Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: Ukraine. Kiev
Tioal Можно даже Via C3. Тогда с охлаждением проблем не будет, стоит он дешево, и пас. охлаждение поставить сможеш(тобиш токо радиатор) типо очень тихо будет. Производительности этого проца для офиса хватит с головой.
Sphinx Дешевле?.. В чём, простите, "дешевле"? У него больше срок тех. поддержки? Его сложнее спалить? В случае выхода из строя в течение трёх лет его заменят? У него в комплекте прилагается кулер? Нет?!.. Так чем-же он "дешевле"? :?
Цитата:
и побыстрее всяких там даунов вроде Celeron'a
Мальчик, тебя мама с папой не учили, что обзываться нехорошо? Кстати, для 100%-ов _офисных_ задач хватит и Intel Pentium 1 с S3 Trio 1Mb и 32Mb SIMM.. Я сам до недавнего времени _работал_ на такой тачке.. А скорость нужна только для игрушек, весь смысл которых сводится к разбрызгиванию серого вещества, содержащегося в черепных коробках несчастных сгустков пикселей и шейдерофф. Для распечатки текста хватит и 486-го, а для Mail'а и сети - P1 166MMX (Java, сволочь, много ресурсофф жрёт). У меня в организации люди работают примерно на следующем барахле:
Celeron 1200
256Mb SDR
S3 или Matrox'ы на 4-12Mb (чтоб не поиграть было ) Word просто летает.
Tioal Поинтересуйтесь у Intel и AMD о сроке тех. поддержки, узнайте о том, какие модели кулеров AMD разрешили применять для их процессоров (и есть ли эти кулеры в продаже), узнайте побольше о температурном режиме и методах защиты от перегрева каждого из процов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2002 Откуда: Seattle, WA
Чушь какая то. Теперь видимо последний козырь интеломанов остался в трёхлетней технической поддержке. Интересно только с какого бодуна сгорит процессор за три года в офисном компьютере "собрал и забыл"? Офисный комп пусть живёт на Дюроне или Селероне, и всё тут. Я говорю про простой дешёвый комп для набивания накладных с текстами да Халфа по сетке в отсутствии шефа.
_________________ Warning: Overclocking is dangerous. You could easily fry your CPU or entire system if you do not know exactly what you are doing.
Sphinx У него больше срок тех. поддержки? Его сложнее спалить? В случае выхода из строя в течение трёх лет его заменят? У него в комплекте прилагается кулер? Нет?!.. Так чем-же он "дешевле"? :? для 100%-ов _офисных_ задач хватит и Intel Pentium 1 с S3 Trio 1Mb и 32Mb SIMM.. Для распечатки текста хватит и 486-го, а для Mail'а и сети - P1 166MMX (Java, сволочь, много ресурсофф жрёт). У меня в организации люди работают примерно на следующем барахле: Celeron 1200 256Mb SDR S3 или Matrox'ы на 4-12Mb
Брейк, господа, брейк.
А по пунктам можно и так ответить:
1. На какую это систему ваш целерон заменят через 3 года? С сокетом Т? 3 года назад low-end система строилась на i815 +Cel800. Ну и где вы это сейчас в качественном исполнении, с хорошей гарантией купите для замены?
2. Представим себе простую офисную задачу - просто в цвете распечатать отчет по анализу продаж или информационную рассылку с графикой. Страничка будет весить мегабайта 4, современный Windows принтер с хорошей скоростью печати вы в lpt не воткнете, 100 Мбит на 486 будет тромозить, да и спулер печати вы использовать не сможете (памяти не хватит). Да и в офисной сети Java - откуда? Стоит сервер на Oracle?
3. По вашим машинам. А что не i845G? И не лень Вам драйверы на S3 искать?
4. По офису. Вообще все эти экономии по $200 на компьютер смехотворны. В офисе нужно обеспечивать производительность труда прежде всего. И в раскладе аренды в год на метр $500 выгодно уже LCD мониторы покупать, а не заниматься ерундой вроде ожидания вывода документов на печать и поиска, где бы прочитать документ в формате, поддерживаемом современными офисными пакетами. Просто посчитайте.
На самом деле сам буквально недавно столкнулся с проблемой производительности.
У меня стоял П3-700 с чем-то, Боже, какой это был тормоз. Нет, чисто в Ворде набирать буквы ещё было нормально. Память я расширил (убедил начальство) до 384 Мб, но работать одновременно в Ворде (документ), Экселе (считать заказ), Копировать в ком.предл. картинки из Фотошопа, при этом всегда в трее висять мыльница, эксплорер (как он там, - проводник, вроде), антивирус, ася... Короче реально говорю порой просто вставал и, наливал себе чай, болтал с девчонками, допивал чай и спокойно продолжал работать. Нет, всё работало. НО! Если работа в _таком_ режиме устраивает вас и шефа, то смело можно брать П3-1ГГц или аналог и наслаждаться жизнью, а если нет, то надо брать шину как минимум 166 (собственно, стандарт для офиса: и быстро, и дёшево), мозгов: от 256 и камень - от 2ГГц... Собственно...
А касательно темы разговора: что лучше, то лучше АМД т.к. в оффисных приложениях (а в офисе занимаются именно офисными приложениями) он выигрывает у Интела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2002 Откуда: г.Саратов
Doctor
Цитата:
По офису. Вообще все эти экономии по $200 на компьютер смехотворны. В офисе нужно обеспечивать производительность труда прежде всего. И в раскладе аренды в год на метр $500 выгодно уже LCD мониторы покупать
Vaga
Цитата:
У меня стоял П3-700 с чем-то, Боже, какой это был тормоз. Нет, чисто в Ворде набирать буквы ещё было нормально. Память я расширил (убедил начальство) до 384 Мб, но работать одновременно в Ворде (документ), Экселе (считать заказ), Копировать в ком.предл. картинки из Фотошопа, при этом всегда в трее висять мыльница, эксплорер (как он там, - проводник, вроде), антивирус, ася... Короче реально говорю порой просто вставал и, наливал себе чай, болтал с девчонками, допивал чай и спокойно продолжал работать. Нет, всё работало. НО! Если работа в _таком_ режиме устраивает вас и шефа, то смело можно брать П3-1ГГц или аналог и наслаждаться жизнью, а если нет, то надо брать шину как минимум 166 (собственно, стандарт для офиса: и быстро, и дёшево), мозгов: от 256 и камень - от 2ГГц... Собственно...
МамбЫр обыкновенный На здоровье своих подчинёных лучше не економить !
Главное в офисном компе - кол-во оперативки и операционка, Дюроны, Селероны - все это пустое, любого современного проца хватит для офисных задач с головой. Собсно, для работы вполне достаточно Windows 98 + Office 97, летают на втором пне, если оперативки хватает. Я бы посоветовал такой конфиг:
-Самый дешевый дюрон (перегрев - сказки)
-Мамка Гигабайт(не оверклокерские, но вроде надежные) на нфорс2 со всторенной графикой
-256-512 оперативки (многие любят держать открытыми десяток вордов, пяток экселей и пару эксплореров)
-винт 20-40Гб (можно и меньше, но они медленные) 7200 об\мин (своппинга все равно не избежать)
-корпус с нормальным БП (например Inwin S500 с БП Powerman 250W)
-Windows 2000 (красивости ХР нафик не нужны, намного стабильнее чем 9х), Office 2000 (чем он хуже ХР никто не знает %)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8