Т.к. курочить свой привод пока не собираюсь, то собирать девайс ещё не пробовал Кто что знает о лазерах, как думаете, это правда? Действительно ли лазеры в пишущих приводах обладают такой мощю?
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Winwars писал(а):
Там и дешевле и диоды мощнее.
Самый мощный диод, который я там увидел 25мВт. Это никуда не годится. В приводы, как пишут в нете ставят обычно 250мВт , т.е в 10 раз мощнее http://www.cdls.by/pages.php?cid=3209 К тому же в дохлых приводах они бесплатные.
А вот ИЛПН-114-1Б уже вещщ, 0,2Вт, говорят дискету прожигает...
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Последний раз редактировалось Prorok 20.08.2007 4:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Пересмотрел ещё раз видео. Походу он сделал так: взял готовый лазерный модуль и поменял в нём лазер с обычного на "необычный", из резака. Так вот лазерного моделя у меня нет... Чёрт его знает, куда питание подсоединять...
не могу я в половине шестого утра нормально думать, днём разберусь.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Navern писал(а):
Чёрт его знает, куда питание подсоединять...
Там же элементарно цоколёвка была показана. Резистор последовательный подбираешь через милиамперметр под нужную мощность. Скажем при 1,5В напруги и 200мВт лазер примерно 0,14А (140мА) должен тестер показывать... Если у лаз. диода у самого высокое сопротивление, мож никакого резюка не нужно будет.
Вы чево товарисчи, первый раз про ету бяку узнали? Це ж детская радиотех. игрушка конца 90-х. Ну мож на ДВД-шном мощь приподняли побольше...
Где это пишут интересно узнать? Может это импульсная мощность...
Если уж лазерные прицелы не более 10мВт делают, а они на 100 метров реально позволяют луч сделать. Фейковый ролик - из DVD-RW/ROM, такой мощный излучатель не сделать. То что показано в ролике, на мой взгляд имеет мощность 5-20Вт, а может и больше.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
GrIfFiN7 В DVD-ROM оно видимое, красное, но очень маломощное (в CD/DVD-RW должно быть значительно мощнее, т.к. диск нужно "прожигать"). Я разглядывал не сфокусированный пучок - тончайшая красная точка, никаких проблем для зрения после этого не было (не советую впрочем повторять опыт). Такой-же тонкий луч обнаружил в лазерной мыши A4, но он еще не заметнее.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Извиняюсь за глупый вопрос, но можно ли ещё больше сфокусировать луч, например при помощи увеличительного стекла? Или и так уже меньше некуда? Ведь чем больше энергии будет прикладываться в точку, тем больше будет "убойная сила", разве нет?
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12