Просьба всех, кому не лень, черкнуть свое мнение по поводу того, как они представляют себе софтинку с 3д-интерфейсом, осуществляющую:
* некоторый начальный экран по аналогу с рабочим столом
* файловый менеджер (смесь far и проводника)
* встроенный аудио-плеер
* календарь с напоминаниями, + будильники
* блокнот (именно блокнот, который один и с динамическим количеством страниц)
* книга контактов
* е-майл клиент (возможно)
* все, что вы придумаете (в разумный пределах)
Художники, люди с богатой фантазией - все, кто хочет оставить своё мнение - милости прошу мне на мыло: goodmaster"собака."mail.ru... также, обсуждение здесь (во флейме).
Все идеи, замыслы, желания, всё, короче.
! Просьба не рассматривать это сообщение как старт какого-либо проекта или чего-либо - не стоит ждать того, что может не появиться на свет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
3Д? Что бы в нем запутаться? Любой интерфейс актуален только с подходящим манипулятором и отображением. Для 2Д это мышь и монитор. Для 3Д нужна голограмма и девайс позволяющий с ней удобно работать. Последнее пока в массовом пользовании не вышло. Полагаю смысла в 3Д интерфейсе на данный момент мало. Следующей ступенью будет нейроинтерфейс с 2Д и 3Д изображением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Не интересно.
Лучше подумай о решении гораздо более важных задач, например создание оболочки с настраиваемым меню "пуск", или создание офисного пакета типа "Open Office" с закладками-чтобы в одном окне можно было открыть в разных вкладках несколько документов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
DenisKhodus а чего придумывать. я лет пять натыкался на подобную штуку, не помню как называется.
Рабочий стол полностью заменяется 3D моделью (было несколко вариантов), понравился в виде дома. шарахаешься по нему: подходиш к писменному столу - на нем кнопки офиса (ворд, эксель ну и т.п.), надо проигрователь - топаешь в другую комнату, там стоит музыкальный автомат (как в старых кино, с пластинками), надо видео посмотреть, то идешь к телеку ну и т.д. короче как в игре какой то. Один мунус был: постоянно забываешь куда надо топать, чтобы что то включить
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
DenisKhodus а зачем все это? интерфейс той же NT4 просто идеален, не надо дополнять ничего, и не путаешься в буйстве красок и форм... а тут - нагромождение всего чего только можно, и пожирание ресурсов видео...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
vk6666 писал(а):
а зачем все это?
да так только для прикола, или показать кому, а для работы абсолютно безполезная штука, (я рабочим столом то не пользуюсь, меню пуск и панель быстрого запуска)
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
vk6666 писал(а):
нагромождение всего чего только можно, и пожирание ресурсов видео...
+1
а потом удивляемся что новая виста жрет больше гектара памяти!!!
интерфейс должен быть простым и доступным для понимания!
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Настроение народа ясно... 3д походу не нужна.
хотел это пробовать рисовать т.к. грустно - уже практически везде есть 3д-ускорители, включая встроенные графические решения, а мы как в каменном веке - все в 2д сидим. Виста - это не 3д, это псевдо-3д, и ничего прикольного я в ней не вижу. А вариант рабочего стола с хождением - как в 3д-игрушке - тоже не для меня, как то все не оперативно и медленно получается.
хотелось именно 3д-интерфейса (так, например, на первых картинках ярлычки расположены _в пространстве_, и их можно двигать не только в плоскости монитора, но и вглудь или наоборот, наружу, а также перемещаться самому вперед-назад).
причем 3д-интерфейс работает не по алгоритму "render-as-soon-as-possible", а четко 60, скажем, кадров в секунду, при этом (если ориентироваться на те образцы, что у меня представлены) загрузка процессора - около 0-1% от этой софтины, а на графику, походу, тоже не падает нагрузки, так как карточка у меня не греется больше ни на градус. Поэтому, в плане экономичности, тут все в порядке.
Хотелось также чего-то большего уже, чем 2д-интерфейс... более завлекательного... так, файловый менеджер, который представлен на третьей и четвертой картиках, получился даже гораздо удобнее, чем стандартный проводник - просто психологически проще, так как видны некоторые количества слоев за текущим, причем не мешают, но в то же время информативны, в отличие от проводника... это мнение, к сожалению, только 3х человек, включае меня, но все же - мнение...
Короче, ясно. Я пробовал это придумать сам, пробовал найти какие-то варианты, пофантазировать, но никак не получалось сделать это полезным и красивым одновременно, чтобы все было разборчиво, чтобы легко читалась информация, но в то же время было достаточно эффектно и красиво. Поэтому решил последнее средство - спросить у народа. А народ сказал - нафик нужно... значит - нафик нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57