Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
крик души вы не устали от того что вам предлагают покупать товары постоянно обманывая?
например берешь "килограмм" сахара, крупы а там 900 гр.
причем честно написано - 900 гр. но берем то мы его под видом 1 кг!!!
или печенье в упаковке 400 гр под видом "полкило"...
сейчас просто добило: на офисной бутыли с питьевой водой - 18,9 литра.
ну ладно было бы еще 19 литров - более менее понятно. но зачем отбирать полстакана?! воды!!!
достало!
неужели я один такой?
Поправил название темы. Неужели нельзя самому сделать информативным?
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Comander я такого не встречал.
Возможно налоги на бутыль 19л выше чем на 18.9 (именно по этому многие ставят цену 999.99$ а не потому что один цент им что-то даст) Добавлено спустя 34 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Хех, не один ты такой Только недавно с мамой эту тему обсуждали
Но 900 граммовые пачки сахара, как правило, стОят дешевле чем 1кг. Производителям тоже надо как-то зарабатывать в условиях жесткой конкуренции в продуктовой сфере
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Камрады, про бутыли всё просто. Изобрели это американцы, у них метрическая система не в почёте. Для совместимости с их стандартами все другие тоже пользуются бутылями объёмом во сколько-то пинт (? - наверное, пинт).
Но вот тот факт, что нарезной батон когда-то весил 500 гр., потом мутировал в 450, потом в 430, а теперь уже можно найти и 400 гр. версию; то же творится с сахаром и другими продуктами - неоспорим. И никакими стандартами тут не пахнет - беззастенчивое зашибание бабок методом злоупотребления доверием (мошенничества).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Vladson писал(а):
именно по этому многие ставят цену 999.99$ а не потому что один цент им что-то даст
Насколько я знаю это делается чтобы снизить планку психологического барьера у покупателя. Т.е. нормальный, ассоциативно мыслящий человек (все мы склонны к округлению), сумму 59.9 будет отмечать про себя как 50 а не как 60. Психология )) А вот про налоги это ты загнул ))) Налоги высчитываются в процентах от прибыли, или заранее оговоренная сумма, как при едином, например. Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд FeDi4 Ну, собственно... да
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Насколько я знаю это делается чтобы снизить планку психологического барьера у покупателя. Т.е. нормальный, ассоциативно мыслящий человек (все мы склонны к округлению), сумму 59.9 будет отмечать про себя как 50 а не как 60. Психология ))
Я значит ненормальный, т.к. на автомате округляю до нужной цифры, и так ее и запоминаю (напрмер, когда читаю новости про железо, многие рекомендованные цены там как раз 99 заканчиваются)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Hil не смог придумать нормального названия
The Hound писал(а):
А ты вес бутылки или упаковки считал?
ну с бутылкой это еще можно предположить, но с целофановой упаковкой явно не катит.
Vladson писал(а):
я такого не встречал.
сходи в магазин. пиво то пока еще по 0,45 не разливают
Demon_blg писал(а):
Но 900 граммовые пачки сахара, как правило, стОят дешевле чем 1кг
это не аргумент. никто из производителей не делает пачки по 1 кг и по .9 одновременно. а между производителями ценник может различаться куда больше чем на 10%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Afx Я тоже. Но это приходит с опытом, а вернее с тренировками, потому что я одно время натурально заставлял себя запоминать "правильные" цифры. Кстати, бывают ситуации абсолютно не прозрачные, когда цены отличаются на несколько десятков баксов, и еще и присутствует разный набор доп. функций. Тогда просто заставить себя округлить в правильную сторону не получится. Я просто электробритву недавно покупал, так порядочно запарился пока определил нужный мне минимум за оптимальную цену.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 22