Имеется два компа: один монитор, одна мышь(в клетке:)), одна клава и два системника.Вопрос: Как соединить два системника, чтоб работали оба как один комп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Masterovoj писал(а):
гигабитную сеть делать надо. на втором компе файловый архив и все такое. на первом система под игры, работу.
И чем это лучше банального перетыкания жесткого диска из второго компа в первый ?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
ASUS L1N64-SLI Deluxe - интересная вещь, но у мну ужо есть два системника и мне из них надо как-то ссделать один что бы первый и второй думали вместе ( будет сервак наверно WoW)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Silent forest
Цитата:
И чем это лучше банального перетыкания жесткого диска из второго компа в первый
сразу видно у вас дома один комп без сетки. А у меня например, было на компе файловое хранилище, а ноут я по дому таскал и ничего не копировал, а прям так смотрел. Да много всяких плюсов. Если комп в домашней сети, то на один комп сетевая нагрузка ложится, а другой работет без потери производитлеьности.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Masterovoj писал(а):
сразу видно у вас дома один комп без сетки. А у меня например, было на компе файловое хранилище, а ноут я по дому таскал и ничего не копировал, а прям так смотрел. Да много всяких плюсов. Если комп в домашней сети, то на один комп сетевая нагрузка ложится, а другой работет без потери производитлеьности
Вообще-то у меня домашний комп подключен именно к локальной сети. И винчестера у меня именно 2, все, что расшарено лежит на втором, несистемном, так что я спокойно могу играть в то время, когда с моего компьютера что-то тянут .
Впрочем, мы отвлекаемся от темы, человек спросил: можно ли соединить 2 системника так, чтобы сложить их вычислительную мощность. Цель- установка на девайс сервера WOW.
PS Ответ- нельзя .
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Silent forest
Цитата:
Вообще-то у меня домашний комп подключен именно к локальной сети
я имел ввиду сетку по квартире.
попробуй раздавать человек на 20 и качать в несколько потоков - уже играть точно не сможешь.
по сабжу - вычислительную мощь действительно нельзя сложить.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Silent forest писал(а):
темы, человек спросил: можно ли соединить 2 системника так, чтобы сложить их вычислительную мощность. Цель- установка на девайс сервера WOW. PS Ответ- нельзя
Можно 100%, я этот вопрос изучал. Но производительность очень даже не сложется.
Member
JDima писал(а):
Можно 100%, я этот вопрос изучал. Но производительность очень даже не сложется.
Ну так делись знаниями с народом, мне тоже интересно . Даже если мощность итоговой системы не будет равна суммарной можности компов, все равно познавательно.
PS Общие фразы про кластер, распределенные вычисления и специальное железо/спецзадачи не принимаються.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 27