Итак вдоволь насмотревшись на видео тех демок от nvidia я лишившись еды на месяц побрел покупать 8800 гтс ) ето лирика теперь вопросы и предположенья )
скорость работы топовых видюх в DX10 приложениях непозволительно низка, а что мы получаем взамен ? сравнив биошок и лост планет на идентичных конфигах стоящих рядом под вистой и под хп разницы не видно ! Где !? обещанные мега красоты где вкусные плюшки ради которых собственно и меняются карты ... мож я чет не понимаю тогда покажите гаспада хорошие куда смотреть )
Пусть Вас успокаивает тот факт, что Вы относитесь к людям, которые двигают технический прогресс за счет собственного кошелька. Всегда кто-нибудь должен быть первым.
Для себя же я давно решил никогда не покупать железки нового поколения (сырые и страдающие детскими болезнями). Я предпочитаю покупать топовое железо, но предыдущего поколения (отработанное и хорошо себя зарекомендовавшее). Кроме того, к тому времени когда игроделы научатся реально использовать все фичи DX10 (который тоже пока что слишком сырой, как и сама Виста), к тому времени Ваша видюха будет стоить копейки. Тогда я ее и куплю... Может быть... Если к тому времени не появится что-нибудь получше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
Alisan писал(а):
ради которых собственно и меняются карты
а меня производительность моей карты в ДХ9 устраивает!
а виста и дх10 еще рановато использовать,я к этому нестремлюсь,поэтому меня НЕ"наипали"!!!
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 34
Вождь Краснокожих ну если любишь старые видеокарты купи у меня MSI 7900GTO 512Mb DDR3, в GTX переделывается с легкостью http://www.3dnews.ru/video/msi_7900gto))) пиши в аську либо тут ответь)) На гарантии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Кому там производительности под DX10 нехватает?
Покупайте процы шустрые и оперативы 4Гб и всё будет летать.
Незабывайте на каких процах 8800 таже раскачиваться начинает и на каких частотах Меня лично всё утраивает,бегает одинаково быстро,что под DX9,что под DX10!
дафайте я переиначу на данный момент плюсы дх10 ето чистая фикция и надувательство по умному звучащее как Маркетинг
буквально несколько минут назад нашел таки обзор на техлабе где представлены одни и те же сцены в дх9 и дх10 ) улыбаюсь
после детального изучения сцен было обнаружено целых 3 !!! отличия вот они наши герои дня
- более качественный дым ) (я не рассмотрел мож очки пора менять )
- улучшено взаимодейтвие с водой (браво шейдерную инструкцию увеличили на 3 команды заметно )
- улучшеные тени (что бы увидеть надо микроскопу)
а меня производительность моей карты в ДХ9 устраивает! меня НЕ"наипали"!!!
Собственно в цену Вашей DX10 видюхи, которую Вы за нее выложили, входит не только счастье "увидить" 200 FPS в тех DX9 играх, в которых владельцы топовых, но более дешевых DX9 видекоарт увидят какие то "жалкие 120 FPS. Вы главным образом заплатили за честь оказаться среди первых юзеров, которые имеют теоретическую возможность увидить прелести DX10 которых практически еще и нет. Так что Вас тоже немножко наипали.
Morph писал(а):
Вождь Краснокожих, купи у меня MSI 7900GTO 512Mb DDR3!!
А что, она у Вас на AGP? Тогда подумаю... Вообще то я собрался покупать 7950 GT 512Mb DDR3 на AGP (пока не закончатся пляски меджу PCI-E v1, PCI-E v2, PCI-E v3 и т.д. Или между PCI-E x16 + PCI-E x8 и т.п. Ну короче, пока все не устаканится). А уже потом сделаю апгрейд на железо нового поколения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Alisan Предлагаю переделать название темы в что-нибудь менее матерное.
Кроме того, никакого надувательства нет со стороны nVidia: качни демку и посмотри её - она что, хуже стала с тех пор, как первый раз её увидел...? Нет. Такая же. Всё пучком. А что производители игр... Ну, ты сам пораскинь мозгами: игра разрабатываются (движки класса ААА) лет по пять. Ну...? Пять лет назад был DX10...? Нет. Не было. Что с Крайзисом надули - это факт. Ролики демки в её бета-версии не шибко впечатляют, когда зимние ещё ролики просто валили с ног своей, даже не кинематографичность - выходом за грань реальности.
Что до
Alisan писал(а):
скорость работы топовых видюх в DX10 приложениях непозволительно низка
- ставь последние патчи к ЛастПлэнету. Разницы тогда ни в видеоряде, не в производительности - низкий ФПС в DX10 обеспечивался исключительно собственной кривизной, а не использованием DX10. Ну, а что до БиоШога, то никто и не говорил, что там DX10 сделает нечто невероятное - "десятку" к нему прикручивали отдельно уже, потом... Да и движок вполне уже засветившийся - там он тоже без явного прицела на DX10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Вождь краснокожих И что ты этим сказать хотел...? Не улавливаю месседж. Я купил её (свою) за те деньги, которые были - я тогда твёрдо был намерен их именно на это спустить. Брал топовую (на тот момент) и был полностью удовлетворён производительностью. На пять лет не рассчитываю, думаю, чесаться на счёт апгрейда, если буде - года через полтора. Может быть - если других дел не возникнет и приоритетов существенных. Единственное, что бы в этом поменял - я бы, пожалуй, фотоаппарат взял, вместо видюхи - но я не знал, что месяца через три они скинут цену раза в полтора и это мне станет доступно.
До сих пор низкая производительность видюхи была исключительно из-за кривизны игр, а не слабости железок.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Alisan Ждём Крайзиса. Это первая игра разработанная для DX10. Во всех остальных играх он прикручен халтурным способом. Нельзя ругать молоток за то что он ни забивает гвозди, если им работает инфузория-туфелька.
Предлагаю переделать название темы в что-нибудь менее матерное.
Поскольку тему перенесли во флейм, предлагаю вернуть изначальное название темы. То есть, слова "Нас обманули" снова заменить на слова "Нас (пардон, Вас) наипали". Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд
GrIfFiN7 писал(а):
Ждём Крайзиса.
Конечно ждемс. Тем более когда он выйдет, то возможно я его получу в качестве бесплатного приложения на DVD диске при покупке какой-нибудь видеокарты, поддерживающей какой-нибудь DX10.2 или такой же видеокарты DX10 (виновницы этой темы), но купленой к тому времени за гораздо меньшие деньги. А на сдачу я еще напьюсь пива и напою им друзей.
А я на эту сдачу... получил.. уже... более чем пол года назад и наконец давно нормально наигрался в Обливион.
И какие прелести DX10 Вы в нем увидели ??? Боюсь, что сдачу получили все же не Вы, а NVIDIA, которая накручивает за ультрановые продукты (пока еще толком не реализованные и не востребованные) цены, раза в 3 превышающие их себестоимость. Но меня не может не радовать тот факт, что эта их сверхприбыль, полученная с таких незадачивливых покупателей, позволяет окупить им затраты на разработку, чтобы впоследствии (когда их новые продукты действительно начнут находить реальное применение) снижать на них цены (для основной массы покупателей и для меня в том числе ) до уровня, приемлемого для получения конкурентных преимуществ в борьбе с ATI (и наоборот). Ничего удивительного. Маркетинг - это целая наука; и она учит использовать слабости незадачливых покупателей с выгодой для бизнеса.
Ничего личного. Просто искренне хочу поблагодарить Вас за спонсорство.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Вождь краснокожих неприятно слышать в свой адрес от скряги титул незадачливый покупатель. Придется вам объяснить на пальцах. Кроме того что эта карточка обладает поддержкой DX10 она ещё является самой мощной карточкой для DX9, на котором созданны вышеприведённые игры. Ещё раз повторюсь, я не жалею о потраченных деньгах, они с лихвой вернулись мне непревзойденной мощностью моей видеокарты. И если вам меня не понять, все же не стоит навешивать на меня какие-то глупые ярлыки(я например с полным успехом могу назвать вас поедателем объедков с царского стола, зато вы все берете по себестоимости, не хочу никого оскорбить, но больно уж вы меня оскорбили). Я более чем 100 раз подумал и посчитал перед такой серьезной покупкой. И я рад тому что я её купил. А вы ждите ещё 2 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Alisan писал(а):
буквально несколько минут назад нашел таки обзор на техлабе где представлены одни и те же сцены в дх9 и дх10 ) улыбаюсь после детального изучения сцен было обнаружено целых 3 !!! отличия вот они наши герои дня - более качественный дым ) (я не рассмотрел мож очки пора менять ) - улучшено взаимодейтвие с водой (браво шейдерную инструкцию увеличили на 3 команды заметно ) - улучшеные тени (что бы увидеть надо микроскопу)
Дым и тени - это можно и в dx9 включить, читай тему по биошоку. Взаимодействие с водой - вот и отличие.
Alisan писал(а):
сравнив биошок и лост планет
Я так понял ты к лост планет патч не ставил 1.004? Зря, во-первых на dx9 там можно включить тени высокого качества, во-вторых, появляется много новых dx10 опций, вообще разница становится видна сразу.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Обыдно, когда твоя "топовая" видеокарта, стоящая около 700$ за ГОД после парочки так называемых ревизий ядра и выпуска новых дивайсов превращается в "поповую". Может проще было взять X-BOX 360? Или денег потратить на отличный усилитель (например Rotel RA03), а когда опять "придавит" денег вломить за очередной чудо девайс - прикупить к нему хорошие АС и наслаждаться не стареющими ценностями?
Может показаться что я против технического прогресса, но это не так. Я против нездорового технического прогресса и обмана покупателя. Своими покупками по безумным ценам всякого гов...а мы поощряем производителей видеокарт бездумно "наращивать" мощности, без серьезных оценок необходимости и достаточности (показатели энергопотребления уже зашкаливают), которые в свою очередь поощряют писателей игр сместить аспекты в сторону качества картинки, а про увлекальность, сюжет, оригинальность можно просто забыть...
Последней игрой в которую мне реально было интересно играть был HL2. А вот например fear - несмотря на все красоты, абсолютный "коридорный" тупизм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18