Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Собственно проблема в следующем.
Имеется фирма с тремя компьютерами. Операционная система XP Pro, не лицензионная. Как безопасно перейти на лицензионную ОС? А то сейчас достаточно много сообщений о том, что если это делать через представителей M$, то они с любезной улыбкой соглашаются, а сами натравливают на тебя соответствующие службы.
И второй вопрос. Можно ли лицензионную ОС установить поверх пиратской (т.к. хочется сохранить все настройки), но чтобы при этом следов о том что раньше стояла пиратка не оставалось?
Последний раз редактировалось terran 10.12.2007 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Купи три коробочных хрюши ,наклейки на системники наляпай. Насчёт поставить поверх - зависит от того ,что стояло (поверх корпоративки наверно не выйдет). Правда можно попробовать в режиме восстановления с вводом купленных серийников.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
terran
terran писал(а):
Можно ли лицензионную ОС установить поверх пиратской (т.к. хочется сохранить все настройки), но чтобы при этом следов о том что раньше стояла пиратка не оставалось?
можно, ведь при установке новой лицензионной ОС ты вобъешь "честный" ключ, и активируешь ее через инет, собственно и проблема решена..
terran писал(а):
Как безопасно перейти ни лицензионную ОС
пойти в магазин и купить диск, а чтобы совсем не палиться - пойти в 3 разных магазина и купить по одному диску три компа - это же вообще сказака.. в конце концов может у тебя дома 3 штуки стоит, вот ты под них и берешь.. а вот если машин 50 и выше - тут уже будет забавно слушать о том, что ты домой берешь... Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды Игорь Т.
Игорь Т. писал(а):
Купи три коробочных хрюши ,наклейки на системники наляпай.
и все равно при проверке его факнут.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Diamond Demon если такой пакет заказывать на фирму - скорее всего завтра на пороге у них уже дяди будут стоять, а не факт что ключи будут уже поменяны, только то и всего...
на словах-то одно, а в реале другое...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Я где-то слышал, что это законно только для домашнего (личного) использования. А если хочется операционку для коммерческого использования, то нужно какую-то особую лицензию...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Люберцы, Россия
2vk6666 У нас не стояли. Хотя с момента заказа до доставки прошло пару недель(а полностью весь софт привезли только через 1,5 месяца). А ставили мы его еще месяц!
2terran Похоже есть. А "Я где-то слышал" - это писец "довод". Я, вот, не где-то что-то слышал, а по XP посмотрел на сайте(по вышеприведенной ссылке), а по поводу W2003Server позвонил в M$ - там другая ситуация, немного. И не парюсь по поводу мнений тех, кто "где-то слышал".
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
Насколько я знаю, лицензировать можно.
У майкрософта есть такая штука Лицензия Microsoft Get Genuine Kit WinXP Pro Rus.
Лицензирование пиратской ОС (Только про).
только вот стоит дороже самой прошки.
Зато ничего не надо переустанавливать, настройки и софт не теряются
Member
_Manager_ писал(а):
Насколько я знаю, лицензировать можно. У майкрософта есть такая штука Лицензия Microsoft Get Genuine Kit WinXP Pro Rus. Лицензирование пиратской ОС (Только про). только вот стоит дороже самой прошки. Зато ничего не надо переустанавливать, настройки и софт не теряются
*Cofradia Intel*
Diamond Demon, насколько я понял никаких ограничений там нет
Вопрос: Можно ли использовать OEM-лицензии для легализации ПК?
Ответ: С момента появления на рынке «Windows XP Professional. Версии для лицензирования установленной операционной системы» Microsoft рекомендует использование именно этого варианта поставки для лицензирования уже работающих компьютеров с ранее установленной контрафактной, пиратской, полученной иным незаконным способом либо нелицензионной копией Windows XP Professional.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Цитата:
Я где-то слышал, что это законно только для домашнего (личного) использования. А если хочется операционку для коммерческого использования, то нужно какую-то особую лицензию...
Фигня. Знаю несколько очень даже коммереских контор у которых офицыально приобретены и стоят в сети как хоум так и профессиональные версии винды. Всё нормально, ни у кого ни к кому претензий нет. Кроме меня, к Хоум-версии. когда однажды потребовалось настроить политику безопасности сети и прочие фенечги с доступом.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
2_Manager_ Не знаю, откуда ты это взял. По имеющейся у меня информации:
ОЕМ версия только для сборщиков ПК. Лицензировать в организации этой версией можно, при условии, что на фирме есть отдел IT(достаточно системного администратора), комп покупался не в сборе(т.е. по документам он должен проходить кучей комплектухи, даже если привезли его собранным). Т.е. IT-отдел должен являться сборщиком. В случае невыполнения этих условий могут прикопаться и штрафануть.
*Cofradia Intel*
Diamond Demon, а взял я это на сайте мелкософта, по ссылке, которую приводил выше.
Win XP Home/Pro oem действительно только для сборщиков ПК, что не скажешь о Microsoft Get Genuine Kit WinXP Pro Rus.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17