Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
У меня украли комп остались коробки, в том числе боксовый от Intel. Как узнать метонахождение злоумышленника если он использует интернет. Какие есть способы программные или софтовые, если система, возможно, переустановлена.

Партнер

Member
В вашей ситуации нельзя.

Последний раз редактировалось SEKTOR 25.10.2007 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
мак =)

Member
Masterovoj
Цитата:
мак =)

даю 100 к 1, что мак адрес он не знает.

Member
SEKTOR если он был в инете на форумах и писал, то тогда можно увидеть его мак оттуда :) потом ждать чтоб мак засветился. как это делается я не в курсе. Но если город небольшой, то все через одного прова. легко найти тот мак.

Member
SEKTOR писал(а):
даю 100 к 1, что мак адрес он не знает.

Маки сетевух могут быть написаны на коробке или в инструкции. По крайней мере у моего внешнего роутера точно мак написан.

Member
какие MAK ????? это если он выйдет в сеть через именно эту сетевуху, а если он поставит встроенную))))) да вобщеи гаси свече дружище... если у тебя угнали тачку, то это искать вчерашний день..... забей..... больше сил ухлопаешь..... если только эти чуваки твой комп не пойдут продавать на рынок в реале, при том что ты должен заявить в милицию - как ты понимаешь - это из области фантастики, а мы в реалях живем, в России..... тебе его никто не найдет.......

Member
Найти комп по интернету - это фантастика! :applause:

Junior
Открыть на овере тему и предложить вознаграждение за возврат :wink:

Member
Фото: 13
Цитата:
какие MAK ????? это если он выйдет в сеть через именно эту сетевуху, а если он поставит встроенную))))) да вобщеи гаси свече дружище... если у тебя угнали тачку, то это искать вчерашний день..... забей..... больше сил ухлопаешь..... если только эти чуваки твой комп не пойдут продавать на рынок в реале, при том что ты должен заявить в милицию - как ты понимаешь - это из области фантастики, а мы в реалях живем, в России..... тебе его никто не найдет.......

Доказать трудно будет.

Member
Забавно видеть, как все на мак-адреса прямо молятся. Панацея от всех бед. Может по нему еще и номер паспорта владельца определить можно?
Вот только ответьте мне на один вопрос, как на каком-либо ресурсе в Интернете можно определить мак-адрес источника, если он меняется на каждом маршрутизаторе?

Advanced member
Mush
не, это если подключать к поиску провайдера, чтобы на оконечном оборудовании он отсек мак того компа... что = нереально...

*AMD OverClan*

Member
SinigR писал(а):
Доказать трудно будет.

поэтому я и сказал, что живем в России, и это из области фантастики!
Mush писал(а):
Забавно видеть, как все на мак-адреса прямо молятся. Панацея от всех бед. Может по нему еще и номер паспорта владельца определить можно?
Вот только ответьте мне на один вопрос, как на каком-либо ресурсе в Интернете можно определить мак-адрес источника, если он меняется на каждом маршрутизаторе?

мас не меняется..... меняется IP... а маки присваиваются производителем....
vk6666 писал(а):
не, это если подключать к поиску провайдера, чтобы на оконечном оборудовании он отсек мак того компа... что = нереально...

...опять та-ки какого прова ты будешь тревожить данным вопросом..... для этого надо знать, на каком провайдере будут сидеть "грабители" ;)))

Member
Ctpe1ok писал(а):
опять та-ки какого прова ты будешь тревожить данным вопросом

Если бы менты делали свою работу то они бы тревожили (без них любой пров пошлёт вас далеко и глубоко) но увы они вместо своей работы больше любят взятки с торгашей брать...

Member
virus писал(а):
Если бы менты делали свою работу то они бы тревожили (без них любой пров пошлёт вас далеко и глубоко)

ой....... да любой пров пошлет и с ними....... ни одному крупному провайдеру лично в москве - незахочется пускать кого либо в "светилище" свое.......

Member
Цитата:
мас не меняется..... меняется IP... а маки присваиваются производителем....

Каждый пользователь может самостоятельно изменить мак адрес сетевухи не прикладывая особых усилий.
Вариант 2 компьютер с сетевухой-adsl роутер-провайдер. Провайдер видит мак адрес модема...

Advanced member
Ctpe1ok писал(а):
опять та-ки какого прова ты будешь тревожить данным вопросом

так я же говорю - нереально...
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
ZLOid писал(а):
Каждый пользователь может самостоятельно изменить мак адрес сетевухи не прикладывая особых усилий.

не на каждой матери есть такая функция.

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
так я же говорю - нереально...

5 баллов дружище... я тож ничего против не имею... поддерживаю!!!
ZLOid писал(а):
Каждый пользователь может самостоятельно изменить мак адрес сетевухи не прикладывая особых усилий

мак адрес - это набор битов... каждому производителю мировой комитет по надзору выдает это "значение".... какое же ты собираешься задавать? с бодуна что ли))))) так далеко не убежишь с этим..... будешь светиться как новогодняя елка... только ламаки не поймут что ты сделал..... нормальный спец тебя просчитает.....
ZLOid писал(а):
Вариант 2 компьютер с сетевухой-adsl роутер-провайдер. Провайдер видит мак адрес модема...

ну да.... видит... и что?!..... каждый комп при входе в сеть и проходя через роутеры, коммутаторы и подобное, все-равно отсылает обратно в сеть пакеты с своей личной пометкой... так что если за роутером стоит два компа, а пров разрешает только один - просчитать он тебя сможет в легкую..... было бы желание...... и потом о том что сказал сейчас я - уже поднималась тема на форуме......

Member
2vk6666
мой компьютер-свойства-диспетчер устройств-сетевые платы-дополнительно-network address и вбиваешь свой мак, это пример для винды, и он работает для всех сетевых карточек, для никсов не знаю, но тоже можно + есть программы которые жестко меняют мак адрес сетевой карты, тут уже 50 на 50 гугл в помощь

2Ctpe1ok
Imei в сотовых тоже индивидуален для каждого конкретного аппарата а что-то на любом компьютерном рынке этот номер могут поменять, дабы телефон не светился в случае если он краденый, да и уголовных дел заведенных на подопечного с краденым телефоном и со смененным imei либо повторяющимся imei ничтожно мало, по крайней мере у нас. В случае если один и тот же мак адрес засветился в России, Африке, Америке то сначало надо съездить в Россию а потом в Африку или Америку и на месте разобраться кто же из этих троих сменил мак адрес.

Вариант 3
Провайдеры аля Акадо, Корбина, им главное чтобы не было повторений мак адреса в пределах их локалной сети, а то что у кого-то в Германии у конечного пользователя такой-же мак адрес им абсолютно по барабану, точно также как ни один из провайдеров не обращается в ваше федеральное агентство с целью проверить не поменял ли их абонент мак адрес...
рекомендую к прочтению http://www.dlink.kz/phorum/viewtopic.ph ... 5e4bdecbc4 как вариант и как ответ на то что пусть даже 5% абонентов
Цитата:
светиться как новогодняя елка
и это только на стриме, а сколько провайдеров во всем мре?

Advanced member
ZLOid писал(а):
есть программы которые жестко меняют мак адрес сетевой карты, тут уже 50 на 50 гугл в помощ

это софтовое маскирование мак адреса - в большинстве случаев - да, выглядит правильно, но если набить от балды - сразу видно...

*AMD OverClan*

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа