Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: монголия внутр.
Обычная муть.
Такого рода книжек очень много, а эту вот распиарили.
Нормальные авторы пишут фантастику чтобы чтото сказать.
В этой мыслей нет.
Чистое графоманство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
katars1s писал(а):
Headman, читал? А то как советские "литераторы": "Я Набокова не читал и не буду, но уверен, что пишет отвратительно"
пробовал читать но както она меня не увлекла в нари поттреский мир.
фиг знает может книга хорошая на до будут еше раз попробовать начать читать надо будет почитать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Читать пробовал - даже помоему одну из книг прочитал - плоский и предсказуемый сюжет, но написано грамотно и интересно - обычное чтиво для срубания денег - в фантастике\фентези полно намного более качественного чтива.
Кто переименовал тему?!! Она не про книги, а вообще про Гарика! За что ЖК?
Заметил что большинство вообще не читало книг, наверное смотрели фильмы?
И ещё 1 месяц за обсуждение действий модератора в неположенном месте. Переименовал, видимо, тот, кто вам и 1 ЖК выдал - зайдите в свой профиль и посмотрите список предупреждений.
Хм, недавно читал статтю в газете, что религийные гонения на Поттера были прикращены в связи с тем что это - обыкновенные сказки, а детских сказках всегда была нечесть - баба Яга, Кощей, Змий и прочий Воландеморт...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Имхо проблема не в нечести, а в глубокой вторичности и бездарности подобной литературы... Многие маленькие и большие дети совсем не знают ничего кроме всяких Поттеров, а ведь до этого, даже если смотреть только по 20-му веку, очень много чего интересного написали в подобном жанре.
А что им Стругацких и Лема читать? Поттер - это сказка для детей! Интересный сюжет, но убого написана(это если учитывать что украинский перевод один из лутших) писательницей-новичком. Хотел бы почитать сабж на языке оригинала, мог бы сказать лутше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
Читал все книжки, кроме самой последней. Ну что сказать, книги действительно вторичны. Они не напрягают, не заставляют задуматься, не затрагивают какие-то чувства, проблемы...но они развлекают. В среднем, на прочтение одной книги у меня уходило 3-4 дня. Тоесть типичная убивалка времени. Это не то чтобы плохо, но забавно, что вокруг этой серии образовался целый культ. Впрочем, его представители преимущественно дети 12-15-ти лет. Это и неудивительно.
И еще, если самая первая книга была представляла собой интересную и качественную английскую сказку, то последующие уже, как это часто бывает, опопсели. Роулинг нашла золотую жилу, и понеслось.
Дай линк - пойду. На хроники тоже А вообще детям лутше Лавкрафта читать, я без шуток. С Payne согласен, автор нашла золотую жилу, может и мне так? Кстати да - первая книга самая лутшая, дальше - с переменным успехом. А вообще успех даной серии мне откровенно неясен, как, написав 7 книг можна стать второй (после Кинга) самой богатой писательницей мира???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Navern писал(а):
Обычная книжка, ничем не лучше других. Откуда такой ажиотаж - непонятно.
Просто Ролинг хорошая училка ( не забываем о профессии ) в первую очередь и написала хорошую сказку для школьников и тп . Давно таких не было , а вот тут вылезло , взяло , бабахнуло .
MrPegge писал(а):
Обычная муть.Такого рода книжек очень много, а эту вот распиарили.Нормальные авторы пишут фантастику чтобы чтото сказать.В этой мыслей нет.Чистое графоманство.
Это не фантастика/фентези . СКАЗКА это .
По поводу книжек .. скачал вот с одного сайта 6 книжек в переводе Марии Спивак , говорят что нормальный , не смотрел . Осилил первую книжку в свое время - понравилась , написана хорошо . Достал вторую - читать не смог , как и все последующие . Официальный перевод просто ужасен ( как и само издание на туалетной бумаге ) . Вот на досуге почитаю альтернативный перевод , посмотрю , может и читабельно . Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд Ах да .. по поводу "Маразм Крепчал" . Они бы еще многотомник Перумова про Фесса/Неясытя/Кэра Лаеду , Хранителя Мечей ,короче , сожгли . Там ведь "ПРО СТРАШНАГО И УЖАСНАГО НЕКРОМААААААААААНСЕРА" написано
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31