Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Солнечногорск
Может ли оперативная память ПК выделяться под нужды графического адаптера если не хватает собственной? Вроде бы эти технологии применяются, только в бюдженых и ноутбучных видеокартах, а применяется ли эта дехнология в мидл и топ сериях? Помогите разобраться, желательно статейки дать почитать.
_________________ Теория равнозначного обмена: чтобы что-то получить надо что-то отдать. Я против системы в жизни. А ты?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Afx писал(а):
По моему это со времен AGP так.
Я хочу понять, что имеется ввиду под словом "выделяется".
К примеру у Вас 2GB. При установке 8800GT 512MB у Вас становится 1,5GB памяти. Это называется отъедает.
А если видеокарта просто хранит свои текстуры в оперативной памяти при этом памяти всё равно система показывает 2GB - это уже выделяется. Так всегда было и есть.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Может я конечно и перемудрил с вопросом. Стоит 2 гига оперы и видеокарта с 256 мегами собственной памяти. Будет ли видеокарта отжирать ещё ХХХ мегов из оперативки, если ей не хватает 256 мегов?
_________________ Теория равнозначного обмена: чтобы что-то получить надо что-то отдать. Я против системы в жизни. А ты?
Member
Supabear Вот я и пытаюсь понять если память из оперативки для видюхи уже довно выделяется, смыс тогда относительно недавно вышедшего турбо кеша, который делает тоже самое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: г.Братск
ааа! вон как, ну тогда просто поробуй, елси карту с турбокешем втыкнуть сразу отргрызёться память или походу нехватания? мнекажеться карты с турбокешем могут больше памяти системно хавать там например 512.. но вчистую непопадались с турбокешем..
хм.. интересный вопрос дествительно, а для чего интересует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Я думаю для ноута с 2мя гигами оперативы не страшно особо что видюха откусит лишних 50-100мб... А больше я думаю врядли откусит. Ты во чт кстати вообще на этом ноуте играешь и что за видюха?
Этот турбо кеш... Я не знаю особо как он работает, никогда не интересовало даже... Как сказал, технология апертуры уже давно используется, сейчас она дошла до того, что её в настройках биос уже даже не указывают..
Member
Bougi Я не про ноут, с ноутом всё впорядке, на видюхе 8600GT 512МВ собственной памяти. На ноут я не жалуюсь, что хотел то и получил.
Supabear Товарищ iPhantom утверждает, что в станционарном системнике если видюхе, например 8600GT с 256 мегами, нехватит памяти, то она(видюха) возьмёт её из оперативной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: г.Братск
хм... мож он чо другое имел ввиду?отличное от турбокеш? этимстрадали в основном 6200 потом её перестали рекламировать, може дествително просто маркетинг?
на 8600 256 откусит конечно, но немного, такк напамять приходит, что были игры для которых апертуру приходилось выставлять 16 или наоборот им 8 восьми нехватало... 256 счас для 8600 думаю почти достаточно. она редко где вывезет больше 1024, а там и загрузка памяти больше 256 тока в серьёзсеме? посмотри тестирование в начале середине года было модным про 256-512.. там часто указывались по риватюнеру загрузки памяти... для относительно тяжолых режимов игры предущего поколения игры просили обычно неболее 256, такчто небудет хавать!
а кризис какоёнить на суперхае или подобное у 8600 просто вычислялки нехватит, нафиг ей память выделять?
кстате на ПСИ-Е 2.0 по новостям небольшой прирост есть для карт с малой паматью... аверно всётаки отгрызают, динамически.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
UNdrey Шину AGP придумали в том числе и для того, чтобы лишить видеокарты собственной памяти. В системной памяти, ЕМНИП, хранятся текстуры, не влезающие в собственную память видеокарты...
Member
Tod Schwarzkaiser Хии... Как я понимаю, текстуры всегда хранились в оперативке, а кадры в памяти видеокарты, хотя как тогда хранились кадры до появления видеокарт. Необходим более глубокий разбор полётов.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], stas776 и гости: 12