Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
Хех, крайне простецкое название. Или это просто рабочее название. Сколько там уже Окон повыходило, не считая серваков?
*считает* 3.1, 95, 98, МЕ, ХР, Виста ииии, да, Seven
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
b-o-y писал(а):
будем готовы к встрече семерки ?
Зачем ее ждать? MS ничего нового не придумала, почти все новые фичи они у Mac OS прут. Судя по описанию Seven - это очередной виток к приближению к тому, что яблочники уже лет 7 юзают.
Dron`t писал(а):
аналогия уже была - линолеум и 2000
Здрасьте. Линолеум новее винтукея. И ядра у них разные, это разные ленейки форточек (слава богу у MS хоть на что-то хватило решимости, похоронили таки свою DOS-based недоделку на этом самом линолеуме).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Вся линейка 9x - это бездарность. Работа через DOS, нулевая безопасность, 16-битный движок GDI, и т.д. и т.п.
Но с другой стороны от нее была польза. Пока NT была OS для рабочих станций она развивалась в нужном направлении, и при этом каждый новый релиз был только еще более стабильным у шустрым. 3.51 летала на 16Mb RAM, на которых 3.1 еле ворочалась, 4.0 хватало и 12. До сих пор ИМХО самая удачная OS от MS - это 2K. Дальше следует порожнях за порожняком. Посмотрим еще что будет с этой "Seven". Все эти интерфейсы без "пуска" и виртуальные машины для каждой программы в новинку только MS, но все равно хотелось бы видеть это в самой массовой OS. Хоть от многочисленных дыр, затычек от них (а-ля бредовейший UAC) и слоев совместимости избавятся. Вот только боюсь, что в реализации "Билли и Ко" запуск приложений в VM может потребовать нереальных ресурсов.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
Mifrill писал(а):
куда мир катиться ?.
мир катиться к тому чтоб все таки понять не одним мелкософтом богат мир просьба не начинать флейм на эту тему =) по мне хп была довольно нормальной системой по удобству работы и потребляемых ресурсах после небольших доработок.
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: СПБ
ХП в начале тоже была не работоспособной, но ничего ко второму сп нормально, также будет с вистой(хотя ранняя виста будет по лучше чем хп), и этим окно 7 будет также
_________________ Мы все знаем, что Linux — это круто… он выполняет бесконечные циклы за 5 секунд.
* Линус Торвальдс
... я уже представил какой будет реклама "Windows Se7en по мотивам фильма Seven" пока настроишь придётся убить 7 людей или лучше ... чтоб раздобыть железо для виндовс севен вам прийдётся выполнить семь заказных убийств
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: СПБ
Цитата:
Новое Ядро
Ядро MinWin было продемонстрировано инженером Microsoft Эриком Трауте в Иллинойском Университете. Ядро загружается за 20 секунд, занимает на диске всего 25 Мбайт и употребляет менее 40 Мбайт оперативной памяти, в дальнейшем возможно уменьшение размеров ядра.
где-то это я уже слышал, ах да, про висту нам тоже самое говорили
установка за 5 минут, загрузка за 20 секунд, грузить будет тольо самое необходимое
не смешно
_________________ Мы все знаем, что Linux — это круто… он выполняет бесконечные циклы за 5 секунд.
* Линус Торвальдс
os windows никогда не будет такой какой мы её хотим видеть, просто это уже закон!
даже если они сделаю СУПЕР ОСь которая будет работать на первом пне с 64 мозгами и при этом выдавать супер результаты, мы все дружно скажем что они спёрли исходники у аппле например
ну что вам не хватает винды для игр? Мне да. Единственный её минус в том что если её нагрузить всяким хламом , сделать из неё сервак и играть на нём, да ещё и мутить что-то, то она ясно что рухнет. Вот возьмите ФРЮ, на ней можно играть в Кризис? - НЕТ! она просто сервак! так что вы хотите от винды? - Она просто ось для игр и простомотра фильмов и прочей ерунды.
меня на ХР заставил перейти прогресс, а так бы я ещё сидел за 2к