Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: СПб&Рыбинск
Банальная ситуация. "Ребенок" подсел на интернет. Какими программными средствами автоматом можно блокировать доступ в ночное время?
Подключение ethernet.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва
Mu3aHTPOn А если "ребёночек" загрузится с Live CD с линуксом, настроит доступ в интернет (проверено, всё не так сложно!)... планировщики не спасут. Аппаратные средства понадёжнее будут. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
Ingvar® писал(а):
Ребенок- девушка-студентка, надеюсь что решение найдет не скоро (если однокурсники не помогут). Mu3aHTPOn писал(а):
Уверен, решение, подобное тому, что описал я, сокурсники предложат в течении недели. Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд Ingvar® Кстати, а вы уверены, что девушка не читает наш форум, а то забавно получится.
_________________ "Количество - гарантия от неудачи" - надпись на пулемётной ленте.
-=Теоретик of CULER CLUB=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
А что мешает физически отключать провод? Или уносить сетевуху вообще? Понятно, что можно вставить другой провод или другую сетевуху, но ведь их сначала надо купить и всё такое.
А вообще я даже где-то видел (кажется, на Хоботе) обзорную сравнительную статью программного обеспечения для контроля за компьютером. Там даже на скриншотах, помню, были красивые таблицы, где в какой день недели и в какой час можно пользоваться интернетом, а в какой нельзя.
Сейчас может поищу эту статью и найду...
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Ingvar® писал(а):
Ребенок- девушка-студентка, надеюсь что решение найдет не скоро (если однокурсники не помогут).
Чёрт, я уж было подумал, что ребёнку ну лет 10 максимум. Мда. Тут уже сложнее. Но раз она уже студентка, то у меня тоже появляется вполне законный вопрос: а зачем это?
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Все таки нельзя родителям так ограничивать свободу человека. Хотя случаи разные бывают, вдруг там действительно клиника - блуждающий взор и слюна, капающая на клавиатуру... Проблема, насколько я понял в том, что нет человека, который бы мог отключать сеть в положенное время? Или она дерется?
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2003 Откуда: Волгоград
Цитата с башорга, по памяти.
Чем отличается мышление технаря от гуманитария?
Отец ставил пароли в биосе, в винде, а маман тупо выдернула шнурок питания и ушла с ним.
Последний раз редактировалось Mu3aHTPOn 04.12.2007 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: СПб&Рыбинск
ParadiZe писал(а):
Все таки нельзя родителям так ограничивать свободу человека. Хотя случаи разные бывают, вдруг там действительно клиника - блуждающий взор и слюна, капающая на клавиатуру... Проблема, насколько я понял в том, что нет человека, который бы мог отключать сеть в положенное время? Или она дерется?
да походу близится к клинике, все симптомы- слюна, взор сегодня уже глюки поймала и в институт не пошла
да видимо родители не хотят прикладывать силу- вот и хотят программно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва
Ingvar® писал(а):
Вощем, самое надежное- резать кабель?
Ну зачем же так радикально. Можно просто поставить выключатель. Кстати, а нельзя договориться с провайдером, чтобы он отрубал интернет на период, скажем, с 23.00 до 7.00 ?
_________________ "Количество - гарантия от неудачи" - надпись на пулемётной ленте.
-=Теоретик of CULER CLUB=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Есть программная оболочка, которая работает с виндоус шедьюлером как крон. Там какой-то гибкий язык, который позволяет включать и отключать интерфейсы, и если бы я вспомнил как оно называется, сказал бы, но не помню. Да и это слишком сложно в настройке и обходится линуховым бутлоадером.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Сейчас этот форум просматривают: stas776, TJS и гости: 19