Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Что сделать что бы максимально ускорить работу винды и её работу с играми-программами?

Партнер

антиспамер
Ничего. 2ГБ - это не 4 и не 8. Это минимум на сегодня.

Member
Ferr писал(а):
Что сделать что бы максимально ускорить работу винды

ну ёпрст........... настроить её

Member
да настроено и протвикано, имелось ввиду может вообще нужно от файла подкачки отзказацца либо ещё что то отключить либо включить?)

Member
Ferr писал(а):
может вообще нужно от файла подкачки отзказацца

приложения(игрухи) иногда его требуют

Последний раз редактировалось FAINT 16.01.2008 0:00, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Ferr
Народ стебается... По сабжу. Делай Swap file на фиксированные 2-3 Ггб. Дефрагментируй его и не парься. Вот програмулина для дефрагментации в том числе и файла подкачки. Описание утилиты: http://www.ixbt.com/soft/sysinternals-pagedfrg.shtml

Member
спасибо, хоть 1 дельный совет.

Member
файл подкачки полностью отключи, как это сделать в инете вроде полно инфы, или сделай его маленьким, мегабайт 256 или 512 макс. и фиксированным.

совет по поводу сделать файл подкачки равным 2 гб при наличии реальной оперативной памяти в 2 гб мягко говоря бредовый (хотя если ОС Виста то смысл наверное есть... :))

Member
CyberDemon84 Не советуй челу бред, тем более если не знаешь, что за софт он будет пользовать. На сегодняшний день 2 гб это норма для Хрюши и прожиточный минимум для висты. Так что файл подкачки просто необходим, а чтобы максимально ускорить его работу выдели под него отдельный раздел в начале другого физического винта размером гигов 8 (это на будущее, чтобы винты не переразбивать, учитывая объемы винтов это не очень много). Ну и фиксированный размер тоже не помешает, хотя при выделенном разделе это не так критично. Больше для двух гигов ничего делать не надо, только тормоза и глюки рискуешь словить.

Member
Ferr у мну стоит 2гб на системном диске.

Member
Ferr писал(а):
максимально ускорить

разгони своё барахло.

Member
gHosTer бред советовали выше, c XP файл подкачки можно смело отключать при наличии о.п. 2Гб, приведи пример проги которой не хватит 2 Гб... даже играм этого за глаза хватает без файла подкачки. Про Висту отдельный разговор, там да 2 Гб в притык, что не делает чести Висте...

Member
А вот вопрос про мою систему - у меня сейчас один гиг, видюха 7600ГТ и проц Атлон Х2 3800+ С939, стоит ли мне сейчас покупать второй гиг?
Вообще, МНЕ нужды сейчас вроде нет, но т.к память ддр1, то может стоит прикупить планку за 1,5к, а то вдруг потом не будет?
Как считаете, долго ли будут в магазинах нормально продавать ддр1?

Заранее спасибо и сорри за оффтоп...

Member
CyberDemon84 писал(а):
бред советовали выше, c XP файл подкачки можно смело отключать при наличии о.п. 2Гб

И получи вылет в "кризисе" на самом интересном месте. :wink:

Заблокирован
Заблокирован
DRON Pr писал(а):
А вот вопрос про мою систему - у меня сейчас один гиг, видюха 7600ГТ и проц Атлон Х2 3800+ С939, стоит ли мне сейчас покупать второй гиг?Вообще, МНЕ нужды сейчас вроде нет, но т.к память ддр1, то может стоит прикупить планку за 1,5к, а то вдруг потом не будет?Как считаете, долго ли будут в магазинах нормально продавать ддр1?

Оперативки мало не бывает. Я бы за эти небольшие деньги купил бы.

Member
CyberDemon84 писал(а):
файл подкачки полностью отключи, как это сделать в инете вроде полно инфы, или сделай его маленьким, мегабайт 256 или 512 макс. и фиксированным.

совет по поводу сделать файл подкачки равным 2 гб при наличии реальной оперативной памяти в 2 гб мягко говоря бредовый (хотя если ОС Виста то смысл наверное есть...

отключайте, отключайте... потом расскажите как сталкер запускается :bandhead:

Member
CyberDemon84 Гений на...
godser писал(а):
отключайте, отключайте... потом расскажите как сталкер запускается

Ага, с Титан Квестом та-же фигня.
А вообще, большого ускорения ИМХО все-равно не добьешься, я и маленький ставил и вообще отключал... кароче это танцы с бубном для бенчеров в обычной экплуатации даже чувтвуется.

Member
у меня xp, ноутбук, так что неразгонишь, винда по умолчанию поставила размер от 2-х до 4-х гиг, в основном работа с cubase, acid, corel draw, photoshop, ну и немного фильмы и игры.

Заблокирован
Заблокирован
Специально для коллеги CyberDemon84.
Вот рекомендации Microsoft:
"Если у вас очень много физической памяти, то может возникнуть соблазн вовсе отключить файл подкачки. Не делайте этого! Windows XP была разработана так, что файл подкачки используется для некоторых задач ядра, поэтому, иные программы третьих фирм могут выдавать сообщения о нехватке памяти при попытке полностью отключить виртуальную память. Помните, что Windows не использует файл подкачки, пока он не понадобится, поэтому, отключение виртуальной памяти не приведёт к повышению производительности."
icKenny писал(а):
А вообще, большого ускорения ИМХО все-равно не добьешься, я и маленький ставил и вообще отключал... кароче это танцы с бубном для бенчеров в обычной экплуатации даже чувтвуется.

icKenny писал(а):
Ага, с Титан Квестом та-же фигня.А вообще, большого ускорения ИМХО все-равно не добьешься, я и маленький ставил и вообще отключал... кароче это танцы с бубном для бенчеров в обычной экплуатации даже чувтвуется.

На сравнительное быстродействие системы влияет собственно, не само наличие файла подкачки, а фрагментированность этого самого файла. Поэтому:
1. Убираем вообще файл подкачки.
2. Дефрагментируем диск.
3. Создаём фиксированный файл подкачки (размер каждый волен выбрать себе сам, мегабайт нынче на HD весьма дёшев), примерно так, как на этом скриншоте:
В результате, должна быть вот такая вот картина:
Обозначенное зелёным цветом и есть этот самый Page File.

Последний раз редактировалось Maxxtro 18.01.2008 19:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
ставлю файл подкачки гиг немного и немало.скажем достаточно,отключаю ненужные службы(обновление системы и востановление системы),дефрагментирую, все прцесс пошел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа