Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Вобщем, прошу понять меня не с надсмешкой и ухмылкой, а реально помочь по человечески.
Ситуация такая: начал замечать что как только сяду за комп, начинает все болеть, и глаза, и голова, и сердце колоть иногда. За компом сижу 3-4 часа в день примерно, да и то не "сел , 4 часа отсидел, ушел", а периодически с разминкой и отдыхом, а иначе самоубийство. Врачи говорят , мол сидите меньше за компьютером, почаще гуляйте на улице и т.д., и т.п.
Зрение посадил сильно, т.к. за ПК уже почти 10 лет.
И еще одна особенность: в радиусе примерно 3 метров по обычному стационарному телефону разговаривать невозможно - трещит как дрелью, ничего не слышно. Думали, что линия сгнила или может кто-нибудь повредил , то да се, звонили к провайдеру нашему, сказали они, что причины только у вас, у нас все в порядке. Так оно и оказалось, что трабол у нас.
Ну не сидеть же с биноклем на диване , чтобы работать одновременно за компом и разговаривать с нужным человеком!
Пробовал отключать устройства, может какое из них барахлит подумал. Все варианты перепробовал, все безтолку.

Вот такая вот у нас беда :weep:
Если кто сталкивался или может помочь дельным советом - прошу помочь, а то чувствую я со временем совсем заболею от компа :( А без него как без рук.

Спасибо!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
overhack писал(а):
в радиусе примерно 3 метров по обычному стационарному телефону разговаривать невозможно

ну в общем-то так не должно быть. для начала напиши что у тебя за конфигурация ПК.
открыт ли корпус?
монитор ЖК или ЭЛТ ?

Member
Фото: 41
overhack Единственно, на что стоит обратить внимание- если монитор CRT- частота обновления экрана должна быть не менее 75 Гц, иначе, точно, через некоторое время заболит не то что голова и глаза....
(Пуск- Панель управления- Экран- Параметры- Дополнительно- Монитор- Параметры монитора).

vano_z
старый компьютер, использую чисто как печатная машинка, музыка, фильмы. мне большего не надо.
p4 2.0 ghz, 256+512 mb ddr1, radeon 9600 pro 256 mb, материнка - MSI 6580, maxtor 80 gb+wd 160 gb, dvd-rw nec, блок питания 350, сетевая карта d-link dge-530t. монитор тоже не ахти какой - Acer AL 1711 жк.
Вот такое вот, раритетное старье.
Корпус... его уже несколько лет нет. Все разобрано и лежит внизу комп.стола. Но из-за этого вряд ли , мне кажется, может быть какое-либо влияние на телефонную линию. Или нет? А вот еще что: раньше были беспроводные мышь+клава, поменял на проводные, беспроводные это вообще гроб. В плане работы и в плане здоровья.
Наверное и комп-то плохо сбалансированный еще!? Собирали как попадется, не особо-то выбирая и раздумывая.
Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд
А может быть, от бесперебойника? А то он шумный какой-то в последнее время стал.
APC Back-UPS CS 500.
Периодически то пикает, то во время работы с щелчками переключается. То ли режимы переключает, то ли реально скачки в напряжении.
Добавлено спустя 5 минут
Serga01net
Сейчас установлено как:
1280 на 1024, True Color (32 бита), 75 Гц.
Ниже разрешение ставишь - размазня какая-то трудночитаемая получается.

Member
overhack
в плане сбалансированности ещё нормально.

если устают именно глаза во время работы за монитором, то бывает что картинка на ЖК-мониторах "замыленная". попробуй посидеть где-нибудь за другим монитором.

корпус. я бы советовал им пользоваться. возможно это является причиной помех для радиотелефона

vano_z
неа, не радиотелефон. обычный, с проводочками.
кстати, думал может из-за колонок (магнит же!?), выключал их, убирал полностью из комнаты - видимо они тут не причем. абсолютно никак не повлияли.

Вобщем, попробовал еще раз все перепроверить. Убирал бесперебойник, вырубал инет полностью - модем+сет.карта+сплиттер - все убрал, потом еще пробовал без одного винта и привода. Чего только не пробовал..
Купишь так новый камп - а из-за него будет еще хлеще трещать :slobber:
Еще специально убрал все телефоннные провода в отдельный уголок комнаты, не в сверток, а растянув в длинну и чтобы не касались комповских проводов.

Все тщетно. Видимо, какое-то энергетическое поле вокруг компа есть :D Звучит забавно, но вариантов у меня больше нет никаких.

Member
Нет ли у тебя случайно залежей урана или полония (и пр. радиактивных веществ) дома ? :tooth:
При выключенном компе - трески в телефоне слышны ?

Junior
убери clear type сглыжывание - реально напрягает глаза

Rev@n
Ага, я сам ходячая атомная станцЫя :slobber:
Rev@n писал(а):
При выключенном компе - трески в телефоне слышны ?

Нет.
Dis0rder
Dis0rder писал(а):
убери clear type

Так можно совсем окончательно ослепнуть. Все буквы становятся как ободранные.

Submoderator
Фото: 9
ИБП просто так не щелкает; если щелкает - либо напряжение уходит за пределы и он включает АVR.. либо на батарею уходит.
А частоту развертки рекомендую поставить на 85 Гц (еще лучше - 100.. если глаза твои тебе дОроги).
Добавлено спустя 52 секунды
Заземлять комп не пробовал?

Member
Фото: 1
Вельд
Цитата:
монитор тоже не ахти какой - Acer AL 1711 жк

Member
Фото: 5
Дааааааааааа, ну ты и экстримал! Естественно будет голова болеть и всё прочее если корпуса нет совсем :shock: (электро-магнитные поля). Мой тебе совет купи корпус, ну или сам сделай и чем быстрее тем лучше, а то гляди волосы выпадут и третья рука вырастет. :lol:

Member
Darius13 писал(а):
Дааааааааааа, ну ты и экстримал! Естественно будет голова болеть и всё прочее если корпуса нет совсем :shock: (электро-магнитные поля). Мой тебе совет купи корпус, ну или сам сделай и чем быстрее тем лучше, а то гляди волосы выпадут и третья рука вырастет. :lol:

у меня очень часто стоит месяцами без корпуса в виде открытого стенда. Хотя есть хороший корпус, где мне искать третью руку? :beer: :lol:

Member
Это все нортвудный пентиум! Его надо экранировать 30 мм свинцом!

Submoderator
007KILLER, oops.. не заметил..

overhack, возможно, дело в картинке моника (слишком яркая.. или слишком контрастная)..

Вельд
С удовольствием бы поставил "стольник", но предел 75 Гц, даже если "показывать режимы, которые монитор не может использовать" - галка снята.
Вот CONTRAST и BRIGHTNESS у обоих в настройках монитора по 50 установлено. Может, увеличить/уменьшить что-нибудь?
Darius13
Трое знакомых-"железячников" целыми днями сидят со своим железом без корпусов, и ничего с ними все порядке. У одного не то что волосы не выпали, по плечи волосы вырасли :D И руки с ногами тоже на месте. Видимо, они уже пересидели за компом. :lol:
katars1s
На его место нужно какой-нить многоядренник поставить, чтобы экранировать не 30 мм, а 300 мм свинцом :bandhead:

Submoderator
overhack, покрути яркость и контрастность.. И заземли комп! :bandhead:

Member
overhack писал(а):
раньше были беспроводные мышь+клава, поменял на проводные, беспроводные это вообще гроб. В плане работы и в плане здоровья.

..почему в плане здоровья???
В плане работы - не особо(если не в игры "работаешь")
overhack писал(а):
кстати, думал может из-за колонок (магнит же!?), выключал их, убирал полностью из комнаты - видимо они тут не причем.

Магнит тут никаким боком
overhack писал(а):
абсолютно никак не повлияли.

Я же говорил! :)

overhack писал(а):
С удовольствием бы поставил "стольник", но предел 75 Гц

Насколько я знаю(а я в ЖК не особо.. Не люблю я эту дрянь(идеология :))), ЖКе пофиг сколько герц обычно. Одно и то же.

Предварительный вердикт:
Выселите барабашек в общежитие и дайте им ту деталь, которая "коротит". Пусть играются.

Member
Фото: 1
Цитата:
Единственно, на что стоит обратить внимание- если монитор CRT- частота обновления экрана должна быть не менее 75 Гц, иначе, точно, через некоторое время заболит не то что голова и глаза

С этим согласен, старые CRT моники очень садят зрение, и вообще, портят здоровье... Радиация кстати тоже оттуда..

Member
Цитата:
С этим согласен, старые CRT моники очень садят зрение, и вообще, портят здоровье... Радиация кстати тоже оттуда..

У меня отличный CRT моник, любое разрешение на хорошей частоте развертки (1600х1200х85), глаза не устают абсолютно, работаю в 3DSMAX каждый день почти по несколько часов. Дело не в компе я думаю, а в том, что тебе сказали про его радиоактивность.

p.s с разгоном поиграйся, думаю глюк пройдет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа