Все мы знаем что оверклокинг это хорошо. Те кто активно играют в игры тоже знают что оферклокинг - это очень хорошо. Оверклокинг прибавляет производительности и иногда позволяет из посредственной системы зделать более производительную. А из производительной- так вообше жесть. Вот мой друг Роман, почему-то не признаёт оверклокинга. Он сегодня купил процессор(покупает по частям.пок ешё не зароботал всей ланируеммой суммы дело в том что у другого моего друга тоже были планы упргрейда. но денег хватило только на маму, бп, видюху и память. Так вот, Роман купил процессор и отдал другому моему другу что-бы тот насладился пока производительностью, пока деньжат подкопит). И значится сейчас есть такая конфигурация:
Мама Abit IP35 pro (200 евро за неё было отдано - и при этом весьма разгоняемая мать)
Бп - 500 ватт какой-то тяжёлый, короче работает систему грузит
Видюха Gf8600GTS
Память - pny 800мгц, не известно оверская -ли но т.к. весьма дешёвая можно наверное надеятся только на разгон 450 по шине -но это то будет весьма немало)
Процессор.... intel q6600 2.4 и судя по серийному номеру на степпинге G0!
Охлаждение - zalman cp9700LED (ну разве не кулер для оверклокинга?)
И при всём при этом он не хочет эго пока разгонять не мотивируя свои причины!
Помогите вернуть заблудшую душу.
Возможные причины почему он не хочет разгонять:
Боится жуткого и ужасного риска потерять процессор( методом атомного взрыва, потопа, злой дьявольской силы или иной нечисти, не знаю)
Боится нестабильности( на лето я ему давал свой компьютер. Материнка Asus A8NE-fm. чипсет - nforce 4 (картинка http://www.arest.pl/ph/3143/1_nadd.jpg Приблизительно можете рассмотреть алюминиевый радиатор на чипсете и оценить его эффективность? Так вот у меня маленький разгон (242 вместо 200 по шине) и на этот радиатор приклеен вентилятор 4мм (все мониторинги врут но даже по ним с вентилятором температура ниже на 30 градусов. И вот значит летом, у него этот венитлятор отвалился... но ему было пофиг, он даже не обратил внимания Можете себе представить моё удивление когда по приезде я узнаю что мой компьютер в игрушках вылетает каждые 20 минут??)
Ну вот вобщем-то и всё. Если вы можете написать обрашение к нему, в любой форме- я передам. Спасибо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
moty...вот что тебе скажу я сынок...
........не смей...послушай не смей...ни в чём его убеждать... а вдруг у него всё сгорит... ...благодетель вы наш...не поду...
не подумали о последствиях... ...из за таких как вы...горят квартиры...бушуют пожары...
и всё из-за вашего вонючего разгона... .....я конечно уже старый...и еле стучу по клавишам...сынок
но всё таки нашёл в себе силы...ответить на гнусное предложение твоё...
...о разгоне твоему другу...
какие же вы все пустые иногда...никчемные...
....неужели не хотите просто жить...вдыхать этот воздух...
прогуливаться по паркам и аллеям...
......нет...вам надо портить другим электроапаратуру...
появились новые стеклопакеты...новые унитазы...
так ставьте же их moty...это будет полезней..
....и ваш друг не превратиться в вашего врага...
когда посредством вашего разгона...у него сгорит квартира...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
SEVER NN дело говорит. Пусть он сам, а то потом виновного найдёт, что игра не запустилась, Виндуз упал или чё помёрло. Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд У меня тут у самого трабла морального принципа: если я не буду ничего делать, то собака знакомых ещё долго и на круглую сумму болеть будет. Но лезть с лечением (хоть образование позволяет) перед коллегой, которому денег платят за его работу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
SEVER NN
Цитата:
...из за таких как вы...горят квартиры...бушуют пожары...
а еще из за таких как он леса горят, так как всякие дурзья оверы приходят к дурзьям лесникам и предлагажт сделат компьтер пентиум 2 еще быстере за счет разгона, но уговоды дляться долго, леник не хочет быстрей, зачем ему хватает, калкулятор считает популяцию идкихзверей и строит гарфики вполне номрально, но тут он поддается и дает добро, после чего сгорает хижина и ангчинает гореть лес
интеерсно, хотел бы я быть ан мете того Романа, ну всмысле купить атакую конфу дело все в том что он боится что потартив на это добро столько добра, вдруг че нить сгорит, вы что!! дял q6600 2,4 - это уже ан грани тротлинга а про 3,0 это только под фрионом, нет нельзя вы что перестанье свою ересть а если серьезно, пусть перед тем как че нит ьсделать, почитает инфу в инете, глядишь прозреет и встанет на путь разгона, да прибудет с ним мегагерц
Цитата:
Нет, господа! Научно доказанно, что жизнь без разгона невозможна.
Интеерсно, хочется услышать мнения ученых гналщиков, кстати гед у нас проижвают ихзвестные писатели поэты оверы
Цитата:
появились новые стеклопакеты...новые унитазы...
хмм.. интересная идея, у меня мой унитаз стоит уже 10 лет и поменять го не приходило в голову, надо подумать
Да нет, на самом деле всё не так критично как я описал. просто хочется подразогнать, посмотреть какие проц даст марки, всё скорее всего от моего любопытства. У самого на такую конфу денег ессно нет, бенчмарки проводить не на чём. Короче хочется испытать 4-х ядерник.
Ну и обидно, рылся несколько часов в обзорах, факах, собирал систему на разгон- а тут такой облом. Можно было и материнку подешевле, и кулер боксовый...
А вообще у меня других путей поиграть например в крайсис, как только иметь друга с хорошим компьютером, скорей всего не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
moty Склони его к разгону через чтение новостей и статей на Овере. Но лучше если он спалит комп, то пусть спалит его сам, когда тебя рядом не будет, чтоб на тебя потерю куевой тучи денег нельзя было списать.
Есть золотые правила:
- купи ребёнку то, что он хочет, а не то, что считаешь нужным (игрушка):
- купи даме велик не с "Шимано Деор", а красного цвета;
- не склоняй никого к тому, что является потенциальным риском.
Мягко говоря не понял....
Бп на 750 ватт
, чёрный корпус, аутлон 64, тт биг тайфун вх, жираф 8800гтэкс, корсар(дорогой- зачем?) мышь a4tech. - и что это должно означать?
Предидущее сообщение было заменено на, возможно более осмысленное - gg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
moty Вот сам и приучай Романа, пакажи ему эту ветку для начала и может он изменит своё отношение к разгону... Мой приятель всегда отнекивался от разгона, говорил что лучше купить проц подороже и не нужно ничего разгонять, потом посмотрел что у меня годами работает и ничего не сгорает и сейчас уже во всю мучает свой оптерон...
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 10