Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: -= Москва =-
Hi ALL.
Вот пришло время поступать. Решил пробовать в Москву.
Но вот в какой именно вуз?... Хотел посоветоваться
с вами, господа оверы, т.к. ближе вас у меня в инете
нет никого. Наверняка, кто-то из вас учился или учится и
может сказать пару слов про свой бывший(настоящий) вуз.
Был бы очень признателен. Потому как в справочнике не
написано насколько реально поступить в тот или иной вуз,
сколько денег дерут по ходу учёбы, и сложно ли там учиться... Своё предпочтение отдаю техническим вузам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
МГУ!
Не менее 100 у.е. в неделю репетиторам в течение всего года, не менее 5000 у.е. при поступлении + 1000 за каждую сессию для перехода на следующий симестр. Имхо, слишком дорого. Или надо быть гением. У меня друг там учится.
Цитата:
2. Какие оценки?
На оценки в школе большинству вузов наср@ть. Чтобы поступить надо либо ходить на курсы, либо к репетитору, причем именно из этого вуза. Иначе можно готовить портянки.
XakFak я советую тебе определиться в том, чем именно ты собираешься заниматься в будующем. Сразу скажу, что идти на юридический или экономический факультет без друзей/родственников в данной отрасли- прямой путь к безработице. А так, я советую идти в не самый престижный технический вуз, на факультет, с проходным балом от 16 до 18.
Последний раз редактировалось Ptirodaktill 03.12.2003 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Я учусь в Бауманском. Лучший технический ВУЗ. Есть у нас такой хороший анекдот:
Решила мамаша сыночка в ВУЗ устроить. Поехала в Бауманку. Смотрит - кругом студенты пьют, матерятся, курят, на стенах черти-что нарисовано. Нет, решила она, здесь мой сыночек учиться не будет. Приехала в МГУ - чисто, красота, все в пиджачках... Смотрит вдруг - пьяный в жопу студент валяется в фонтане. Говорит сыну: "Нет, здесь ты тоже учиться не будешь". Студент из фонтана открывает один глаз и говорит: "Ппппрравильна! Давайте лучше к нам... в Бббббауманский!".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2003 Откуда: Москва
Юрий писал(а):
Я учусь в Бауманском. Лучший технический ВУЗ. Есть у нас такой хороший анекдот:
Решила мамаша сыночка в ВУЗ устроить. Поехала в Бауманку. Смотрит - кругом студенты пьют, матерятся, курят, на стенах черти-что нарисовано. Нет, решила она, здесь мой сыночек учиться не будет. Приехала в МГУ - чисто, красота, все в пиджачках... Смотрит вдруг - пьяный в жопу студент валяется в фонтане. Говорит сыну: "Нет, здесь ты тоже учиться не будешь". Студент из фонтана открывает один глаз и говорит: "Ппппрравильна! Давайте лучше к нам... в Бббббауманский!".
если мона ответь :
поступить легко?денег многа отдал?оценки решают или нет?на курсах был?
_________________ Endure. In Enduring grow strong! (c) Dak`kon. Planescape: Torment
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Юрий Данный анекдот рассказывается также применительно и к моему, уже бывшему ВУЗу - МГТУ СТАНКИН (бывший станко-инструментальный).
XakFak Бауманка - лучший тех. ВУЗ страны. Если уверен в своих силах, то советую идти туда. Если что-то в себе внушает опасения, то можно выбрать любой другой - МАИ (авиационный) / МАДИ (авто-дорожный) / СТАНКИН (см. выше) и т.д.
ИМХО, каждый будет хвалить свой, так что порой в Инете информацию, легче будет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
xevil Если есть бабло - ага.
Я медалист, было немного проще.
Курсы - гавно, ничему не учат почти. Только деньги давай.
Цены описал Ptirodaktill - они применительно к этому вузу верны...
Цитата:
Не менее 100 у.е. в неделю репетиторам в течение всего года, не менее 5000 у.е. при поступлении + 1000 за каждую сессию для перехода на следующий симестр. Имхо, слишком дорого. Или надо быть гением. У меня друг там учится.
Насчет сессии я еще не знаю.... может и проскочу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2003 Откуда: Москва
хм...попробуем ,баблоса ни так много в это будет трабл.
просто есть знакомый поступил туда сам(!) тока репетитору ~700 снёс а он ему билетики .а правда что на некоторые факультеты туда проходной бал ни особо высокий?
_________________ Endure. In Enduring grow strong! (c) Dak`kon. Planescape: Torment
Народ а как же ФизТех? или вы считаете что это ФиЗкультурный ТеХникум или какой-то гуманитарный вуз в бауманке чертить много надо, и пить у меня два товарища там серьёзно спиваются... печально... а в мгу русский сдавать надо, а физтех это тока матика и физика письменно и собеседование. Правда по ходу учёбы тебя так выдресирровывают ин.язу что ты его будешь знать лучше родного. Но это и плюс, не ограничиваешь себя, можешь потом поехать куда угодно. И вуз этот не такой коррумпированный как другие, платников 5-10% и тех не просто берут, а тоже отбирают. А кто на бесплатный поступил - круто шарят. После первого курса отчислили совсем мало, кто порос в гамах А ещё МФТИ это место с самым плотным использованием инета - у самих три уомпа в комнате стоят, все имеют реальные ипишники, хоть веб сервак вешай, тока руки не доходят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: Россия, Москва
в мирэа иди! вотка рулит, хотя последнее время на пиво переходим...
есть кстати тоже анекдот:
препод в сельскохозяйственном ( через дорогу от мирэа) решил на экзамене прикольнуться - налил в стакан водки и спрашивает первого студента
-что это?
-(посмотрел на стакан) вода
-неправильно, садись 3
вызывает второго
-что это?
-(понюхал) водка
-какая?
-незнаю
-ладно, садись 4
завёт третьего
-что это?
-(выпивает, занюхивает заранее припасённым огурцом)Водка столичная, 1999г. выпуска, выпущена на ликёроводочном заводе в городе Урюпинске
-СТУДЕНТ МИРЭА ВЫЙДИТЕ ИЗ АУДИТОРИИ!
З.Ы. смеяться после буквы "Ы" в слове "ЛОПАТА" +)
Последний раз редактировалось HolyGun 03.12.2003 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73