Итак, я являюсь молодым системным администратором одной строительной, достаточно крупной конторы в своем регионе.
Так вот, намедни позвонил товарищ, представился представителем корпорации Microsoft и сообщил следующее - "на Вашу контору не зарегистрирована ни одна лицензия..", отпираться и говорить о том, что мы тут работаем на счетах, вестимо, бесполезно. Обещал послать факс с извещением сего факта на имя ген. директора и обещал через месяцок перезвонить по этому вопросу.
Отсюда вопрос - что делать?
Свое руководство я уведомил.. они сказали - что, мол, обсчитай сколько это будет стоить. Вся проблема в том, что я боюсь что стоить это будет порядочно(не 2-3 рублей ).
У нас несколько управлений еще есть, где еще находятся компы. Но их руководство решительно отбросило из списка кандидатов на покупку. В общем, сделал я тут опись того что мы юзаем мелкософтовского:
MS Server 2003 SP1 = 2 штуки
MS Windows XP SP1-2 = 20 штук
MS Office 2003 = 20 штук
это минимум.. есть тачки старые, на 95-98 винде - думаю они уже вне игры, т.е. вне лицензирования.
2 вопроса:
1) Что делать в данной ситуации.. если не сложно по шагам.
2) Если не можете полновесно ответить на 1 вопрос, то что нужно минимально купить для того чтобы мелкософтовцы отвязались?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
стоимость приблизительно всего сфта около 25$к.....
и еще ...почему ты не переговорил с представителем мелкософта по по поводу приобритения лицензий...?
не советую с этим вопросм затягивать...
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
Сarver писал(а):
о да, спасибо за совет. только бы конкретизировать...
Да че делаешь. Обращаешься в фирму-поставщика микрософта, которая там у вас есть. Просишь составить коммерческое предложение для лицензирования нужного количества софта. Показываешь его начальству. Заодно показываешь статьи из УК о проблемах, которые сулит им использование нелегального софта.
я уже написал - пользователи меня повешают... или сожгут на костре. а первым сжигать прибежить моя начальница. уж очень у нас народ не любит новое и т.п.
targitaj потому что сервер поставлен, настроен, запущен и не требует виешательство уже энное время.
я уже с ним стока горя схапал.. так что переход на другое ПО займет достаточно много времени ввиду его незнания. это раз. а два - я больше не очень то хочу испытывать гнев бухгалтерии на себе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
Сarver w2k3 (5 пользовательских подключений) - 20 тыс.
winXP pro - 4500
MS office 2003 - 12 тыс
Дополнительные лицензии на w2k3 примерно 800 руб, итого считает
20*12,000+20*4500+10*800=338 тыс.
Если перейти на опен офис, то 98 тысяч. Цены +/- немного. и это без учета всяких винраров и прочего мелкого полезного софта. Меньше чем в 100 тыс ну никак ты не уложишься, а с 50 тысяч начинает уголовная отвественность если что. Так и расскажи начальству
targitaj инет на всех.
1С
консультант + .. вроде все.
так и с этим было головняков туча я тут подумал - не можете рассказать вкратце что грозит за использование такого ПО... что и как, по пунктам. а то много страшного слышал.. хотелось бы точно узнать. или киньте линком
targitaj сенкс конечно, но пока данный вариант не очень то приемлем. а два - я больше не очень то хочу испытывать гнев бухгалтерии на себе я сейчас закинул удочку о таком варианте начальству - на меня так косо посмотрели...
На cnews вроде месяц-два назад была заметка, что конторы, озаботившиеся переходом на лицензию и уже их оплатившие, получали визит со стороны правоохранительных органов со всеми вытекающими незадолго до момента, как успевали поставить лицензии. Факт приобретения лицензий этих ребят, естесственно, не волновал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
Сarver писал(а):
Итак, я являюсь молодым системным администратором одной строительной, достаточно крупной конторы
- айяй, ты молодец! уже крупной конторой рулишь...
Сarver писал(а):
MS Office 2003 = 20 штук
- на кой хрен он нужен?!? Достаточно секретарю и кадровику оставить, - в худшем случае. Какие его свойства, отличные от ОпенОфиса заюзывают всякие там бухгалтера??
Сarver писал(а):
MS Windows XP SP1-2 = 20 штук
- что мешает там поставить Дебиан какой? Это ж не сервера поднимать... Юзырю никакой разницы, в какой оси пару программ запустить... Тем более, что ,вроде как, с 1С лучше в терминальном работать. А уж в ХР запустить ремот десктоп, или в Пингуине, - никакой разницы.
targitaj писал(а):
Файрвол ставить. Надо было. Пользователей выпускать исключительно через прокси.
- :tooth: Как тебя тема про обновления -то пробрала!
Сarver писал(а):
я уже с ним стока горя схапал.. так что переход на другое ПО займет достаточно много времени ввиду его незнания. это раз. а два - я больше не очень то хочу испытывать гнев бухгалтерии на себе
- чтобы поставить опенофф и 7зип вместо мелкософиса и винрара, ничего знать не требуется... А бухгалтерию - её вообще сенсоред надо! ))
Сarver писал(а):
инет на всех.1Сконсультант +
- на одном серваке 1с и инет? Оригинально, однако!
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Последний раз редактировалось ISOpter 18.10.2007 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24