Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, я являюсь молодым системным администратором одной строительной, достаточно крупной конторы в своем регионе.
Так вот, намедни позвонил товарищ, представился представителем корпорации Microsoft и сообщил следующее - "на Вашу контору не зарегистрирована ни одна лицензия..", отпираться и говорить о том, что мы тут работаем на счетах, вестимо, бесполезно. :D Обещал послать факс с извещением сего факта на имя ген. директора и обещал через месяцок перезвонить по этому вопросу.
Отсюда вопрос - что делать?
Свое руководство я уведомил.. они сказали - что, мол, обсчитай сколько это будет стоить. Вся проблема в том, что я боюсь что стоить это будет порядочно(не 2-3 рублей :lol: ).
У нас несколько управлений еще есть, где еще находятся компы. Но их руководство решительно отбросило из списка кандидатов на покупку. В общем, сделал я тут опись того что мы юзаем мелкософтовского:
MS Server 2003 SP1 = 2 штуки
MS Windows XP SP1-2 = 20 штук
MS Office 2003 = 20 штук
это минимум.. есть тачки старые, на 95-98 винде - думаю они уже вне игры, т.е. вне лицензирования. :D

2 вопроса:
1) Что делать в данной ситуации.. если не сложно по шагам.
2) Если не можете полновесно ответить на 1 вопрос, то что нужно минимально купить для того чтобы мелкософтовцы отвязались? :)

Партнер

Member
а линукс и оперсорс, все такое не подумывал об этом? :)

Member
Фото: 9
стоимость приблизительно всего сфта около 25$к.....
и еще ...почему ты не переговорил с представителем мелкософта по по поводу приобритения лицензий...?
не советую с этим вопросм затягивать...

Member
Фото: 6
Сarver писал(а):
Отсюда вопрос - что делать?

Файрвол ставить. Надо было. Пользователей выпускать исключительно через прокси.

Member
Слепой
Цитата:
а линукс и оперсорс, все такое не подумывал об этом?

нет, исключается - если я и переживу - то юзеры нет :(
Dream4love
Цитата:
стоимость приблизительно всего сфта около 25$к.....

будет дешевле на печатных машинках клацать =\
Цитата:
и еще ...почему ты не переговорил с представителем мелкософта по по поводу приобритения лицензий...?

не посоветовавшись с руководством я ниче делать не буду. лишние траблы себе нажить.
Цитата:
не советую с этим вопросм затягивать...

о да, спасибо за совет. только бы конкретизировать...
targitaj
Цитата:

ну есессно. так и есть :spy:

Member
Сarver писал(а):
о да, спасибо за совет. только бы конкретизировать...

Да че делаешь. Обращаешься в фирму-поставщика микрософта, которая там у вас есть. Просишь составить коммерческое предложение для лицензирования нужного количества софта. Показываешь его начальству. Заодно показываешь статьи из УК о проблемах, которые сулит им использование нелегального софта.

2:5007/16.39

Member
ок, тогда скажите +/- сумму всего этого добра... и можно ли там чего нить урезать? ну например сказать что сервера у нас нет и все такое? :)
потому что
Цитата:
около 25$к.....

это НЕприемлимая цифра :(

Member
Сarver
Вместо оффиса можно опен оффис ставить - довольно неплохо (хотя я супер навороченным в нем не занимаюсь). Хотя надо привыкнуть какое-то время.

Member
Ну попробуйте купить данный софт по OpenValue.

Member
Сarver
А почему сразу микрософт? Что используешь такого, чего нельзя делать во фри-софте? На том же сервере зачем микрософт?

Member
Грецкий!
Цитата:
Хотя надо привыкнуть какое-то время.

я уже написал - пользователи меня повешают... или сожгут на костре. а первым сжигать прибежить моя начальница. уж очень у нас народ не любит новое и т.п.
targitaj
потому что сервер поставлен, настроен, запущен и не требует виешательство уже энное время.
я уже с ним стока горя схапал.. так что переход на другое ПО займет достаточно много времени ввиду его незнания. это раз. а два - я больше не очень то хочу испытывать гнев бухгалтерии на себе :bandhead: :rip:

Member
Сarver
w2k3 (5 пользовательских подключений) - 20 тыс.
winXP pro - 4500
MS office 2003 - 12 тыс

Дополнительные лицензии на w2k3 примерно 800 руб, итого считает
20*12,000+20*4500+10*800=338 тыс.
Если перейти на опен офис, то 98 тысяч. Цены +/- немного. и это без учета всяких винраров и прочего мелкого полезного софта. Меньше чем в 100 тыс ну никак ты не уложишься, а с 50 тысяч начинает уголовная отвественность если что. Так и расскажи начальству

Member
Сarver
Так что на сервере-то?

Member
targitaj
инет на всех.

консультант + .. вроде все.
так и с этим было головняков туча :roll:
я тут подумал - не можете рассказать вкратце что грозит за использование такого ПО... что и как, по пунктам. :oops: а то много страшного слышал.. хотелось бы точно узнать. или киньте линком :roll:

Member
Сarver вот на вскидку что нагуглил

Member
Сarver писал(а):
инет на всех.

Легко.
Сarver писал(а):

В каком режиме работы? С SQL проблема.
Сarver писал(а):
консультант +

Легко.

Member
targitaj
сенкс конечно, но пока данный вариант не очень то приемлем.
а два - я больше не очень то хочу испытывать гнев бухгалтерии на себе
я сейчас закинул удочку о таком варианте начальству - на меня так косо посмотрели... :abuse:

Member
Сarver
Стоп, а ты чего, в инет виндой стоишь??? Вот это мясо... Хотя бы без публичного IP?

Member
На cnews вроде месяц-два назад была заметка, что конторы, озаботившиеся переходом на лицензию и уже их оплатившие, получали визит со стороны правоохранительных органов со всеми вытекающими незадолго до момента, как успевали поставить лицензии. Факт приобретения лицензий этих ребят, естесственно, не волновал...

Member
Сarver писал(а):
Итак, я являюсь молодым системным администратором одной строительной, достаточно крупной конторы
- айяй, ты молодец! уже крупной конторой рулишь...
Сarver писал(а):
MS Office 2003 = 20 штук
- на кой хрен он нужен?!? Достаточно секретарю и кадровику оставить, - в худшем случае. Какие его свойства, отличные от ОпенОфиса заюзывают всякие там бухгалтера??
Сarver писал(а):
MS Windows XP SP1-2 = 20 штук
- что мешает там поставить Дебиан какой? Это ж не сервера поднимать... Юзырю никакой разницы, в какой оси пару программ запустить... Тем более, что ,вроде как, с 1С лучше в терминальном работать. А уж в ХР запустить ремот десктоп, или в Пингуине, - никакой разницы.
targitaj писал(а):
- :up::tooth: Как тебя тема про обновления -то пробрала! :)
Сarver писал(а):
я уже с ним стока горя схапал.. так что переход на другое ПО займет достаточно много времени ввиду его незнания. это раз. а два - я больше не очень то хочу испытывать гнев бухгалтерии на себе
- чтобы поставить опенофф и 7зип вместо мелкософиса и винрара, ничего знать не требуется... А бухгалтерию - её вообще сенсоред надо! ))
Сarver писал(а):
инет на всех.1Сконсультант +
- на одном серваке 1с и инет? Оригинально, однако!

Последний раз редактировалось ISOpter 18.10.2007 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа