Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Дело в том, что у меня есть мечта - абсолютно бесшумный системник! Чтобы можно было оставлять его на ночь, да и просто не надоедал жужжанием (а провожу я рядом с ним 15 часов в сутки минимум). И вот, купил наконец водянку, Zalman Reserator 1+, все вентиляторы из корпуса убрал. Из БП тоже убрал вентиляторы, транзисторы и диодные сборки удлинил проводами и прикрутил к ватерблоку, в итоге ватерблока получилось 4 - БП, проц, северный мост, видео. Но, столкнулся со следующими проблемами:
1) В БП всё равно греется трансформатор, хотя не смертельно
2) Ужасно жужжат мои 2 сигейтовских винта - что делать??
3) Очень горячие конденсаторы и мосфеты около сокета.
По поводу БП была даже сумасшедшая идея-сделать ему герметичный корпус, прикрутить 2 штуцера и соеденить с водянкой, а в качестве хладагента использовать масло, вроде кто-то уже пробовал погрузить БП в масло.
Неужели нельзя обойтись без единого вентилятора?? И что делать с винтами? Помогите советом плиззз..

Партнер

Member
БП- есть залманы тихие,FSP ZEN
InsolentS писал(а):
2) Ужасно жужжат мои 2 сигейтовских винта - что делать??

поменять

Member
Фото: 41
InsolentS писал(а):
что делать??

Юзать поиск на персональных страницах этого сайта. Я там как то более десятка подробных описаний ПОЛНОСТЬЮ бесшумных системников нарыл. Включая систему на теплотрубках-гидросифонах.

Member
InsolentS

От звука хардов никогда не денешься, разве что харды взять заведомо (относительно) тихие - WD, Samsung...

Касательно всего остального, у меня вот комп почти бесшумный, некоторые с этого форума его даже видели ;).

Интегрированное видео GF6150 и кулер Titan CU11TB (посмотри в интернете фотки :)) замедленный залмановским регулятором до предела (всего оборотов 500 в минуту наверное). Проц - A64 3000+ с Cool&Quiet. Соответственно если очень хочется высоких скоростей, достаточно будет поставить чуть более увесистый кулер в таком же почти пассивном режиме и обязательно полностью пассивное видео.

Если у тебя стол стоит рядом с балконным окном можешь его перенести туда, а провода и кнопку повер удлинить и протянуть через окно. Шума никакого и кулеры там зимой сами отключатся. Пробовал так. В чем то даже понравилось. Только с DVD рамс...

Member
InsolentS
1. На БП поставь малошумный вентиль на 7 В, шума от него не будет НИКАКОГО.
2. Заменить на WD, либо мастерить шумоизоляционные боксы из паралона (не забудь об обдуве) - ищи на ПС.
3. Направленный вентилятор, опять же на 7В - никакого шума.

У меня в корпусе гдето 7 вентилей, больших и маленьких. Все подключены на 5-7 В, шума практически не издают - можно спокойно спать. На БП тоже стоит тихий вентиль. Плюс удачная СО на видяхе. Только вот черт дернул купить недавно винт Хитачи. Он хоть и намного тише Сигейта, но до WD ему далеко, так что тоже подумываю на паралон посадить.

Member
Дешевле иметь два компа- простой бесшумный ноут/офисник для работы/интернета и отдельный мощный комп для игр. Это будет реально дешевле, чем покупать супердорогие бесшумные БП, водянку и т.п.
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
Кстати, в этом случае для игрового компа моник можно не покупать, а вывести сигнал сразу на ЛСД-телевизор

Member
у меня безшумный комп.

1) видео. пассивное охлаждение на тепловых трубках.

http://www.web-gamble.pt/onshop/images/zm80d.jpg

2) холодный проц, например амд с тдп 45 ватт, на него ставиш башню с тепловыми трубками без вентилятора,
у меня стоит семпрон с тдп 62 вата, на нем соник товер, плюс амд кул анд квит технология включена,
под нагрузкой не более 50 градусов, без нагрузки около 35 .

http://lib.store.yahoo.net/lib/xoxide/t ... r-hs-2.jpg

3) обязательно открытый корпус
4) северный мост, ставится пассивное охлаждение, можно любой рдиатор от старого проца
5) харды. главное чтоб они не соприкосались с корпусом, для етого в 5.25 отсеке я натянул поперек 3 проводка протянул их через
дырочки в харде, и все. они у меня там плотно висят и не соприкосаются с корпусом

и последний вид шума ето БП, тут от вентилятора не обойтись, но главное чтоб он просто создавал хоть какоето движение воздуха,
при открытом корпусе ему не надо вытягивать горячий воздух, поетому для охлаждения ему хватает любого дуновения,
у меня ето 5 вольт и совершенно не слышная работа

Junior
Большое спасибо за ответы, но это не совсем то, я хочу комп без единого вентилятора! Такая у меня навязчивая идея. Хочется услышать комментарии по поводу использования масла в качестве хладагента для водянки с включением БП в контур циркуляции.

Member
Фото: 41
kv1 писал(а):
Дешевле иметь два компа- простой бесшумный ноут/офисник для работы/интернета и отдельный мощный комп для игр.

У меня как раз так и есть. :) В компе который 24/7 пашет один вентилятор, да и то в блоке питания, крутится не более чем на 700 оборотов. Всё остальное на пасивном охлаждении. Да и "большой брат" не сильно шумный, отчётливо слышно работу харда, а винт я покупал с оглядкой на шумовые характеристики. WD стоит.
kv1 писал(а):
Кстати, в этом случае для игрового компа моник можно не покупать, а вывести сигнал сразу на

А у меня просто стоит КВМ свич и оба компа используют один монитор, клавку и мышку. Переключение в два клика. :)
kv1 писал(а):
ЛСД-телевизор

Ага, красно зелёный такой. Включаеш а он тебе твои глюки показывает. :) :) :)
InsolentS писал(а):
Такая у меня навязчивая идея.

Ещё раз говорю, ищи на ПС, там по всем твоим вопросам куча подробных ответов с не менее подробными описаниями.

Member
В прайсах, если не ошиюбаюсь той же ультры, около года назад встречал интересные такие фенечки для крепления винтов в "5-дюймовых" слотах корпуса, изготовлены они были из резины и должны были гасить все вибрации от вращения шпинделя.
Насчёт масла идея так себе - его теплопроводность ниже, а сопротивление из-за вязкости, и как следствие нагрузка на двиг насоса - выше.

Member
InsolentS писал(а):
но это не совсем то, я хочу комп без единого вентилятора!

нет, совсем без вентилей нельзя, купи просто на все пассивные кулеры, харды в 5.25 с зальмановской шумогасилкой, купи шумоизолятор, обклей системник, а на вдув поставь 120ку глашалтек на 7 воль - ее вообще не слышно с расстояния в метр, на себе проверял. А в бп все-равно нужен вентиль, купи очень качественный БП типа FSP BlueStorm, у меня в старом компе такой стоит, его вообще не слышно, есть еще Epsilon - тоже говорят хорошие бп, также есть БП Zalman - сам за таким поеду, у меня вентиль в шумит в бп сильно, и будет тебе безшумный комп, старый комп у меня вообще елеслышно работал хотя в нем стояла Hydor Л20, кароче удачи.

Member
Винты - засунуть в scythe quiet drive.

Advanced member
Танкист
Цитата:
FSP BlueStorm
- не такие уж тихие и качественные БП, скорее куллер мастера или RX серия от термалтейка, сеасоник..., там точно бесшумные БП.

Member
SSD вместо HDD

Member
Фото: 1
Совсем без вентилей необязательно. Можно обойтись тихими (гораздо проще первого), которые будут незаметны ночью.
kv1 писал(а):
Кстати, в этом случае для игрового компа моник можно не покупать, а вывести сигнал сразу на ЛСД-телевизор

Это в ситуации что телевизор есть, а моника нет. При большом мониторе ТВ вообще не нужен.

Advanced member
InsolentS если совсем без вентиляторов, то бери самый экономичный процессор и мамку с низким нагревом. Например, экономичную младшую версию А64 BE что-то там на мамке с чипсетом АМД. Можно и Е2140 + мамка на Р35 или с интегрированным видео...
Подсистемы питания греются сильнее, если процессор потребляет много ватт, соответственно отсюда и перегрев околосокетных элементов.

БП без вентилятора делал вроде Залман, на обычном БП я бы не рисковал так. Да и правильно сказали тебе - ты не услышишь вентилятор на самых низких оборотах. Бери 900-оборотный и снижай напряжение или переводи с 12 на 7В.

Member
InsolentS писал(а):
но это не совсем то, я хочу комп без единого вентилятора!

где-то мелькали фотки компа в аквариуме (с маслом кажется)... наружу только провода :)

Junior
Всем спасибо! Ситуация теперь мне понятна. Буду пробовать, если действительно хорошо получится - отпишу :)

Member
InsolentS
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:15723
Цитата:
Полностью бесшумный, безвентиляторный и без водяного охлаждения компьютер

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа