Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В общем хочу порадовать себя-любимого на Новый год. Попробовать покурить какие-нибудь сигары. Но так как опыта в этом деле у меня ноль, то собственно хочу спросить - какую марку выбрать (хочу купить кубинские), как правильней курить и т.д.

Партнер

Member
Ну если хочешь соблюсти все нормы эстетики :)

Ну прежде всего первое и основное, сигары в затяг не курятся. Сигара не зажигается от зажигалки, и уж тем более не зажигается от Zippo. Табак пропахивается бензином, используются только спички. Перел с сигары не скидывается, он должен опадать сам. Ну в общем это самое основное.

Одна сигара курится около часа.

Member
Zеrg спасибо за советы!
насчет не взатяг я в курсе, насчет спичек тоже догадывался - говорят весь вкус теряется =))
вот хотелось бы узнать насчет марки сигар - их оказывается дофига и больше. Присмотрел Cohiba Esplendidos - кто курил?

Member
А в затяг то... Намного веселее :D

Member
Фото: 14
Да, Cohiba лучше всего. Взять любую среднего размера, купить можно в ароматном мире, там, если что, и подскажут. Сигару "длиной" в час для начала не советую, вдруг за раз не вытянешь - обидно будет. На заморочки я внимания не обращаю, прикуриваю тем, что есть под рукой, пепел стряхиваю, кончик сигары обмакиваю в то, что пью в данный момент: коньяк, кофе, пиво, кока-кола (в бензин не пробовал, т.к. не пью). Курят их в затяг, но частично: большую часть дыма выдыхают сразу, а оставшейся частью затягиваются.
Popik писал(а):
А в затяг то... Намного веселее
Ага, только тяжко :insane:

Member
anwjl Про кока колу первый раз слышу :)

Member
в смысле кончик обмакивать? поподробнее можно..

Member
elf1285
Держа сигару в зубах, раскуривая её медленно, берешь свой кончик и макаешь куда угодно, типа модно так, макать свой конец во всякую гадость...

Member
Цитата:
макать свой конец во всякую гадость...

=))

Member
elf1285 Есть тема обмакивать кончик сигары, который держишь во рту, в коньяк. Видимо считается, что табак+коньяк=просто зашибись. Я этим не проникся (по жизни не люблю коньяк), но экстраполирую метод на все напитки. Получатеся неплохо. Особенно с колой, так как сладкая.

Leap Ahead™
anwjl писал(а):
Сигару "длиной" в час для начала не советую, вдруг за раз не вытянешь - обидно будет.

Это почему обидно? Положи ее, она потухнет.
Если это сигара конечно, а не что-то бумажное покрашенное под сигару.

Member
iron3k По второму разу раскурить тяжело, и не гламурно как-то докуривать, хотя бывало и такое.

Leap Ahead™
anwjl
anwjl писал(а):
По второму разу раскурить тяжело

3 спички вместе раскуривают легко. Вообще так лучше подкуривать, именно 3-4 спички не поднося к сигаре сначала ее прогреть, а потом вращая подпалить самым кончиком пламени.
И спички нужны нормальные, а не Борисовдрев.
anwjl писал(а):
и не гламурно

Пофиг на гламурность, запах то какой!

Advanced member
elf1285
Порадуй себя на НГ марихуаной #77

Member
iron3k По сути ничего сложного, но все равно возиться - пепел сбивать или отрезть по-новому. Было бы ради чего.

MadOverTolik Тсссс. Не палимся.

Advanced member
anwjl
А что? Я ничего. :oops: НГ это радость, вот решил посоветовать человеку попробовать то, что он сможет сразу же оценить, а сигара это ИМХО для неискушенных юзверей (как я) только перевод денег и времени.
Ну не пойму я, в чем удовольствие пускать дымок и раздражать вкусовые рецепторы и рецепторы обоняния. :fingal: То-ли дело курить трубку, тут тебе и никотин, вкус, запах и "фишка". :)

Member
Фото: 1
elf1285
Попробуй Ромео и Джульету, стоит 5 евро штука, один знакомый ценитель такие покуривает, а лучше последуй совету MadOverTolikа, хоть не будет чувства зря потраченых денег :)

Member
MadOverTolik
"это" я могу оценить когда-угодно =))
просто обычные сигареты я не курю (просил 4 года назад), а вот хочу попробовать сигары покурить, потом глядишь и до трубки дойду :)

P.S. всем спасибо за советы :)

Member
Popik писал(а):
А в затяг то... Намного веселее

Да, она моск убивает быстро и надолго :D
anwjl писал(а):
вдруг за раз не вытянешь - обидно будет

Её захабчить можно на чёрный день
elf1285 писал(а):
а вот хочу попробовать сигары покурить, потом глядишь и до трубки дойду

А вот это правильно. Намного безопаснее и вкуснее, чем сигареты. Хотя мне вот из всех курительных девайсов больше всего нравится кальян на вине/шампанском. Если под пиво, то он "мажет" имхо покруче любой травы :D

Member
Культурно всё начиналось. А всё скотилось к обсуждению травы........ Мдя, слов просто нет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа