Вот приобрел недавно компьютер, его собрали в магазине.
Конфигурация :
1) ASUS P5K SE Socket775,iP35,4*DDR2,PCI-E,ATA133,SATA,eSATA, ALC 883 8ch,GLAN,ATX
2) CPU Intel Core 2 Duo E6550, 2,33GHz, 4Mb, 1333MHz Socket-775 BOX
3) 2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair
4) 40M PCI-E GeForce 8800GTS, ASUS EN8800GTS/HTDP, retail
5)Hiper Type-R HPU-4K580-MU 580W АТX 12V v2.2 , 120mm fan, Silent, Active PFC, Black
6)320Gb Seagate-Maxtor STM3320620AS/ SATAII 7200rpm 16Mb
7)NEC SATA AD-7170S-0B black OEM
8)Корпус - Classix PHANTOM 400W ATX USB (Silver/Black) , вот его описание в инет-магазине - http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=40235 Вообщем всё собрал , установил винду , все работает норм , но он почему-то сильно греться начал и я его выключил. Я не могу определить: критическая ли это для компа температура или нет , но корпус был теплым ... Ну я его выключил и вот ищу совета знающих людей.
Я слышал , что на корпус как то дополнительно ставят вентиляторы , но как я не знаю. Подскажите какие нужны вентиляторы, и как проверить : нормальная или ненормальная температура внутри компа при работе.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Consilience В таком корпусе Вы, даже если всё усеете вентиляторами нормальный температурный режим не получите. Размер корпуса маловат.
Вообще по спецификации Intel ставится спереди вентилятор на вдув, сзади - на выдув плюс "труба" на процессоре.
Consilience писал(а):
он почему-то сильно греться
Можно узнать - кто он? Чем температуру мониторите? И что значит в цифрах это "сильно греется".
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
В том-то и дело , что я не знаю как её мерить. Ну так ... руку приложил к корпусу , он оказался теплым ...
Слышал , что есть какие-то программы , отслеживающие температуры , но названия мне не известны...
QSS , а в каком не шибко дорогом корпусе реально получить нормальный температурный режим ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
так он в принципе и должен быть теплым,греется блок питания как раз под верхушкой,проц на боксовом кулере+видеокарта,попробуй хотябы вентили на вдув и выдув поставить ,все какое-то движение воздуха в корпусе появится,тем более железо у тебя не в разгоне как я понял
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Москва
Consilience То что корпус горячий еще не свидетельствует о том, что происходит перегрев железа. Сделайте как сказал u.s.e.r и посмотрите температуры.
PS железо недурное купили а на корпус получше денег пожалели?
_________________ http://japanproduct.ru химические товары из Японии и стран Азии.
Consilience Возьмите програмку, например Everest (c инета можно скачать). Там показываются все температуры вашего компа. Вам нужно посмотреть температуру проца, мат. платы и видео после получаса игры с хорошей графикой. Температуры пишите сюда и будем смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
***DRON*** у меня корпус из той же конторы (Classix) без вентилей вообще, просто с открытой боковой стенкой ! в жару проц 36"С, мать 33"С, винт 35"С и видео 42"С !!! когда прохладно и дождик проц 33"С, мать 29"С, винт 30"С и видео 38"С вот так.
вообще мне данные корпуса очень нравятся, мой работает с родным БП уже второй год ! отлично за его то 800р. собирал много систем в нем и никаких проблем ! правда для системы автора согласен, что корпус не очень и БП тоже...
ну в общем проверил через ASUS PRobe
Только при запуске было - CPU - 16 , MB - 30
После 10 минут работы ( без запуска игр всяких ) - CPU - 20-22 , MB - выросла до 43 после чего я выключил комп от греха подальше
Вообщем на этом корпусе у меня сзади под блоком питания есть 2 отверстия под вентиляторы и на боковой крышке сбоку есть одно. Они вроде бы под вентиляторы 92 .
И собственно вопрос - а куда ставить на вдув , куда на выдув и в каком количестве ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
Consilience писал(а):
ну в общем проверил через ASUS PRobe Только при запуске было - CPU - 16 , MB - 30 После 10 минут работы ( без запуска игр всяких ) - CPU - 20-22 , MB - выросла до 43 после чего я выключил комп от греха подальше Вообщем на этом корпусе у меня сзади под блоком питания есть 2 отверстия под вентиляторы и на боковой крышке сбоку есть одно. Они вроде бы под вентиляторы 92 .
что-то проц уж больно холоден !
Цитата:
И собственно вопрос - а куда ставить на вдув , куда на выдув и в каком количестве ?
ставь и на вдув и на выдув !
по одному будет достаточно Добавлено спустя 53 секунды
да и с боку можешь поставить один, на вдув, будет видюшку обдувать
то есть сбоку ставим на ВДУВ
а под блоков питания два- на вдув/выдув ? только вопрос еще есть : а какой выше расположить ? на вдув или выдув ?
и какие вентиляторы посоветовали бы ?( чтобы нормального кач-ва главное и хорошо охлаждали )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12