Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
Более дешевый и более быстрый и более разгоняемый-это значит более лучший. (Эт про Q6600) Добавлено спустя 9 минут, 40 секунд Забыл про "более холодный"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
vk6666
Цитата:
а вот это наверное самая новая плата?
Не новая, зато официально АМ2+ процессоры поддерживает. Я конечно понимаю твоё негодование, ты ASUS ненавидишь. Будь там "БливоСтар" какой-нибудь под АМ2+ ты бы рад был.. :wink: Алексей.М
Цитата:
Более дешевый и более быстрый и более разгоняемый-это значит более лучший. (Эт про Q6600)
Когда Дэйв Эверит (Dave Everitt) рассказал журналистам, что в ранних образцах Phenom была обнаружена ошибка процессора, мы невольно вспомнили о P60. Ошибка приводила к повисанию системы при некоторой комбинации инструкций вместе с большим трафиком. Ошибка воспроизводилась только в лаборатории, но в реальных условиях повторить её практически невозможно. Она всё ещё присутствует в 2,20- и 2,30-ГГц версиях Phenom (9500 и 9600). В результате этой ошибки 2,4-ГГц версия Phenom с модельным номером 9700 была отодвинута на январь 2008 года. Когда процессор выйдет, ошибки у него не будет. Данный поворот событий оказался сюрпризом для прессы и сотрудников AMD, поскольку об этом факте никто не знал до пресс-конференции. Поэтому во многих онлайновых магазинах процессор Phenom 9700 всё ещё присутствует в списке заказов, но купить его вы не сможете.
Пока ошибку не исправят Феномов 2,4ГГц и выше не будет. "Юрьев день" просто какой-то для фанатов AMD.
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Trump писал(а):
Будь там "БливоСтар" какой-нибудь под АМ2+ ты бы рад был..
Не надо на биостар гнать А вот если бы какой нибудь ку6600 на асусе с 865м чипом и ддр тестили, ты бы был удовлетворен? Сомневаюсь. Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд или asrock-conroe какой-нибудь.. буээ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Да, вообще говоря, тестировать надо на платформе с PCI-E 2 и соответствующим видео. Всё же процессор сделан в том числе и под эти технологии и они становятся доступны...
Тесты памяти в Сандре просто поражают воображение - феном 2.4 сливает даже самому последнему Брисбену. Зря АМД сделали 2 одноканального контроллера вместо одного 2-канального. Кстати, говорили что у контролера феномовского 2 режима работы, а как это переключать можно? В биосе настройка появится?
Advanced member
Afx Уже сказано, что 2 одноканальных контроллера при необходимости работают как 1 двухканальный, но производительности от этого вряд ли прибавится, иначе бы тестеры этот режим и использовали.
Hil Чем тогда объяснить такие низкие результаты в сандре?
Цитата:
Уже сказано, что 2 одноканальных контроллера при необходимости работают как 1 двухканальный
Лично я читал что теоретически контроллер в этих 2 режимах может работать, но как переключать с одного на другой - нигде не видел. Я так думаю что из биоса, но может быть и программно в реальном времени можно, хз. Если из биоса - то в старых матерях такого пункта просто нет. Как влияет переключение режимов на производительность - тоже не видел тестов, так только общие слова (ясно только что для десктопа лучше 2-канальный). Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд P.S. Если есть ссылка, как влияет переключение режима контроллера на производительность, поделитесь.
я вот только одного не понял,
камим образом его тестили на Asus M2N32-SLI Deluxe http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom/amd_phenom-10.html у меня такая же мать и что на оф. сайте асус в спецификации нет поддержки фенома, и версии биос соотв тоже нет
это тестовый конфиг для фена или я чтото недопонял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: оттуда
По thg тестам :
Ё-моё ! Даже до кента не дотягивается! В лучшем случае догонит кент с новыми степпингами. Гонится хуже кента. Прогнозы сбылись по нижней планке.
В целом , по сумме преимуществ\недостатков, ситуация такая же , как с к8 и core.
Advanced member
Tesla12 А вот это уже неправда:
Tesla12 писал(а):
В целом , по сумме преимуществ\недостатков, ситуация такая же , как с к8 и core.
Во-первых, разница тут уже около 10%, а не 25%.
Во-вторых, тесты были не на платформе АМ2+, а на обычном АМ2, так? А АМ2+ толком не доведена ещё, я так понимаю. Плюс, опять 100% НВидиа выпустит чипсет лучше АМД/АТИ, хотя и более горячий.
В-третьих, JEDEC должна вот-вот утвердить стандарт памяти DDR2-1066, которая, конечно, заметно дороже, но всё же не так дорога, как DDR3, на которую Интел подталкивает переходить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17