Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Нальчик
Зорова комрады.
Извиняйте за столь каверзный и прямой вопрос.
Вообщем мне очень интересно, например купил я мышку и вскоре после 2-х недель гарантии здох сенсор (хороша гарантия!). Можно ли, купив такую же (в этом же или в др магазине), обменять по гарантии поломанную мышку, смогут ли по штрихкоду узнать про замену?
И вообще что занесено в штрихкод (есть ли там серийный номер или что-то)?
Комрады - не баните за столь наглые вопросы, и заранее спасибо за ответы!
P.S. При покупке штрихкод не сверяли (мб сверили заранее, не знаю делается ли так), дали только чек.
Комрады - не баните за столь наглые вопросы, и заранее спасибо за ответы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
на одинаковых продуктах разные штрихкоды или серийники точно. я хотел обменять привод купленный в КМ на новый в КЕЕ. Но пробив по базе его серийник мне ничего не обменяли..
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Москва
Masterovoj, есть стандартный штрихкод, на котором указана страна производитель и код товара. Такой штихкод должен быть на любом товаре.
Он не изменеятся и не содржит серийного номера. (загляни в холодильник и убедись)
Если речь идет об опциональном дополнительном штрихкоде, который вешают фирмы для контроля за товаром или в магазинах может изменяться от продукта к продукту, но не обязательно.
Думаю в данном случае никто не будет на это смотреть, магазину дешевле поменять мышь, чем возиться с недовольным покупателм и портить себе репутацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Москва
Masterovoj, нормальный магазин не будет даже и спорить, им все равно, у них другие масштабы.
А мелкая шарашка даже если не хочет брать, то обязана, т.к. в течение 14 дней они обязаны это сделать даже без обьяснения причин покупателем, тем более сломанную.
Тем более раз мышь сломалась достаточно быстро, значит был продан товар ненадлежащего качества, и по крайней мере, они обязаны его починить.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
turbo7171 Штрих код может быть другой, если мышь производилась в другой стране, или для другой страны.
2 недели гарантии говорит о неофициальных поставках, т.е. скорее всего магазин привозит их сам, а не закупает у поставщика. А вот откуда он их привозит, и привозит
ли кто-то еще оттуда же, знать нельзя. Поэтому покупать нужно именно в том магазине. Плюс - для серийника есть отдельный штрих-код, а вот заносит ли его магазин в базу проданных, остается только догадываться...
Шансов мало, т.к. судя по гарантии - шаражкина контора и будут биться до последнего.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
MasterovojLogitech SBF90 Black OEM - $7.5 гарантия 2 года Microsoft Basic Optical Mouse USB OEM - $6 - гарантия год Microsoft Wheel Mouse OEM $8.5 - гарантия год
Member
мышка A4Tech750BF, брал за 620р, там практически на все мыши такая гарантия. На коробке один штрихкод вида Model:X750BF 4 711421 701877.
Есть в соседнем магазине и если там 2 штрихкода, то лучше не брать, я правильно понял? И еще я собираюсь старую мышку обменять положив в новую коробку, Так сойдет?
Member
ну на кулере нет штрихкода, а на мышке есть, в этом вся проблема, при сверении штрихкода не узнают ли они неправильный серийник?
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Я так менял один раз, правда не мышку. Гарантия прошла , вещь сломалась. Купил в том же магазине ту же вещь. Положил слманную в новую коробку и мне обменяли.
Отнёс через месяц . Вещь стоила 1500 руб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31