с Volkano6Cu+, у тебя ушки в трубочку свернутся, у меня стоит титан D5TB(3000 об/мин), с термоконтролем-D5TB(TC) . 1500XP+@1800XP+ 48 градусов в покое, 62 при полной нагрузке в течении пуоучаса. (Амд держат до 90 гр. по Цельсию, в отличие от пня - 70). А так - AMD - очень хороший проц - дешево и едрено!

Video Hardware Expert
koff
Скажу так:
1. За всю свою сознательную жизнь мне не доводилось видеть ни одного сгоревшего проца от AMD.. Во всяком случае, неразогнаных сгоревших процов я вообще не видел. Резгон - это лотерея. Если кому-то одному не повезло, то это не повод грешить на хорошую фирму, делающую хорошие процы.
2. Вся нестабильность идёт в первую очередь от кривых рук, а во вторую - от неумения обращаться ни с чем другим, кроме интнла. Пользователи платформы Win+tel, как правило, "зажирели мозгами", следствием чего является неспособность к принятию решений при обращении с SiS, AMD, VIA и т.д. Таким пользователям идеально подходит P-4, а переход им на Атлон им противопоказан. Если там где надо руки..
3. VIA, вообще-то не лучший выбор.. Уж если и брать мамку для Атлона, то на nForce2. Тут тебе и:
Поддержка Barton at 333Mhz FSB
DDR400
Возможность установки двух каналов памяти.
AGP 8x(причём реализованый нормально, а не как у VIA)
Интегрированный GeForce4
Абсолютная стабильность и полное отсутствие проблем.. Правда эта вещь обойдётся не дешевле, чем аналоги от intel, но она того стОит, поверь. :)

Видел пару раз....как то брались разгонять:(((сами же пожалели!:((но АМД вещь стоящая:))по мне очень хорошая альтернатива вроде цена качество..у меня продавец знакомый кричал что уж больно часто возвращают погарельцев на ядре Palomino...уж больно плохо вышел он на этом ядре...предел для той технологии если бершь амд то бери как тебе советуют:) Thoroughbred все таки по новее...и технология лучше..и работать будет надежно!Но я за интел:)Дорого но стоит того:)

Member
koff без сомнения бери Атлон!!!
С ВИА чипсетами проблем вообще у меня никогда небыло, правда сейчаз мамка собрана на АМДшном чипсете(761) хотя раньше был у меня КТ266А и никаких проблем!)
Кулер брать лучше Титан или вулкан шестой, но только НЕ плюсовский!)

Member
koff я тож над ентим размышля..
У меня уже есть Р4 1700@2000, кулером боксовым и т.д
И все же я решил взять AMD, просто прежде чем ковырять надо подумать!!!! а так все чухает отлично :) Так что бери AMD и непарься!!!!

Цитата:
3. VIA, вообще-то не лучший выбор.. Уж если и брать мамку для Атлона, то на nForce2
Это безусловная правда, но всеже за Via ты плать 100 убитых енотов а за среднюю nforce2 неменнее 200.

А кулер возьми лучше Volcano 7+, или Zalman 5100........ИМХО

P.S Cреда обитания ПРИзраков это там где холодно и тихо..

Большинство за АМД, и это очень сильно радует!!!!! :)

Member
Felikss
Цитата:
Большинство за АМД, и это очень сильно радует!!!!!

:beer:
AMD 4ever!!!

Member
Насчёт высокого процента возврата погоревших Palomino:

Некоторые фирмы сами себе вредят: сам видел в новом компе на 1700 Palomino стоял китайский noname кулер за 150 рэ (который ещё и гудел как веротолет:)). Не понимаю я их, ну поставили бы хоть TT Volcano II, он стоит не намного дороже зато хотя-бы не сдохнет через пару месяцев....

Advanced member
у меня компьютерный клуб на атлонах уже два года. чтобы всё было тип топ нужно: 1) хорошее охлаждение 2) хороший блок питания (лучше корпус, где блок распологается лёжа).
атлон сгоревший видел один раз. это был офигенный прикол. весь клуб ржал пол часа. чуваку помогал собирать комп. всё в шоколаде: мамка эпокс 8K3AP,XP1600+(palomino), Asus GF4Ti4200 64Mb, Audigy, Inwin 506, и.т.д. в обшем ему всё дико нравилось но было одно "но". ему казалось что вулкан 6 както не так гудит. через день звонит и говорит: типа камень сгорел. мне смешно, спрашиваю: шутишь? говорит нет. а как? говорит: я кулер снял к уху прислонил послушать и комп включил. через пару секунд паленым запахло. камень в это время воткнут был и стоял без кулера :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: .

Advanced member
Цитата:
у меня продавец знакомый кричал что уж больно часто возвращают погарельцев на ядре Palomino...уж больно плохо вышел он на этом ядре...

классный камень был пол года назад за свою цену. у меня ничего не горело и работало холоднее нынешнего торобреда. XP1600+(1400MHz) работал постоянно как 9x200 при 1.9 v

Member
Цитата:
к уху прислонил послушать и комп включил. через пару секунд паленым запахло

слон :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Интересно, чито теперь старые фанаты Intel (коим был и я) уже не пытаются доказать, что их камни лучше AMD (просто говорят: "Они лучше, и они не горят!" :) камни и не должны гореть) - т.к. это невозможно.
Гляньте, например, на 'http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=2068' - куда делись все защитники Intel?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 154 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа