Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Всем привет!Обьясните одну вещь.Вот есть вертикальная синхронизация,которая ограничивает фпс сверху.Причем которая никак не отключается(примеры Pro Street, juiced 2,итд даже какие-то шутеры есть).Я всегда думал,что чем больше фпс, тем лучше.(ну по крайней мере не хуже)Так зачем же ограничивать фпс(причем не на отметке 100 или 60, а 30!!!)если комп может выдавать и 40 или даже 60!!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Ussr.raider Дело в том, что очень часто частота смены кадров, обеспечиваемая видеокартой, не совпадает с частотой обновления экрана. Из-за этого при
повороте камеры могут быть видны разрывы изображения. Особенно заметно, когда карта выдает 200ФПС, а у моника обновление 60Гц.
После включения синхронизации (при частоте обновления 60Гц) значения ФПС могут быть 60, 30, 20, 15, 10, 5, 1 (может, ошибся где...), т.е. значения ФПС должны быть делителями числа 60. При этом на экране никаких разрывов не возникает. Не хотите разрывов и падения ФПС? Существует тройная буфферизация, но она работает только под OpenGl (под Direct3D мне не удалось ее включить), и дает некоторый эффект неравномерности движения, который может раздражать. Выбирайте, что вам лучше.
Лично я не могу буз вертикальной синхронизации играть...
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Ussr.raider писал(а):
Причем которая никак не отключается

А вот это странно... Попробуйте принудительно отключить в настройках драйвера.

Member
Фото: 2
Вертикальная синхронизация привязывает частоту кадров в игре к частоте обновления монитора . Не нравится - отключите в настройках драйвера (принудительно для всех приложений) .

Сорри за оффтоп, но как ее отключить в Pro Street(c последним патчем)Даже с принудительным отключением в гонках 30fps)(а до патча было больше)

Member
Фото: 2
Ussr.raider
Значит дело не в синхронизации ... :wink:

Junior
Ussr.raider в прострите после патча у всех залочен фпс

Ну так кто-нибудь может мне обьяснить,зачем ограничивать фпс именно на 30(ну маловато как-то)

Member
Игра кроссплатформенная, и для того, чтоб и на приставках работала, фпс ограничили приставочным, вот и все.

Ну извините разработчики д*билы что ли?Они плохо понимают что новые видяхи(соответственно и новые игры) покупают что бы не только включать все навороты,а затем что б игра "летала" (а это помоему не 30 фпс а больше)Неужели даже в кроссплатформенных играх нельзя разлочить фпс на компе?

Member
раньше включал, теперь везде выключаю - и фпс больше и даже както приятнее без нее, правдо ЭЛТ..

Junior
Ussr.raider писал(а):
Ну извините разработчики д*билы что ли?
как раз наоборот умные и жадные :gun: В самых финансово выгодных странах приставочные геймеры составляют большинство по сравнению с компьютерными. Так что сами думайте под кого изначально пишутся игры. Оптимизация под компы делается тяп-ляп - в итоге даже обладатели нового топового железа не застрахованы от слайдшоу. Лочат вот для чего
Цитата:
Скачки fps оказываются хуже, чем постоянный низкий fps. При игре с неровным fps, мозг не успевает адаптироваться к определенному его значению, когда уже возникает новое, что приводит к ухудшению восприятия.
выдержка из статьи "Почему в фильмах нам почти достаточно 24 кадров в секунду, а в игрушках хочется больше" полная версия http://www.nvworld.ru/docs/30fps.html

Статья хорошая.
Но цитата из неё
Цитата:
30 fps не может быть достаточно

зачем тогда залочивать фпс на отметке именно 30.Почему не 40,50,60?
Или современные консоли настолько слабы,что при их оптимизации больше 30 фпс не тянут???

Member
вообще глаз способен воспринять 24 кадра в секунду => 25fps уже не тормозит игра визуально.. а что еще надо? ;)

Member
Kirk Hammett писал(а):
вообще глаз способен воспринять 24 кадра в секунду => 25fps уже не тормозит игра визуально.. а что еще надо? ;)

Кадр в кино делается с выдержкой 1/24 секунды, и на нём отображается всё что происходило за это время, а в игре кадр, это одно мгновенье, по этому для комфортной игры нужно более 40-50 ФПС.

Member
Фото: 0
Popik писал(а):
Игра кроссплатформенная, и для того, чтоб и на приставках работала, фпс ограничили приставочным, вот и все.

бред несусветный

Ussr.raider писал(а):
Или современные консоли настолько слабы,что при их оптимизации больше 30 фпс не тянут???

нет, это разрабы сами знаете кто, кого нельзя называть своими именами

Member
Verus да, почитал статейку выше, разобрался..

Member
Ussr.raider писал(а):
зачем тогда залочивать фпс на отметке именно 30.Почему не 40,50,60?

ну тогда следует начать с того, какова частота обновления экрана у большинства телеков и панелей... не знаю на счёт последних, но у первых по стандартам PAL\NTSC нечто более близкое к 30 гц, нет?

Member
Фото: 0
недавно проходил serious sam 2, там FPS прыгает от 15 очень редко, средний 80-100 до 160 редко, при таком количестве кадров играть мне было неприятно, слишком все быстро, не плавно перемещается камера, включил вертикальную синхронизацию, в HL2 и эпизодах так же поступаю, неестественно когда камера двигается так резко и четко, вы же головой не поворачиваете моментально...

в гонках с этим легче, там камера быстро не меняет позицию, очень плавно и при 40 кадрах, больше тоже не так необходимо, вот скачки FPS куда более напрягают, свопы/рывки/просадки
Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд
moonsond писал(а):
ну тогда следует начать с того, какова частота обновления экрана у большинства телеков и панелей...

50, к PAL NTSC тоже вроде относится, сейчас продвигают уже 100 герцовые, у каждого производителя они есть

Member
2 All: Глазу важна не частота смены кадров, а частота их мерцания :) Критическая частота ~48Гц, именно поэтому в кинопленке каждый кадр показывается 2 раза (Ну и отчасти из-за экономии)
ellzar NTSC это отличный от PAL стандарт, в нем как правило 60 гц.

Заблокирован
Заблокирован
BW4ever писал(а):
Глазу важна не частота смены кадров, а частота их мерцания

А это не одно и тоже? Просто вопрос. Я в этом разбираюсь слабо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа