Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Собираюсь зделать плановый апгрейд компа и не могу определиться что взять либо пентиум 2.4 Ггц,либо бартон 2500+.И какую тогда мать лучше взять.Копм используется в основном для игрушек.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Если есть деньги бери Пентиум при условии что он держит хупер третинг если нет денег то Атлон, а что по мне так я бы все равно Атлон взял - т.к по деньгам дешевле да мощности его хватит на все если не дергаться из за каждого FPS а разицу на память или видеокарту

Member
присоединяюсь к своему тезке :)
у меня Р4 2400С - очень доволен, этот проц несомненно круче бартона(см. ентот сайт, IXBT и тд)
но если некоторое стеснение в средствах, то тогда бартон форева

Advanced member
?Сумма, ?Город
простое правило для игрового компьютера: Видео должно быть дороже процесоора, процессор дороже любого другого компонента (далее плата, память и винт...)

Member
Бери Пень, какие сомнения?

Member
Бери Бартон , а на сэкономленные деньги ВИДЕО получше..... различие между процами мизерное, а вот видео имеет подавляющий фактор. Да и практически подавляющее большенство Бартонов гонится на 3200+...
Бартон 2500+ плюс Глациалтех 2510 Про с регулятором вращения кулера а также Радеон 9600, 9700, 9800 оптимальный выбор по соотношению цена/производительность/шум и т.п.

Member
Цитата:
присоединяюсь к своему тезке
у меня Р4 2400С - очень доволен, этот проц несомненно круче бартона(см. ентот сайт, IXBT и тд)
но если некоторое стеснение в средствах, то тогда бартон форева

Вот человек который не орет что Intel Rulezz,а AMD SUX! :beer:
А вообще,если с деньгами проблем нет,то P4

Заблокирован
Заблокирован
Wasiliy

Был у меня Пень 2.4на 800 шине мать абит IC 7
сейчас Бартон 2500+ на эпоксе (профиль смотри)

пень работал как 3.0 на 1000 шине
бартон как 3200+ сейчас пашет

в 2003 марке пень давал примерно 5300
бартон примерно 5200
видео везде одинаковое
разница по деньгам у меня получилась 100 бакинских (мне не принципиально)
сменил платформу только по тому что у приятеля в конторе поставка накрывалась (19 пней 2.4 у них было но вечером в суботу найти ещё один они не смогли) ну я им и помог :D
Но что у Интеля не отнять это чипсеты 875 хорош зараза да и цена на IC 7 просто смешная
Так что если лаве е велкам за Интель если напряг то АМД , а 100 попугаев в 2003 мпрке это всего лиш геФорс 2 МХ 200 (мелочь тоесть) .

Member
Чтовы за бред несете! AMD - SUXX! Intel - RuleZ! А где доказательство? ГДЕ?
Wasiliy
Цитата:
Собираюсь зделать плановый апгрейд компа и не могу определиться что взять либо пентиум 2.4 Ггц,либо бартон 2500+.И какую тогда мать лучше взять.Копм используется в основном для игрушек.

Ты его разгонять собираешься, или нет? Если нет, то Athlon XP 2500+ Barton рулит! И все это знают. Если гнать основательно будешь, то Pentium 2.4! Но какой Pentium 2.4? 400/533/800Mhz? С HyperTreading или без? Ты нормально поставить вопрос можешь?Но учти, что Barton`a тоже можно разогнать, и кто тогда лучшим будет, это мы еще посмотрим ;) !
ALL
Я с вас поражаюсь, даже не спросили какая шина у проца его и т.п.! Разве так можно?! Все ваши топики - это чистый воды флейм типа Intel - Rulezzzzzzzzz! Сдерживайте свои эмоции, пожалуйста!

Member
Wasiliy
Вообщем опт. выбор:
1) Деньги есть - Pentium 4 2.4C (M0) 800Mhz, HT (само собой). Мать - ASUS P4C800 Gold (Я думаю если не нужен IEEE, то нет смысла тратить данег на другую модификацию).
2) Денег мало - Athlon XP Barton 2500+. Мать - Abit NF7-S - и звук хороший, и фича Vdd есть!

Выбор за тобой...;)

Заблокирован
Заблокирован
Homer Simpson

Цитата:
Я с вас поражаюсь, даже не спросили какая шина у проца его и т.п

Ну вопервых у него проца ещё нет.
Во вторых глупо брать пень с шиной отличной от 800 если систему собирают с нуля (я всетаки считаю что на этом форуме нормальные люди собираются).
по поводу сравнения 2.4 и 2500+ при разгоне я написал( у меня так было )

Цитата:
Сдерживайте свои эмоции, пожалуйста!

И тебе тогоже

Последний раз редактировалось hare 20.11.2003 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Кажется теме во флейм пора

Member
hare
Цитата:
И тебе тогоже

Свои эмоции сдерживать я могу.
Цитата:
Кажется теме во флейм пора

Ее там и нужно было создавать, т.к.
Цитата:
нормальные люди
ответ на этот вопрос знают.

Member
На самом деле, господа, вобщем то не принципиально какой из этих процов будет стоять. Дело все в том, что всё, кроме игр будет летать и там и там. А игры в основном опираются на видеокарту, а не на проц. 5% FPS больше-меньше это копейки, а именно так и будут отличаться при одинаковых видюхах компы на этих процах. Unreal-ebgined будeт быстрее на Athlon, Qake-engined игры - на P4. Так что не трать деньги на P4, купи Athlon, а сэкономленные деньги потрать на видюху (новую купить, или там существующую заменить).
Если же игры тебя не интересуют, то напиши что интересует. DVD MAstering к примеру - тогда P4. 3D Rendering - Athlon rulez.

Заблокирован
Заблокирован
Homer Simpson

ну и что ты ругаешся?

пивка выпей расслабься марка твоего процессора не есть главное в жизни :D

Заблокирован
Заблокирован
Snowcat

Ты её ещё помнищ?(Amiga)

Member
Имхо есть лишних 3000-4000 деревяных ! то конечно ИНТЕЛ !! но лучше Батон + его разогнать + на эти деньги можно взять какой нибуть 9500 ! а ещё лучше добавить и взять 9800 и переделать в 9800про если денег мало, то 5900XT в переделку на 5900 ... но это чуть позже =)
З.Ы. я хотел бы Интел ! Но если денег маловато (а ты гемер) то конечно Батон!

Так как денег не много, то я решил взять Barton 2500+,но возникло еще несколько вопросов:
1.Какую мать взять.
2.Какой кулер.
3.Как у Bartona с перегревом и со сколом кристалла при установке,при условии что опыт общения с компами неплохой.
4.Какую память.

Ну вроде все.Всем кто ответит заранее благодарен !!!

Заблокирован
Заблокирован
Wasiliy Значить так. Память только бренд (Самсунг к примеру) 400-тую. Теперь опять к соотношению стоимость \быстродействие: если мама на nForce2Ultra - то это двухканалка (цена больше где-то на 10%, а производительность больше - на 5%) + 2 планки памяти по 256. конечно же дороже одной на 512. Ну может с цыфрами у меня не очень точно, но суть думая передана (одноканальный nForce + 1планка на 512 = лучшее соотношение цена\производительность). Насчет куллера не в курсах... :(

Member
Wasiliy
Athlon XP 2500+ Barton
Abit NF7-S rev. 2.0
2 X 512MB PC3200 (Hynix и т.п.)
Radeon 9800Pro
Igloo 2510Pro/Zalman 7000A CU
+ все это разогнать.
PS. Думаю для геймера сойдет ;) .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа