Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Итак, на днях взбрела мне в голову идея купить наручные часы. Дело в том, что у меня уже эта радужная иде всплывает периодически на протяжении ле наверное четырех и то денег не было, то просто жаба душила покупать в студенческие годы.
Сейчас работаю и могу себе позволить, жаба вроде унялась и сидит посапывает в уголке.
Итак, бюджет - 3000 рублей не более. Если учитывать онлайн магазины - доставка сюда же и за предел выходить нельзя, ибо больше потратить на них не готов.
Так как род моих занятий - работа с клиентами, то вполне очевидно, что хочу в их глазах выглядеть как минимум немного более стильным нежели мои коллеги, как максимум - смотреться солинее.
Не хочется от часов слишком броского, яркого, молодежного дизайна, абсолютно не лежу душой к пластмассе и ярким цветам.
Итак, помогите таки мне выбрать часы Хочу все же себе подарок сделать к новому году и порадоваться за себя, а также получать удовольствиеот своего нового фетиша Швейцарские - дорого, поэтому смотрю в сторону японок и пока что на примете вот эти две модели:
В ЭТОЙ модели привлекает классный дизайн, который несомненно будет обращать на себя внимание клиентов - и это радует, но корпус - стальной.
В ЭТОЙ же модели корпус титановый, но гораздо более классический, выдержанный дизайн, который, конечно, украсит мою руку, но смотреться будет уже не так. Но титановый корпус не дает покоя. Он матовый, не блестит, приятен глазу - но общий дизайн уж слишком аскетичен.
Итак, мне интересно знать что скажете вы - что бы вы выбрали из этих двух моделей, что конкретно вы бы мне порекомендовали выбрать (может быть не casio разумеется, но исходя из моих вышеописанных требований). Разумеется, укладываясь в вышестоящую сумму в 3000 рублей.
Итак, жду ваших отзывов, мнений и советов
Последний раз редактировалось Crusheres 30.11.2007 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Crusheres
Из этих моделей вы можете брать любую, что больше нравится. У EF-125D-1A, как мне кажется, более спортивный дизайн.
Однако ни та, ни другая не являются показателем престижа. Добавлено спустя 31 секунду IgorS115
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Выглядят обе достаточно (или, может быть, кому-то недостаточно) прилично.
Можно личный вопрос немного не по теме: -как вы думаете, ваши клиенты обратят внимание на ваши часы? -что им больше понравится, "классный дизайн, который несомненно будет обращать на себя внимание клиентов" (моя офигевать), или "выдержанный дизайн"? -главное: а им не пофиг?
Вы уверены, что в вашей работе это так важно?
P.S. Носил "скромный" Ориент. Сейчас забросил. То ли с запястьем что-то, то ли не знаю что, но неудобно стало.
Member
Да лан, ребят, я ж сильно приукрасил Сам понимаю, что не ролекс какой нибудь, но все же хочется иметь нечто тикающее на руке и вполне приличное, не с вьетнамского ж рынка )))
И название темы - скорее общее, вдруг кто захочет здесь потом обсудить нечто подобное
Цитата:
-как вы думаете, ваши клиенты обратят внимание на ваши часы?
Думаю что несомненно, ибо руки всегда в пределах зрения )))
Цитата:
-что им больше понравится, "классный дизайн, который несомненно будет обращать на себя внимание клиентов" (моя офигевать), или "выдержанный дизайн"?
Не знаю ))) Нечего офигевать, опять же писал так ради пущей пафосности ))) Не бейте ногами
Цитата:
Вы уверены, что в вашей работе это так важно?
Напротив, уверен что не важно, важно уметь работать а не носить на руках красивые часы. Я это все понимаю. Другое дело что сам буду чувствовать себя как то... приличнее что ли...
Цитата:
вот часики omega это престиж.. но стоят чутка подороже...
Так ли уж чутка? Сегодня смотрел - меньше чем 1000$ на них цены не нашел А может и не там смотрел...
В общем больше советов - меньше стеба, в конце концов я не думаю что я один такой человек, который решил себе просто купить нормальные часы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Москва
Crusheres За такую сумму выбирай, что больше нравится, т.к. с суммами до 20 000 никакого престижа не будет. Гораздо важней, что бы они нравились лично тебе и нормально сидели на руке. Мне лично в титановом корпусе нравятся.
_________________ http://japanproduct.ru химические товары из Японии и стран Азии.
Member
Ромчик25 Вы говорите несколько пространно Офсайта омеги я как то не нашел. Скажите тогда вы - что значит "несколько дороже"?
И предлагаю далее не сильно отклоняться от вопроса выбора
Member
Кстати, так же вопрос в тему: что Вы думаете по поводу копий швейцарских часов? Ведь не секрет что люди скорее платят за громкое имя, чем за механизм...
К примеру, ту же копию омеги с японским механизмом можно приобрести за 4500...
Конечно брать не буду, ибо для меня это уже очень дорого за часы, но все же интересует что народ думает по этому поводу...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Crusheres Исходя из названия темы... За
Crusheres писал(а):
Итак, бюджет - 3000 рублей не более.
"престижных часов" (механики) в принципе не существует. Транслируйте свой бюджет на мобильные телефоны. Что получите? А нормальная механика всяко дороже "правильного" мобильника.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Crusheres писал(а):
Во избежание подобных вопросов по теме - название темы изменил...
Совсем другое дело. Исходя из параметра цена-функциональность, ИМХО, лучше брать кварцевый механизм в относительно дорогом корпусе. Плюсы: высокая точность хода при минимальной цене в отличии от механики. Минус: надо менять батарею с периодичностью от одного до пяти лет в зависимости от стоимости. Наиболее прогрессивные и интересные корпуса производятся из титановых сплавов. О позолоте лучше забыть Сотрётся со временем. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
Понимаю что не для автора и многих, но может быть...
http://g-shock.ru/models/ По износоустойчивости и прочности, ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ всяких там аля титан и супер крепышей, красота и стиль - каждому на своё вкус и ранг, оформление и всё всё, на высшем уровне, кто носил, тот носит, кто понял... без комментариев!
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
на всякий случай - пользуюсь цифровыми часами CASIO более 25 лет (по секрету - я старый), в прошлом году купил новые часы с DATABANK-ом на 30 номеров + 3 будильника (1 - с повтором), батарейка на 10 лет. Если хочешь понтов - купи копию известных брендов (в бюджет влезешь), клиенты не отличат от оригинала, хотя придурки могут тебя встретить...