Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Ребята..всем Rеspеct..я думал что я в компьютерах более или менее шарю, но после того как посетил ваш форум понял что я НИЧЕГО не шарю! И поэтому я хочу понять что есть компьютер, как он устроен и "с чем его едят"..поэтому хотел попросить чтобы вы подсказали мне сайты, где бы я мог ознакомиться с компами ближе! Например сайты где можно скачать книги о компах, или где можно прям в нете обучаться, или может кто нибудь изучал компы в нете и скажет источники своих знаний..только пожалуйста не забывайте что я новичок в компах а не гуру, и информация мне нужна, для новичков.. :) я был бы вам очень благодарен..заранее спасибо..
Добавлено спустя 57 минут, 38 секунд
Народ, ну подскажите..ведь вы так же начинали с нуля, помогите и мне перешагнуть через этот ноль..у меня есть желание грызть гранит науки о ПК.. :)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Как вы себе представляете "научитьсч"? Узнать историю? Есть полугодовая литература, в которой подробно рассказывается за комплектующие и перефирию с самого начала, но это вряд ли поможет вам самому собирать системники и устранять проблемы на "новом" железе. Для этого нужно следить за новостями, просматривать форумы, ежедневно интересоваться всем, что как-либо связано с компьютерами))

Высылать историю? Ток там ПДФ файлов на метров 100 :)

О-ла-ла писал(а):
Как вы себе представляете "научитьсч"? Узнать историю? Есть полугодовая литература, в которой подробно рассказывается за комплектующие и перефирию с самого начала, но это вряд ли поможет вам самому собирать системники и устранять проблемы на "новом" железе. Для этого нужно следить за новостями, просматривать форумы, ежедневно интересоваться всем, что как-либо связано с компьютерами))

+1

Member
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B5%D1%80

а еще есть мега шедевр - Энциклопедия профессора Фортрана. просто вещь- именно с этой книги я начал свое образование в области компьютеров :D

Последний раз редактировалось Masterovoj 23.08.2007 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Free$tyleLife сам недавно начал - мне самому ещё учиться и учиться. Верно тут пишут - следи за новостями. Почитай ещё FAQ'и ,например, на этом сайте. На www.ferra.ru сейчас цикл статей для новичков делается.
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
А может уже сделался...

Advanced member
Free$tyleLife
Купите какой-нибудь талмуд страниц на 1000 и читайте, читайте, читайте... (у меня их два: "Аппаратные средства IBM PC" Гука и "Ремонт и модернизация ПК" Мюллера).

Member
Masterovoj писал(а):

а еще есть мега шедевр - Энциклопедия профессора Фортрана. просто вещь- именно с этой книги я начал свое образование в области компьютеров :D

+1 :lol: Я тоже с нее начинал :)

Free$tyleLife-читай форум, изучай статьи, новости, сначала изучи свой профильный комп :wink:

Заблокирован
Заблокирован

Free$tyleLife...зря вы батенька, так стараетесь стремительно изучить ПК или по вашему КОМП...
...я бы на вашем месте растягивал бы это удовольствие на многие годы...
.........ведь вот что ведь выходит...ну изучите вы КОМП...
осмотрите его...даже заглянете вовнутрь..ну а дальше чего...ну чего дальше то...
....многие узнавшие КОМП...разочаровываются в нём...и порой выбрасывают его из окна...
неинтересен он им уже...
..........вы этого хотите Free$tyleLife...
...если да...то можете уже его выбросить...
........не торопились бы вы батенька...не торопились...

Member
Фото: 6
SEVER NN
Да все нормально, только пусть скажет, где окошко...

Заблокирован
Заблокирован
targitaj писал(а):
Да все нормально, только пусть скажет, где окошко...
:lol:
...А у него хороший то проц !!!!...возьмём вдвоём одеяло, натянем его...да и выловим.. :)

Ну говоря полный ноль я не имел ввиду на столько.. :) Я внутрь заглядывал много раз, более того, я его чистил, менял комплектующие, намазывал термапасту, менял охлаждение и.т.д..вы не думайте что я знаю только как включить компьютер и как поиграть в игру..нет..

Member
Фото: 6
Free$tyleLife
Почитывай новости, лабораторию и тематические ветки.

Member
Free$tyleLife рекомендую сходить на курсы по сборке и обслуживанию железа. 10к примерно, зато получаешь массу знаний и опыта под руководством опытных людей, не рискуя своей системой, рискуя чужой. По собственному опыту скажу, что год назад я прилично разбирался в софте, в железе же на троечку - знал конечно, где что, но понятия "северный мост", "системная шина", "множитель", "разгон", оставались непонятными, не знал, что с чем стыкуется и так далее. Через месяц после окончания серьезно увлекся железом, еще через пару месяцев свою систему своими руками подобрал и собрал. С разгоном еще на курсах познакомился (с ламерской разновидностью - в биосе асусовской мамки проценты выставляются), а после покупки уже на практике.

Ну я знаю что такое системная шина, знаю что такое множитель, и знаю что есть разгон, и как он делается в биосе..ведь не совсем чайник.. :)

Member
Free$tyleLife Читай новости,обзоры , статейки разные и всему научишься! если не секрет ,то кто ты по образованию?

Да не секрет..юрист..но последнее время очень увлекся компьютерами..читаю, и читаю..

Member
Free$tyleLife
Будут вопросы спрашивай!!!

Member
Free$tyleLife Если что то пиши в личку :wink:

А кто нибудь из всех Вас уважаемые люди сидит в аське постоянно? Скажем на безлимите, или с телефона..

Заблокирован
Заблокирован
Masterovoj chelovek31 :beer: И я тоже! :)

Последний раз редактировалось GrIfFiN7 23.08.2007 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа