Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: Жемчужина Уморя
Цитата:
В Украине много импортных компаний которые манипулируют изданием своей продукции и получают сверх прибыли.
Авторские права на Программу для Пк это еще понятно если ее цена сопоставима с политикой минимального заработка в этой стране и доходом ее граждан а если нет ?! Microsoft например ? Имеет в своем распоряжении денежные средства для ликвидации всех экологических катастроф в мире с их последующим изучением и предотвращением в мире... Такие средства фирмы получила благодаря неуклюжей правовой системы почти всех стран так как электронный бизнес новый для нас всех.. Украина очень много денег теряет благодаря именно этим огрехам... Нам кричат мы боремся с пиратством нет каждого гражданина мошенническим путем под прикрытием несовершенного закона пытаются загнать в угол и выдавить деньги ... Пример я Записывал мач футбольный на видеомагнитофон и ушол на работу пришел посмотрел мач но еще на кассету попал фильм .. который шел сразу за матчем и дал соседу посмотреть кассету и переписать ее .. Что выходит я пират записал незаконный фильм без лицензии и занялся его распространением и меня любая темная личность способна посадить или оштрафовать! и таких примеров куча...
вот рад вопросов по музыкальной тематике...
Какие правовые последствия будут в следующих случаях:
а. Я купил легальный CD с музыкой в фирменном магазине. Отдал этот диск своему знакомому (или нескольким знакомым) послушать на выходные.
б. Я легально скачал песенку с сайта вроде iTunes. Скопировал на "флешку" и дал на выходные послушать знакомому.
в. Я легально скачал песенку. Отправил послушать знакомому по электронной почте.
г. Я легально скачал песенку. Закинул файл на rapidshare.com и дал ссылку знакомому.
д. Я легально скачал песенку с сайта вроде iTunes. Скопировал в отдельный каталог и дал скачать "знакомому" по пиринговой сетке.
Заранее спасибо за ответы.
Я хочу сказать что получение сверх прибыли законным путем есть не что иное как преступление против личности ... В этой стране. Я всегда считал что Украина это свободная страна с многообразием живущих национальностей для многих я надеюсь мы будем Родным домом и в трудную минуту мы должны выручать друг друга.
Многие политики Очень сильно греют руку прикрываясь что мол чесные бизнесмены несут убытки в виде недополученной прибыли ..За что надо покарать всех кто к этому имеет отношение ... Ведь среди пиратов 60% неосознанные дети их прикажите сажать за то что те обмениваются играми и музыкой ! или их Родителей ??? А за что надо ввести уголовную ответственность, так это за употребление термина "недополученная прибыль" - это то же самое, что таксистам подсчитывать, сколько они "недополучают" из-за наличия тротуаров и возможности свободно по ним бесплатно(!) ходить. Вот 100% аналогия И если у нашего правительства хватит смелости признать , всю тяжесть злодияний так называемыми легальными бизнесменами на машинах за 500 000 евро и домах далеко за 40 милионов.. которые за счет своего полит лобби будут привлекать детей к уголовной ответственности ! Тогда мы еще на один шаг приблизимся к нет не демократии в обществе... а к Обычной справедливости ведь зло побеждает когда добро спит... а значит и спит наше сознание...
Доля правды в Его словах есть ))))
Последний раз редактировалось Famas 31.12.2007 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Цитата:
Тогда мы еще на один шаг приблизимся к нет не демократии в обществе... а к Обычной справедливости ведь зло побеждает когда добро спит... а значит и спит наше сознание...
Справедливость эта называется социализм. Всем поровну, все заслужили равную долю.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
Ыч писал(а):
Справедливость эта называется социализм.
Причем здесь социализм?
Имхо, лицензирование т.н. "обьектов авторского права" давно пора сделать конечным по времени. (А по окончании переводить в свободный доступ) Ибо, что получается - написал песенку за пару недель, а потом все время только сидишь и стрижешь купоны? (Продаешь воздух, фактически)
Кстати, интересно, у Мендельсона наследников не было? Подкинул бы им идейку Насчет ПО - я например, непонимаю, почему D3 стоит 300р, а винда 5к. Контора Билла сейчас и держится только на распостраненности своей продукции с "темных времен" и закрытых интерфейсах. Открой он их сейчас - и вся его контора рухнет, ибо появиться 3 десятка совместимых между собой операционок. Да, что собственно винда - HP Open View в некоторых конфигурациях зашкаливает за мега $.(И это при том, что руки у этого программиста росли явно из того-же места, что и ноги) Это справедливая цена что-ли?
Мне вот абсолютно не понятно, почему колхознику нельзя продавать одну и ту же картошку N раз, а производителю ПО\музыки\фильмов можно.
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Казахстан
Ыч писал(а):
Справедливость эта называется социализм. Всем поровну, все заслужили равную долю.
Эгалитаризм тогда уже.
У нас в Казахстане проверяющие органы вытворяют следующее: приходят, допустим, в контору, где установлены Винды лицензионные и штрафуют за то что они не активированы по интернету, а переустановлены и взломаны (сами понимаете - каждый раз активировать хлопотно, когда по трое суток связи нет с Алма-Атой). Хотя, Винды куплены честно и голограмма на системнике красуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Это настолько Важная в Этом новом году тема что я предлогаю Админам Нашего сайта сделать целую ветку посвещенную именно тому как с нас со всех пытаются стянуть деньги....
Вот тут по ссылкам почитайтк про Лгунов о том как нас будут с нового года наклонять...
И в интернете ограничивать и в свободе слова ...
И как эти ребята говорят что у них одна лицензия дома... ВРАНЬЕ! по статистике человек врет в среднем 100 раз в день
политик же врет даже когда дышит...
В Украине нельзя говорить слово ТАК! и выражение Я ЦЕ ЛЮБЛЮ ! Одно принадлежит Ющенко Другое Макдональсу ...
За эти слова они имеют право стянуть деньги с вас.... Разве это законно...!
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru
С 26 июля 2004 года в РФ он составляет время жизни автора и 70 лет после его смерти (за исключением отдельных особо оговоренных случаев). По прошествии этого срока произведение становится общественным достоянием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Цитата:
С 26 июля 2004 года в РФ он составляет время жизни автора и 70 лет после его смерти (за исключением отдельных особо оговоренных случаев). По прошествии этого срока произведение становится общественным достоянием.
А эти 70 лет зачем нужны? Автор же не будет продавать свои произведения после смерти.....
З.Ы. Недавно была встреча администрации torrents.ru и издателей игр. Прояснилась позиция 1С - они хотят, чтобы соблюдали их права, но на права клиентов им посрать. В частности это касается качества переводов, представитель 1С ответил "Не нравится - не ешь". И право пользователя на одну резервную копию...
Если издатели не выполняют обязательства, почему я должен уважать их права... что касается этой "Иронии судьбы" - никогда не любил Российские фильмы, в кинотеатр точно бы не пошел, а так может заценил бы.... Больше всего бесит, когда орут про "упущеную прибыль".... простите, как они могут доказать, что прибыль упущена? если я захотел что-то скачать, но не смог, то это не значит, что побегу в кинотеатр смотреть этот бред....
По трейлеру фильм оценить никак нельзя.... вроде трейлер нормальный, а как начинаешь смотреть фильм... гавно натуральное
О чем я и говорил... ~ 100 лет... Это же звездец...
Ну так про конкретный срок речи небыло Я согласен, что сроки слишком большие и в принципе против ограничений на распространение информации. Наверно срок 1-2 года был бы лучше, авторы могли бы получать свою прибыль (для кино например не малая часть сборов приходится на дни премьеры), возможно незаконное распространение в это период было бы меньше, т.к. если не очень хочется посмотреть, то можно подождать годик, а если очень хочется, почему бы не приобрести легально. Но сроки действия авторского права (имущественного) только увеличивают...
Member
BW4ever писал(а):
Это справедливая цена что-ли?
Очень многие вещи в жизни несправедливы. Не хочешь - не пользуйся. Пользуешься - изволь платить.
Проблема в том, что с пришествием IT, пришло совершенно новое понятие лицензирования и авторского права. До этого, пластинки и книги скопировать была в разы сложнее, чем сейчас файлы, поэтому проблемы, за исключением отдельных изолированных случаев, не было. Теперь, скачать фильм/песню/прогу настолько просто, что люди не находят в пиратстве ничего зазорного. Более того, присытствует это странное понятие "я не собираюсь платить за глючный софт". Глючит - не пользуйся. Все просто.
Наличие и доступность пиратского софта не значит что все, кто имеет доступ, могут полноправно тырить этот софт. Открытая дверь в магазин не означает что ты можешь зайти и набрать сто килограммов помидоров и конфет забесплатно.
Member
Ыч писал(а):
Более того, присытствует это странное понятие "я не собираюсь платить за глючный софт".
Было бы странно, если бы собирались. Наверно, когда ты идешь покупаешь машину или компьютер, в случае его поломки будешь требовать замены\ремонта, да? А лицензии на ПО можно сократить до фразы: "Пользователь не имеет никаких прав, производитель ни за что не отвечает" Когда производитель будет отвечать за свои косяки, тогда будет правомерно требовать чего-либо подобного от пользователей. Имхо, в таких обстоятельствах, человек, который утверждает, что все нормально и так должно быть, неадекватен.
Ыч писал(а):
Открытая дверь в магазин не означает что ты можешь зайти и набрать сто килограммов помидоров и конфет забесплатно.
Количество помидоров и конфет я не могу мановением пальца увеличить. ПО\фильм\музыку - могу. Так что пример не корректен. По меньшей мере.
Member
BW4ever писал(а):
Было бы странно, если бы собирались. Наверно, когда ты идешь покупаешь машину или компьютер, в случае его поломки будешь требовать замены\ремонта, да? А лицензии на ПО можно сократить до фразы: "Пользователь не имеет никаких прав, производитель ни за что не отвечает" Когда производитель будет отвечать за свои косяки, тогда будет правомерно требовать чего-либо подобного от пользователей. Имхо, в таких обстоятельствах, человек, который утверждает, что все нормально и так должно быть, неадекватен.
Неправы вы, гражданин. В случае проблем с ПО, всегда есть техподдержка. То есть место, где производитель отвечает за свои косяки. В таком случае, чем ПО отличается от IT в общем? Материнские платы, не отвечающие заявленным характеристикам, наушники с отличными от заявленных частотными характеристиками, 400Вт блоки питания не тянущие 200Вт системы, ну и обман тысячелетия - 120Гб HDD с 113Гб пространства.
BW4ever писал(а):
Количество помидоров и конфет я не могу мановением пальца увеличить. ПО\фильм\музыку - могу. Так что пример не корректен. По меньшей мере.
Не можешь, да. Но производитель может.
Member
Ыч писал(а):
Неправы вы, гражданин. В случае проблем с ПО, всегда есть техподдержка. То есть место, где производитель отвечает за свои косяки.
Если Вы считаете этих попугайчиков на телефонах техподдержкой, то даже не знаю, что и ответить
Ыч писал(а):
Более того, присытствует это странное понятие "я не собираюсь платить за глючный софт". Глючит - не пользуйся. Все просто.
А если какой-нибудь [censored] засунул нужную документацию(а частности наши госорганы) в .*doc со сложным форматированием, что прикажете делать? Добавлено спустя 54 минуты, 55 секунд И ещё - те, кто написал программу, снял фильм, создал некоторое музыкальное произведение не несут никакой ответственности за то, что они создали. Если программа эта снесёт нахрен все данные с моего винта, то создатель программы ни при чём, если музыка мне не нравится, то композитор тоже ни при чём.
Member
Ыч писал(а):
Неправы вы, гражданин. В случае проблем с ПО, всегда есть техподдержка. То есть место, где производитель отвечает за свои косяки.
У тебя большой опыт работы с тех-поддержкой производителя? На основании своего я могу сказать, что ПОЧТИ НИ ОДИН производитель на моей памяти не удосужился разобраться в косяках своих программ. На вскидку: 1. reksoft.ru: Тупорылая программа Barsum для тарификации PBX. У меня постоянно падает сервис сборщик данных SMDR. Рекомендация производителя: (после НЕДЕЛЬНОГО раздумия, захода ко мне по vpn для изучения проблемы, и т.д.) Только не падайте, задание в шедулере: "net stop barsumcollector && net start barsumcollector" Каково? Ну и естественно, в момент перезапуска звонок не тарифицируется. (А звонить можно хоть в Папуа - Новую Гвинею. т.к. отель) 2. hrs.ru: Не менее тупорылая сервисная программа для отелей Fidelio V8. Проблем вообще масса - перестают работать фискальники, раз в 2-3 дня отваливается стыковка с ПО из следующего номера моего хит-парада, и т.д. Ответ поддержки: Информацию по установке интерфейса мы вам предоставить не можем, т.к. это типа очень сложно, и поставить сами не можем, т.к. вы не оплатили нам трудочасы (300 евро рабочий день) Да, и дистрибутивы мы вам предоставить тоже не можем, выкручивайтесь как хотите. А фискальники у вас падают типа из за того, что вы сами себе злобные буратины конфиги на сервере меняете. (Вот то мне делать больше нечего...) Да что тут говорить, если продление лицензии прислали в 17.30, а с завтрашнего числа лицензия уже заканчивается, и вся система становится. 3. kodos.ru: Более менее нормальная СКУД, если не принимать во внимание проблемы с заведением эл. ключей из предыдущей программы. (Периодически отваливается сервис, и приходится по цепочке перезапускать 2 компа на стойке портье и 2 сервиса на серверах) Поддержка приезжает, крутит мордой и не может даже внятно обьяснить суть проблемы. (Это вообще финиш, продавать продукт и не иметь представления о его косяках) 4. Кодос-видео. Более тупорылой системы видеонаблюдения не видел в своей жизни. Брать сигнал со стандартного видео входа, жать стандартным виндовым кодеком, и выдавать сие поделище за лучший продукт на рынке? Ну, видимо, я что-то не понимаю в этой жизни... Причем, работа данного поделища на серверных осях не гарантируется, о *nix и речи нет, а работает только на XP и 2000 prof. Ну и мега хит - работа сервера заключается в сборе видео и выводе его на экран. Не выводить на экран сервер НЕ МОЖЕТ. (Мне вот интересно, этот дебил программист, он что, с видео входа брал сигнал, выводил его на экран, а потом какой нибудь функцией типа GetVideoPort() его клиентам раздавал, что-ли?) За все описанное отвалена немерянная куча бабла. Особенно за №2 Но - заставить работать это нормально их поддержка не может. Это сервис? Это ответственность за косяки? Нет претензий к igniterealtime.org (openfire), callweaver.org (PBX). Мало претензий к MS. Ее софт неплохо документирован.
sergey_gum писал(а):
Если Вы считаете этих попугайчиков на телефонах техподдержкой, то даже не знаю, что и ответить
+1 Lev(RUS) Кажется, ты меня не понял.
BW4ever писал(а):
Мне вот абсолютно не понятно, почему колхознику нельзя продавать одну и ту же картошку N раз, а производителю ПО\музыки\фильмов можно.
Ыч писал(а):
Материнские платы, не отвечающие заявленным характеристикам, наушники с отличными от заявленных частотными характеристиками, 400Вт блоки питания не тянущие 200Вт системы, ну и обман тысячелетия - 120Гб HDD с 113Гб пространства.
У меня нет претензий к вещественным продуктам. Их производитель всегда отвечает перед покупателем.
Ыч писал(а):
Не можешь, да. Но производитель может.
Количество конфет?
Member
я не фанат open source, но что касается поддержки... можно получить ответ в рассылке непосредственно от одного из разработчиков. также неплоха комерческая поддержка, проблему всегда стараются решить, т.к. клиент заплатил деньги непосредственно за техподдержку. А подавляющее большинство приприетарных разработчиков просто отмазываются от своих клиентов.... зажрались короче.....
З.Ы. У себя ничего ператского не держу... на ноутбуке стоит лицензионный винхп хомяк, опенофис, гимп и различные плееры, весь прикладной софт бесплатный.. хватает за глаза...
Member
sergey_gum писал(а):
можно получить ответ в рассылке непосредственно от одного из разработчиков.
Ага "net stop && net start" Отдел лежал под столами, когда это увидел
sergey_gum писал(а):
также неплоха комерческая поддержка, проблему всегда стараются решить, т.к. клиент заплатил деньги непосредственно за техподдержку.
Поверь мне, есть много извращенских продуктов, проблемы которых outsource`овская поддержка не решит. Хотя бы пункты 1,2,4 из моего списка.
p.s. Пару недель назад вылез глюк с протоколом Т38 в PBX. Разработчики обещали исправить через месяц. Ждем-с Будет, кстати, показательное сравнение...
Member
Ну ребята, даже и не знаю что вам сказать. В техподдержке всегда есть люди, которые знают что говорят. Бывает что трех минут на телефоне достаточно, бывает надо повозиться.
BW4ever писал(а):
У меня нет претензий к вещественным продуктам. Их производитель всегда отвечает перед покупателем.
Ну да. И биосы всегда выпускает вовремя, и с радостью поменяет мамку у которой глючный мост. Я еще не говорю о сотнях продуктов, которые были на рынке несколько лет и до сих пор не паботают с Vista. Единственная компания которая всегда отвечает за свои косяки - Apple.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18