Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: www.l-b-h.org
У меня трабла! Собрал комп (профильный) проц другой поставил только, включил, что-то щёлкнуло громко. На стол вывалился кусок микросхемы, очень похожий на стабилизатор питания (3 ножки), находится рядом с PCI-E 1x (прямо возле среднего слота). (Скорее всего это и есть питание PCI-E 1x) Комп стартует и проходит СнМ, в разгоне не пробовал.
Из-за чего это могло произойти? Чтобы недопустить в дальнейшем.
Как долго комп проработает так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: www.l-b-h.org
Вроде бы стандартный элемент питания, сколот кусок размерами 2х3мм. Если бы я сидел за столом, попало бы в меня прямо.
ЗЫ. Это не шутка. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд RealPimpMenORO Ну а нормально объяснить что могло произойти? Я понимаю, что чаще всему виной являются кривые руки. Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Waffentraeger Чего-то ,где-то коротнуло деталюшка сработала как предохранитель и героически взорвалась. Если сейчас работает - надо сильно радоваться ,но в слоты ничего больше вставлять не надо. В перспективе замена детальки на аналогичную (только предварительно перетряхнуть всю плату на предмет к.з.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Смею предположить,что это вылетело из системы охлаждения видео адаптера...(Если с такой скоростью)
А вот откуда она там появилась???
Может когда процессор ставил у него кеш отвалился и упал в вентилятор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Лишняя деталь Система отрелкась от этой детали.
Найдите место откуда она отлетела и припаяйте на место, хотя может опять выплюнуть.
Хотя лучше впаять новую деталь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Masterovoj писал(а):
на К174УН7
Это которая "с крылышками".... ну и как взлетела?
Waffentraeger Мне как-то кусочек мелкий в глаз прилетел.... три часа потом перед зеркалом крутил глазное яблоко, пытался выковырять кусок китая из своего организьма........ А ты уверен, что деталюшка на плате была впаена... может это не твоё..... было... чужое.... Но если твоё, то паникуй..... Ибо экономные китайцы .....лишних деталек не ставят =)))) [злая шутка]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
О, я сподвигнулся на интересный эксперимент. Сегодня расковыряю стоковый процессорный кулер, подключу его, запущу на полные обороты и отсоединю крепление. Будет у меня вертолёт.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Waffentraeger писал(а):
что-то щёлкнуло громко
Комп завис/вырубился?
У меня тоже вот стабилизатор на матплате сгорел (вернее, я спалил ), понимаешь... вот думаю теперь - может отпаять его нафиг, вдруг заработает? Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд Кстати, запустил потом голую мат. плату - без процессора, памяти, видео... при старте в районе чипсета раздался громкий хлопок, задымило, завоняло... было видно как пыль вылетает... снял радиатор, чипсет на вид - как новый
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12