Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
давно мучает меня вопрос: зачем нужны такие карты? (типа 2400,8400,7100 и тд)
играть на таких картах практически невозможно. ну даже если и найдутся такие извращенцы,которые купят такую карту для игр, их не много. в основном люди даже с очень скромным достатком если берут комп для игр экоомят на всем подряд но стараются взять карту поприличней. в основном же такие карты ставят в офисные компы. на офисных компах 3д не запускают, а для 2д вполне хватит встроенной графики. к тому же у встроенной графики есть очевидные преимущества:
1) экономия на видео
2) меньше энергопотребление и тепловыделение
3)меньше глючность (дискретные видео чаще глючат)
4) компактные размеры. можно использовать хоть флекс-атх корус( если мама позволяет)особенно странно такие карты выглядят в ноутах, т.к. кушают они немало.

и еще вопрос: зачем таким картам ( и встроенному видео тоже) память от 64до 512мб? для 2д хватит 4-8мб

объясните плиз или я может чего не понимаю

Партнер

Member
ну я хотел взять GF8500. Холодная, с пассивным охлаждением, а значит тихая. Мотивируя тем, что я вообще не играю. Так, запущу cs иногда порубать. Но не взял только из за того, что она слабее моей бывшей X800XT, а это как то неприятно. Потому взял GF8600GT и не жалею - у меня в компе всего два вентиля благодаря холодной карте и холодному процессору. А восьмая серия для того чтобы был DX10...

Member
не забывай, что встроенное видео: 1) снижает производительность процессора, 2) снижает пропускную способность памяти. ради эксперимента возьми программку Everest и протестируй один и тот же конфиг на встроенной и на внешней видюхе. сразу заметишь разницу как минимум в 10% и по процу и по памяти. 3) на встроенном видео крайне редко есть разъемы для TV-out и DVI.
отсюда получаем область применения дешевых видеокарт:
1) серваки
2) мощные компы для инженерных вычислений, не связанных с графикой, которым нужна именно максимальная производительность проца/памяти
3) люди, которые хотят смотреть DVD через комп на современных цифровых телевизорах.
и т.д.

антиспамер
irr писал(а):
встроенное видео: 1) снижает производительность процессора,

Чуууушь, полнейшая !
irr писал(а):
встроенное видео: 2) снижает пропускную способность памяти.

Ещё большая чушь !
Для чипсетов Intel я-бы сказал даже наоборот - чипсет с интегрированным видео работает с памятью быстрее, чем аналогичный чипсет без встроенной графики. Разница - мизер, но она есть.
Например: http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record28

Member
1) Для оверклокеров, т.к. на матерях с чипсетами с инт.графикой хуже разгон
2) Если человек желает иметь 2 монитора с одним компом, скажем ,на одном - ТВ, на другом всё остальное.

Advanced member
irr писал(а):
1) снижает производительность процессора

ага.. особенно на, скажем, АМД 690м и Жефорце 6100 и 6150... не надо сказок..
а вот на штеудском 845Г - да, есть такое, но там видео вообще полусофтовое..

*AMD OverClan*

Member
да.согласен, что такие карты нужны для подключения нескольких моников/телевизоров
ISOpter писал(а):
1) Для оверклокеров, т.к. на матерях с чипсетами с инт.графикой хуже разгон

ну это типа шутка? тем более оверы редко берут матери с интегрированным видео и видеокарты берут поприличней, чем бюджетные.

но вопрос собственно в том, для чего такие видики в офисных компах? их никто не разгоняет, и 2 моника очень редко подключают. и зачем таким видикам СТОЛЬКО памяти?

Advanced member
_GANGSTER_ писал(а):
и зачем таким видикам СТОЛЬКО памяти

чипы по объему слишком большие :)
на самом деле - психологический фактор, не более, типа какой-нибудь радик 1050 с 256ю метрами - современная видяха, т.к. у нее 256 метров...
хотя есть чудеса типа 6200 ТС, у которой своих мозгов - 16 метров, но она умеет отгрызать от оперативы, как интеграшка...
_GANGSTER_ писал(а):
в том, для чего такие видики в офисных компах?

например недавно брал в офис семпрон 3000+, так вот не было в ультре интеграшек вообще, пришлось брать на нфорсе 4 + 6200LE отдельной картой...
но это скорее исключение.

*AMD OverClan*

Member
_GANGSTER_
Цитата:
и зачем таким видикам СТОЛЬКО памяти?

маректинг. 2007 год, а памяти 64 метра. да кто такую карту купит вообще??? часть людей уверена, что чем больше мегабайт тем производительнее карта. причем таких людей довольно много.
Один мне советовал купить атлон,тк я притворился, что не шарю в компах совсем. а потом, когда я ему подгонял комп он заявил, что видеокарта обязательно должна быть со 128 метрами. и не знал, что такое 3d марк.

Member
У нас в магазе стоят "игровые компы" за 15к c radeon1300, для этого они и нужны

Advanced member
Masterovoj писал(а):
Один мне советовал купить атлон,тк я притворился, что не шарю в компах совсем. а потом, когда я ему подгонял комп он заявил, что видеокарта обязательно должна быть со 128 метрами.

поподробнее плиз, а то я не понимаю сей поток сознания... кто кому и что впаривал?
Masterovoj писал(а):
я притворился, что не шарю в компах совсем

ну насчет "притворился" думаю это было несложно, ибо после того, что ты про АМД писал, тут и притворяться не надо...

*AMD OverClan*

Member
vk6666 подробнее. пришел к нам человек на практику из техникума. его ко мне приставили. ну что то разговорились насчет компьютеров. Вот он и сказал мне, дескать, а не хочешь ли ты компьютер обновлять. Ну я говорю, конечно, хочу. На что он и ответил, что брать надо атлон 64, особенно если для игр. То есть ответ достаточно грамотный (по общепринятым меркам). Потом он узнал, что я на самом деле грамотный и попросил подогнать комп, раз я сижу на соответствующих форумах. И меня убило то, что он сказал, что видеокарта должна быть не менее 128 мегабайт! то есть совершенно неграмотный подход.
Пример приведен с точки зрения того, что не совсем ламер, знающий атлон 64 в видеокартах и прочем уже не разбирается и хочет тупо больше больше. Это как CD приводы на 52 скорости...
vk6666 писал(а):
ну насчет "притворился" думаю это было несложно, ибо после того, что ты про АМД писал, тут и притворяться не надо...

писал и буду писать далее. есть тесты, а есть реальная работа. кстати, тому челу как раз и был продан атлон ХП, который доставил мне много хлопот.

Advanced member
Masterovoj писал(а):
писал и буду писать далее. есть тесты, а есть реальная работа

какие такие тесты, в которых я могу увидеть те фантазии, которые ты про атлоны писал???
Masterovoj писал(а):
тому челу как раз и был продан атлон ХП, который доставил мне много хлопот.

И? он сейчас пашет? или нет?
Добавлено спустя 1 минуту
ну а насчет видях, да, он неправ.

*AMD OverClan*

Member
_GANGSTER_ писал(а):
тем более оверы редко берут матери с интегрированным видео и видеокарты берут поприличней, чем бюджетные.
- я беру бюджетные видеокарты, и более_чем_бюджетные... кто скажет, что я не овер, - пусть бросит в меня камень! :D
_GANGSTER_ писал(а):
для чего такие видики в офисных компах?
- так туда то особо и не ставят, ...вроде.

Member
vk6666 так я тебе и говорю, что в тестах атлоны в основном лучше. понятно, что не во всем. таких тестов в сети завались, пока кора не вышла. Но тесты тестами, а работа работой. Кстати, какой именно мой отжиг ты иммешь ввиду? они у меня в пятницу лучше всего получаются.
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
Цитата:
И? он сейчас пашет? или нет?

не знаю. практика кончилась - студеенты разбежались. я не барыжил, просто помог за 500 руб человеку..

Advanced member
Masterovoj писал(а):
какой именно мой отжиг ты иммешь ввиду

"атлоны глючат\горят\взрываются\колятся", помнишь? ;)
Masterovoj писал(а):
а 500 руб человеку

ты камень продал, или весь комп?
ISOpter писал(а):
так туда то особо и не ставят

дане, если нет приличный интеграшек (как я выше писал) то почему бы и не поставить офисный комп с радиком х300\х1050 или жыжей 6200\7100?

*AMD OverClan*

Member
vk6666
Цитата:
"атлоны глючат\горят\взрываются\колятся", помнишь?

помню, но что то я сейчас не в настроении про это рассказывать. но то, что колятся - это факт. у многих вообще кристал на кулере оставлся, когда термоинтерфейсом была терможвачка какая то. глючат - у меня частенько бсоды сейчас выпадают. на интеле это редкость. Кстати, на эту тему я не одинок, тк видел, что в конфе кто то отписывался про это. Горят - первые атлон ХП были горячие и для охлаждения использовались кулеры вулкан - оч громкие. их всегда ставили в стандаргтную комплектацию. И вообще в литературе описано как дом сгорел из за атлона. думаю знаешь этот рассказ ;)
перепродал я комп в сборе. наварил 500 руб. это чисто за беспокойство. Но намучался я гораздо больше с ним, тк конфликт видео от ати и логики н-форс2 все таки существовал

Advanced member
Masterovoj писал(а):
у меня частенько бсоды сейчас выпадают. на интеле это редкость

чушь,на работе сегодня на целках от перегрева 3 бсода было, это только за сегодня... так что не надо гнать, если у тебя плохое охлаждение, или БП, или побитая мать - не надо рассказывать сказки, а то еще ЖК за фанатство получишь.
Masterovoj писал(а):
но то, что колятся - это факт

точно так же как и голенькие копперы.
Masterovoj писал(а):
Горят - первые атлон ХП были горячие и для охлаждения использовались кулеры вулкан - оч громкие. их всегда ставили в стандаргтную комплектацию

сколько раз повторять-это проблема кулеропроизводителей, и горе-продавцов ибо под боксом ничего не грелось и не шумело.
Masterovoj писал(а):
И вообще в литературе описано как дом сгорел из за атлона. думаю знаешь этот рассказ Wink

я тебе за деньги и не такую бредятину придумаю.
Masterovoj писал(а):
тк конфликт видео от ати и логики н-форс2 все таки существовал

а почему у меня его не было?

*AMD OverClan*

Member
Сейчас многие конторы уже на компах не экономят (с учетом, что цена компа меньше месячной зарплаты девочки, которая за ним сидит). Берут "что понадежнее" и "проверенные конфигурации". А какая конфигурация идет у комп. фирм сразу за "офисной"? Правильно, "универсальный домашний компьютер", вот его фирмы и берут. Вот у меня сейчас на работе офисный комп годовалый: Пень 3000, 2 гига оперативы, два винта (причем не в рейде, а просто воткнуты, второй винт мне нафиг не нужен, у меня и первый-то процентов на 10 заполнен), видео 6200, ДВД, ПСИ-сетевуха (при наличии встроенной), ПСИ-звуковуха (при наличии встроенной, зачем мне тут вообще звук - непонятно) и все это в корпусе Аскотт.

Кстати, некоторые преимущества сверхбюджетных карт над встроенными:
1. Они производительнее
2. К ним не нужны спецдрайвера, которые обычно более глючные именно потому что "спец"
3. Можно подключить два монитора
4. Не отжирают системную память
5. Намного больше выбор материнок и они более современные

Member
vk6666 так это у тебя на целках плохое охлаждение. вряд ли там TT BT стоит :)
а температура моего атлона минимальна - корпус довольно хорошо продувается.
Цитата:
а почему у меня его не было?

да он не у всех был. на моем опыте это было два раза. nf2 + r7500 и nf2 + r9800.
а вот ЖК не надо. а то спорить некому будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа