Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ввиду появления веток как стать миллионером и как открыть свое кафе, решил и такую ветку создать :)
тем более что это меня действительно интересует.
У нас в городе де-факто всего один провайдер и он безбожно задирает цены, так что когда мы видим тарифы Стрима и Корбины, то хочется застрелить своего прова, а заодно и посоветовать Путину, что нужно РЕАЛЬНО сделать чтобы из Сибири и Дальнего Востока не оттекал народ.

Город Улан-Удэ, 500 тысяч человек.

Так вот, сети прокладывать по городу слишком дорого. (кстати у нас до сих пор нет общегородской сети, да даже какой-нибудь районной более-менее приличной нет).
Остается ADSL.
А что для этого нужно?
1) Деньги - сколько? Хватит ли миллиона-полуторамиллионов рублей?
2) лицензии на оказание услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации, и телематических услуг связи.
3) Аренда канала у Ростелекома, а именно у его подразделения РТКОММ (у нас есть предстаавительство).
4) Договор с АТС.

Вот как реализовать 4-й пункт? Если там уже стоит оборудования ADSL2+ Сибирьтелекома? Могут ли на одной линии работать два прова?
Какой оборудование ставится на АТС?
Сколько стоят услуги АТС?

только не надо писать выйграй в лотерею, укради состав с нефтью, такие вопросы здесь не задают, а если ты задал, значит ты м*дак. Я только начал копать по этой теме, вот и думаю может здесь дадут грамотных ссылок или советов

Партнер

Advanced member
@.ru
Цитата:
Хватит ли миллиона-полуторамиллионов рублей?

Я бы сказал, что такой суммы и в долларах не хватит.
Цитата:
лицензии на оказание услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации, и телематических услуг связи.

Уверен, что ты её получишь ?

WTF???*
@.ru
вся эта затея без возможности привлечения очень серьёзных инвесторов совершенно бесперспективна

Member
Не знаю как сейчас, домосеть, в которой я до недавнего времени находился, начиналась с 5-6 энтузиастов, которые соединились в сеть. Когда энтузиастов стало около 50, они каким то образом получили лицензию на раздачу этим 50 ти траффика. Т.е. покупали траффик у большого прова и перпродавали его далее. Щас в той сети несколько тысяч абонентов.

Member
Nova_il писал(а):
Уверен, что ты её получишь ?

такая лицензия выдается без проблем, условие только в том, что не позднее чем через 3 месяца после ее получения заняться деятельностью, лицензией предусматриваемой.
Nova_il писал(а):
Я бы сказал, что такой суммы и в долларах не хватит.

Nova_il писал(а):
вся эта затея без возможности привлечения очень серьёзных инвесторов совершенно бесперспективна

эээ, ну мне кажется вы загинаете, миллиона долларов не хватит для небольшого городка???
Откуда такая сумма, нельзя ли хотя бы примерно описать куда уйдет столько денег.

На счет инвесторов... Все-таки надо покопать и если будет выгодно, но начальные капиталовложения слишком велики, то можно попробовать заинтересовать местое отделение МТС, типа франчайз Стрима организовать.

Member
если есть адсл провайдер, то выгоднее все таки тянуть локалку. это необычно, ново и у вас этого нет. Главное найти того, кто вам даст канал в инет для коммерческого использования. Да и опасно это очень...

Member
@.ru писал(а):
У нас в городе де-факто всего один провайдер и он безбожно задирает цены, так что когда мы видим тарифы Стрима и Корбины, то хочется застрелить своего прова, а заодно и посоветовать Путину, что нужно РЕАЛЬНО сделать чтобы из Сибири и Дальнего Востока не оттекал народ.

Отсутствие дешевого интернета главная причина оттока людей из Сибири? Бу-га-га!!! Больше и сказать нечего...
@.ru писал(а):
Если там уже стоит оборудования ADSL2+ Сибирьтелекома? Могут ли на одной линии работать два прова?

Не должно быть проблем, насколько я в курсе...

Member
BW4ever писал(а):
Отсутствие дешевого интернета главная причина оттока людей из Сибири? Бу-га-га!!! Больше и сказать нечего...

ну как всегда дядюшка Сталин не видит иронии...

WTF???*
BW4ever писал(а):
Если там уже стоит оборудования ADSL2+ Сибирьтелекома? Могут ли на одной линии работать два прова?

Не должно быть проблем, насколько я в курсе...

вы у сибирьтелекома сначала спросите, как они к этому отнесутся)))
@.ru
ADSL имхо вообще гибло... локалrа ещё куда не шло, но и тут 1,5млн не отделаетесь явно

Последний раз редактировалось shurik1174 17.09.2007 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Masterovoj писал(а):
то выгоднее все таки тянуть локалку. это необычно, ново и у вас этого нет.

киллолметр оптики стоит 30000 рублей, а еще сколько работы по прокладке. сколько витухи к каждому дому... сколько коммутаторов... да еще ставить там где могут скомуниздить.
очень затратно, сложно в монтировании и обслуживании.
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
shurik1174 писал(а):

Они скажут "Мы с радостью уступим вам нашу монополию, вот берити кусок нашего рынка, наши денежки, мы не жадные" :lol:

Member
Это сайт оверклокеров, на нём Вы вряд ли услышите ответы на свои вопросы, по той причине, что никто из ответивших по-хорошему не представляет как это всё организовать и какие деньги для этого нужны. Просто каждому хочется поумничать и написать свои догадки и фантазии...
Учитывая, что кто-то когда-то с 0 начинал без милиона баксов, думаю всё сделать реально, но для этого нужно объединиться с технически подкованным человеком!

Member
ну так я и не хочу получить готовый бизнес-план :) так может подкинут пару идей, пару ссылок.
например, очень интересует, что же ставится на АТС для обеспечения ADSL доступа.

Member
@.ru писал(а):
киллолметр оптики стоит 30000 рублей, а еще сколько работы по прокладке. сколько витухи к каждому дому... сколько коммутаторов... да еще ставить там где могут скомуниздить.
очень затратно, сложно в монтировании и обслуживании.

Не так страшен черт, как его малюют...

Member
Я думаю что-то типа этого
http://zyxel.ru/content/catalogue/isp/msan/xdsl/
А вообще в любом случае такое оборудование с рук не купишь, а менеджеры вам всё объяснят и даже предложат готовые решения.

Member
maxuser
maxuser писал(а):
Не так страшен черт, как его малюют...

Ты этим занимаешься?
Есть ли шанс выбить из мэрии какие-нибудь дотации, помощь за строительство общегородской сети? В Томске вроде правительство активно поддерживало эту идею.
KurdOver
Спасибо

Заблокирован
Заблокирован
@.ru
локалку развернуть проще. Но может быть нечестная конкуренция - вывод оборудования из строя.
У нас (обл. центр) уже 3 сетки есть - АДСЛ полностью в ауте. Им уже почти никто не пользуется.
Так как у сети есть главное преимущество - обмен файлами между абонентами. АДСЛ - это только инет. А игры внутри сети.

ИМХО копай в сторону сети. Для начала подключить с десяток домов которые рядом. Глядишь деньги появятся - тогда можно и дальше разворачиваться.

Member
shurik1174 писал(а):

Как они отнесутся, это другой вопрос. Если в договоре прова с АТС не прописано какого-либо эксклюзивного сотрудничества, можно и положить. А технически - проблем не должно быть.

Member
docstat писал(а):
АДСЛ - это только инет. А игры внутри сети.

внутри зоны Сибирьтелекома между абонентами трафик бесплатнен. У нас отлично работает местный торент, несколько игровых серверов и две радиостанции.
все это бесплатно для пользователей ADSL от Сибирьтелекома.
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
кому интересно, пара ссылок:
http://old.osp.ru/pcworld/2006/04/088.htm
http://old.osp.ru/pcworld/2006/03/082.htm

Member
Фото: 13
Рекомендую начинать с локалки, и поначалу обойтись медью. В принципе, можно даже попробовать Wi-Fi.
Если вы не будете сильно демпинговать и перебивать абонентов-то на первых порах на вас скорее всего монополист не обратит внимания.

Member
@.ru писал(а):
нутри зоны Сибирьтелекома между абонентами трафик бесплатнен. У нас отлично работает местный торент, несколько игровых серверов и две радиостанции.все это бесплатно для пользователей ADSL от Сибирьтелекома.

Это где как. У нас - хрен. Трафик платный.
АДСЛ самому поднять, имхо, нереально с такими деньгами. Копать стоит все же в сторону локалки. Районной, а затем и городской.

2:5007/16.39

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа