Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Есть недорогой Интернет. Есть дорогие видеокарты. Вот возьмём и совместим Интернет и видеокарты. Что получаем? Много чего. Лично мне мощный акселератор в девяносто процентов случаев не нужен. Я не хочу платить за «Топ» много денег. Ибо, - нерентабельно. Но, иногда, охота сыграть в чего-то эдакое под DX10 (исходя из сегодняшнего момента). В данном случае стоит выдавать с завода «на гора» сплошной «Топ». Давать и продавать за разумные деньги не выше $ 200. Далее, включение полной функциональности акселератора обеспечивается за счёт получения пароля от производителя за определенную, к примеру, месячную, арендную плату. Тогда, захотел поиграть, - заплатил. И т.д. Что будет дальше… Слово за вами. Предполагаю, откроется новый бизнес по краже паролей на полную функциональность, разгон видюх через Интернет…Возникнет новый термин – интернетразгоняемая карта. И вообще… А что там будет - вообще?
Предлагаю обсудить то, что возможно будет, а может и нет.
Просьба сильно не пинать. Проявите толерантность, млин!
ISOpter писал(а):
игра запускается на специальных серверах гугла, а у нас на мониторе - только изображение...
А у вас коллега ISOpter и так на мониторе только изображение даваемое видюшкой по проводу. Вопрос наращивания длины коммуникации больше количественный, чем качественный, в пределах данной технологии, конечно. RivaTuner мы вполне успешно разлочивали программно 6800 до 6800GT. Это можно сделать и дистанционно, не правда ли? И брать за это деньги. То есть, создаём мощный продукт с градациями мощности и мы (они) берём деньги в зависимости от степени градаций мощности. Вполне честно и прозрачно. А пользователь платит за то, что, в данный момент хочет иметь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Нижневартовск
xp10h писал(а):
Идея абсрудна, имхо.
а представь, не в интернете.. а в пределах локальной сети (канал же там толстый и быстрый, и неограниченый) есть один супер-мощный сервер, а пользователи у себя используют "полу"-компьютер или "интерфейс", все вычисления проводятся на сервере. Это что-то типа из разряда "подключить два монитора, клавы, мыши к одному системнику", только продвинутее...
Возможно же...
Про эффективность данной идеи пока никто не говорит.. так.. фантазии просто...
xp10h писал(а):
Идея абсрудна, имхо.
Не идея. Предположение. BIOS MB online можно ведь обновить? Видюшка такой же кремний на текстолите. Давайте свои доводы, коллега xp10h.
xxxxxx писал(а):
теоретически то такое возможно. только канал должен быть оочень толстым (чтобы получать, скажем, 60 кадров в секунду высокого разрешения)
Немного не так. Я предполагал увеличение 3D производительности софтом за деньги путём изменения скоростных свойств видеокарты в пределах оплаченной сессии. Это не обработка "супер-пупер" видюшкой карт игрушки по сети в реальном времени.
N'drew писал(а):
А зачем аренду от производителя, возьми видяху в прокат, если нужно поиграть...
Тут надо различать - устройство, и лицензию на использование максимальных свойств устройства. Лицензии в зависимости от предоставляемых приемуществ имеют разную цену.
xxxxxx писал(а):
а представь, не в интернете.. а в пределах локальной сети
А как вы обновляете операционку коллега xxxxxx в локальной сети? Контрафактные методы не берём. Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд
Gluklich писал(а):
Maxxtro видяхи то производителю только топовые придется делать, а у них себестоимость немаленькая!
Да. Но. Купив пару комплектов картриджей для цветного струйного принтера мы окупаем весь принтер. Видеокарта тоже устройство. Надо разделить себестоимость устройства + маржа, и стоимость сервиса. Устройство покупается один раз на длительное пользование. Сервис используется постоянно. За меньшие деньги, но, постоянно. Для продавца сейчас важен сервис, так как прогнозируемый, и даёт постоянный доход. В противном случае, без сервиса "за деньги" производитель продав устройство теряет покупателя минимум на год.
А насколько выгодно производителю продавать топовые видеокарты по цене мидла, тем более что «умельцы» быстро найдут «лекарство», через интернет скачать подобное лекарство проблем не составит, половина населения будет сидеть на пиратских топах.
NamemaN писал(а):
А насколько выгодно производителю продавать топовые видеокарты по цене мидла, тем более что «умельцы» быстро найдут «лекарство», через интернет скачать подобное лекарство проблем не составит, половина населения будет сидеть на пиратских топах.
Это об авторских правах. "Лекарство", конечно, найдут. Вот Microsoft много теряет, однако имеет хорошие деньги. Проецирую этот опыт и на сабжевую идею.
Однако MS живёт и хорошо живёт. Пират помимо негативности ещё и хорошая реклама. Подсадить на иглу софта или харда можно и пиратом. А дальше... Придут. Поклонятся. Купят!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Maxxtro писал(а):
Давать и продавать за разумные деньги не выше $ 200.
Maxxtro писал(а):
Далее, включение полной функциональности акселератора обеспечивается за счёт получения пароля от производителя за определенную, к примеру, месячную, арендную плату.
т.е. я покупаю девайс, а чтобы использовать все его возможности, нужно еще платить? это мне напоминает TV тюнеры Pinnacle.... они фиксят баги в ПО, но продают это обновление за деньги..... что и послужило причиной полета этого тюнера на помойку....
Я нихочу брать в аренду девайсы... лучше куплю за 400 баксов, но железка будет принадлежать мне....
xxxxxx Мои доводы хотите? Пожалуйста: передавать изображение по сети сейчас можно, это реализовано и в RDP, и в VNC, и в куче им подобного софта. Есть даже специализированные компьютерные терминалы, полностью прогружающие интерфейс в оперативную память с сервера - Citrix Meta Frame например. Но пока нет технологий, позволяющих использовать ускорение DirectX при удаленном коннекте, да и судя по новостям скоро с интернетом будут проблемы во всем мире - нагрузка на каналы возрастает все больше, а денег на модернизацию нет.
sergey_gum писал(а):
т.е. я покупаю девайс, а чтобы использовать все его возможности, нужно еще платить?
Да.
sergey_gum писал(а):
Я нихочу брать в аренду девайсы... лучше куплю за 400 баксов, но железка будет принадлежать мне....
Аренда - ключевое слово. Стоит платить $20 в месяц к примеру, за полную функциональность. Или платить $400 без ограничения использования сабжа за потенциальные возможности. Что сейчас и есть... Сейчас,"Топы" в DX10 дают минимальный FPS. При цене в $600 или дешевле, в зависимости от страны. Это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва
1. Пользователи взбунтуются если это будет применяться массово. Опять таки в том виде в котором вы предложили это не выгодно пользователям и производителям. Пользователям невыгодно платить, проще раз и навсегда перепрошить сломать разлочить. А производителям не выгодно т.к. видюхи всё равно надо отдавать. ИМХО на массовом рынке это бред.
2. Ваша идея уже реализована только несколько в другом ключе. Есть суперкомпьютеры, машинное время на которых сдаётся в аренду. Есть компании которые сдают в аренду графические станции и т.д.
Тут всё дело в масштабе. из-за прироста производительности в 10-100 раз никто заморачиваться не будет (накладные расходы, техподдержка, интернет, сервера с железом и т.д...) тем более сейчас для клиента вопрос цены не так актуален (может не корректно выразился но сами подумайте сколько живёт видеокарта до апгрейда год? за сколько можно продать видюху пользователю, какова себестоимость производства, сколько брать абонентской платы, чтобы фирма была не в проигрыше и чтобы пользователи тоже сочли услугу выгодной). А вот если прирост производительности в 1000 и более раз то тут уже пользователю дорого на одного купить железо да и задачи таки попадаются довольно редко. Тут уже и накладные расходы начинают оправдываться (съездить договориться отладить софт, запустить на счёт, подождать результата пару недель)... Т.е. всё это оправдано только на уровне суперкомпьютеров и серьёзных задач.
Вот Microsoft много теряет, однако имеет хорошие деньги. Проецирую этот опыт и на сабжевую идею.
Некорректное сравнение. Стоимость выпуска 1000 коробок с софтом и 1000000 практически одинаковая (ценой носителя можно пренебречь, тех. поддержкой тоже, т.к. обладатели пиратских версий как правило ей не пользуются). А тут надо выпускать все топы, причем большинство пользователей будет знать, что заторможены они программно.
kivi писал(а):
1. Пользователи взбунтуются если это будет применяться массово.
Против повального засилья Windows пока не бунтуют. Я не беру контрофактников. Беру честно уплативших за данную операционку.
kivi писал(а):
Пользователям невыгодно платить, проще раз и навсегда перепрошить сломать разлочить.
Вот тут появляется уголовная ответственность за кражу чужого интеллектуального труда. К нам, понятно, это пока относится в неполной мере.
kivi писал(а):
Ваша идея уже реализована только несколько в другом ключе. Есть суперкомпьютеры, машинное время на которых сдаётся в аренду. Есть компании которые сдают в аренду графические станции и т.д.
Согласен. Ваш пример, коллегаkivi, количественный. Не качественный. Принципиальной разницы между сдачей в аренду вычислительных возможности суперкомпиков и видиокарт нет.
kivi писал(а):
Тут всё дело в масштабе. из-за прироста производительности в 10-100 раз никто заморачиваться не будет (накладные расходы, техподдержка, интернет, сервера с железом и т.д...) тем более сейчас для клиента вопрос цены не так актуален (может не корректно выразился но сами подумайте сколько живёт видеокарта до апгрейда год? за сколько можно продать видюху пользователю, какова себестоимость производства, сколько брать абонентской платы, чтобы фирма была не в проигрыше и чтобы пользователи тоже сочли услугу выгодной). А вот если прирост производительности в 1000 и более раз то тут уже пользователю дорого на одного купить железо да и задачи таки попадаются довольно редко. Тут уже и накладные расходы начинают оправдываться (съездить договориться отладить софт, запустить на счёт, подождать результата пару недель)... Т.е. всё это оправдано только на уровне суперкомпьютеров и серьёзных задач.
Вы правы. Я исхожу из постулата, что устройство в лучшем случае, продается раз в полгода. А за услугу можно брать плату хоть ежедневно. Это как струйный цветной принтер. Их можно раздавать бесплатно. Наваривая на расходниках.
Swappp писал(а):
Некорректное сравнение. Стоимость выпуска 1000 коробок с софтом и 1000000 практически одинаковая
Тут я не согласен. Сам когда-то печатал диски. Один миллион дисков, по Вашей версии, будет дороже чем тысяча. Хотя бы по расходу поликарбоната и алюминия с кремнием (если девятка DVD).
Swappp писал(а):
А тут надо выпускать все топы, причем большинство пользователей будет знать, что заторможены они программно.
И пытаться их разлочить... В этой нише, как раз, процветают ресурсы, подобные тому, где я сейчас пишу этот пост. Новые рабочие места. Новая задача для мозгов несогласных с програмной залочкой.
Один миллион дисков, по Вашей версии, будет дороже чем тысяча. Хотя бы по расходу поликарбоната и алюминия с кремнием (если девятка DVD).
Естественно, но это все равно смешная сумма, по сравнению со стоимостью разработки какого-нибудь оффиса.
Maxxtro писал(а):
Вот тут появляется уголовная ответственность за кражу чужого интеллектуального труда. К нам, понятно, это пока относится в неполной мере.
Т.е. я купил железку и разогнал ее, значит я не только лишаюсь гарантии, но еще и нарушил закон? В крайнем случае можно привлечь тех, кто разлочит за деньги.
MIT и Quanta разрабатывают "виртуальный" ПК. Новый совместный проект компании Quanta Computers и Массачусетского технологического университета (MIT) вообще предполагает отказ от компьютерного "железа" на стороне пользователя. Об этом некоторое время назад рассказывал всё тот же сайт DigiTimes. Всё что надо будет для работы, так это клавиатура, телевизор и скоростной интернет-канал. Этакий истончавший донельзя тонкий клиент. Всю вычислительную работу переложат на плечи серверов. В свете появления офисных on-line-пакетов не такая крамольная мысль, как может показаться на первый взгляд.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29