Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 191 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://tram.ruz.net/committee/articles/auto/
пока посмотрю на реакцию.

Партнер

Member
А на что реагировать? Ничего нового для себя не почерпнул. Уже предлагали сделать на подьездах к Москве спец стоянки для авто, владельцы которых оставляют там машины и дальше едут на метро или автобусах. Но в Москве и это не сильно спасет- утром в метро полный абзац. В метро не войдешь и в вагон не сядешь, а если туда еще добавится поток автолюбителей, то будет совсем плохо. Есть только один вариант- деловые центры в области.

Member
Проблема, конечно, серьезная, но на работу-то ездить надо...

Назначение авто в Москве - посидеть, послушать музыку, на людей посмотреть, себя показать...

Member
Перехватывающие парковки сейчас Лужков вроде бы обязал делать. Из Красногорска до метро на машине, дальше общественным.

Member
armadillo метро тоже не справляется.

Member
Я лучше 1-1,5 часа на дмитровке после коровинки потолкаюсь в теплой уютной машине с хорошей музыкой, чем оставлю тачку на весь день на Алтуфьевке без присмотра и буду в давке в метро 30-40 минут...

Member
Я бы решение проблемы видел в следующем: поскольку Нынешняя власть сделала все что возможно для ухудшения ситуации, первым делом я ввел бы очень большой налог на владение автомобилем в городе, с коэффициентом от стоимости, скажем так для авто стоимостью до 10 тыс $ скажем так порядка 100 тыс руб. в год,от 10 до 20 тыс $ порядка 150-250 тыс. рублей в год, и выше сумма свыше 500 тыс. руб в год, просто за то, чтобы авто было бы у вас в городе. Это сразу же бы решило 2 проблемы:
1) Убрало бы львиную часть автомобилей нижнего и нижне-среднего ценового автопарка столицы ( это порядка 75% всего автопарка)
2) Убрало прирост автомобильной массы в городе, за счет того, что многие уже не смогли бы позволить покупать авто в кредит.

Плюсы такого решения:
10 машин на дороге по площади занимают место одного автобуса который может перевезти порядка 150 пассажиров, т.е. усредненно один автобус сможет заменить порядка 150 машин на дороге, т.е. по сути 2 автобуса сразу освободят одну большую улицу от светофора до светофора (и это в худшем варианте), за счет освобождения улиц от автомобильных пробок без проблем удасться увеличить количество курсирующего общественного транспорта в разы, и при этом скорость движения увеличится в разы.
За счет этого удасться разгрузить метрополлитен, потому как многие пользуются им даже чтобы проехать всего пару остановок, которые на наземке из за пробок ехать можно и 30 и 40 минут.
За счет этого без проблем службы спасения смогут всегда добираться вовремя к месту происшествия, скорая которая едет на сердечный приступ 3,5 часа для Москвы уже норма.
Поскольку момент принятия кардинальных решений давно ушел Лужок сейчас досиживает последний год-два потом москва встанет и начнется коллапс, про это трубят сами гибдд. И следующему меру ничего не останется либо как вводить полный запрет на передвижение частного транспорта в среде города, либо сделать условия владения личным автотранспортом настолько не выносимыми (смотри мой пост насчет налогов) что большинстве по любому придется сним расстаться.

з.ы. Москва по плотности населения один из первых городов мира, мы уступаем только гонконгу, только там столько транспорта нету.

Последний раз редактировалось froz-777 17.01.2008 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
armadillo
armadillo писал(а):
пока посмотрю на реакцию

Рекцию на что? На статью? Написана хорошо, читается легко, ничего нового в ней нет. Все сталкиваются с этим ежедневно, для меня поехать куда-то в центр на машине пытка именно из-за проблем со стоянкой. А что статья неверна в корне так это тоже ясно. Это однобокий взгляд на вещи, заказной и примитивный. Стоимость подземного транспорта просто невероятна. Кроме того, его содержание, опасность, экологические проблемы не ниже, чем у автомобильного. Общественный наземный? И что? Забить все города автобусами? Они более экономичны, им не нужны стоянки и не загязняют среду? Чушь собачья. Кроме того, какие глупые инсинуации о том, что богатые тащат машину из другого конца города в Штатах. Богатый человек не поскупится иметь машину под задницей. А нормальные богатые люди вообще не проживают в городах, а возле домов можно расположить 2-3 машины, более на семью нет нужды(у нас, по крайней мере). Западные города давно уже вытесняют жителей, оставляя постройки под оффисы магазины и...стоянки. Оффис оплачивается не как жилье, а гораздо дороже - за кв. метр(фит), стоянки тоже приносят колоссальные доходы, причем мало квартир могут принести такие доходы как стоянка возле оффисов и торговых центров, где стоимсоть простоя высока, а машины приезжают на час-два. В итоге квадратный метр площади дает дохо ок сотни долларов в день. Пусть автор мне покажет квартиры, дающие такой доход. Ложь, что стоянки невыгодны.
В-общем, не знаю, какой должна быть реакция, мне ясно более -менее только одно. Качественная однобокая заказная статья.

Member
Overclocker писал(а):
Стоимость подземного транспорта просто невероятна. Кроме того, его содержание, опасность, экологические проблемы не ниже, чем у автомобильного.

откуда цыфирки? Стоимость автомобильных дорог в москве намного выше.
Про вторую фразу - откуда грибы берешь?
Overclocker писал(а):
Западные города давно уже вытесняют жителей, о
это к чему? Сравни плотность жителей в Москве и "западных городах". После опыта хотя бы жизни с такой плотностью проводи параллели. При том, что в Нью-Йорке метро перевозит 5 млн человек в день.

Overclocker писал(а):
тоянки тоже приносят колоссальные доходы, причем мало квартир могут принести такие доходы как стоянка возле оффисов и торговых центров, где стоимсоть простоя высока, а машины приезжают на час-два. В итоге квадратный метр площади дает дохо ок сотни долларов в день.

О, хочу такие стоянки в Москве! Только час-два - это откуда? На работу как ездить? Я всю осень угорал над шефом, он приезжал на работу на час позже меня и рассказывал, как нарезал три круга по району и воткнул машину поперек, "как последнее быдло".

Member
froz-777 Ну комрад, ты даешь... Достойный продолжатель идей марксизма "До основания разрушим, а затем..."
Не забудь включить в свое предложение налог на тачки в области, увеличение числа электропоездов в области в разы и создание рабочих мест для тех, кто непосредственно работает за рулем (таксисты, курьеры, мелкие и средние грузоперевозки и т. д.), которые останутся без средств к существованию после реализации твоих идей.

Member
А просто выхода все равно никакого не останется, это как с антибиотиками, когда ситуация критическая, уже не до побочных эффектов, нужно срочно сам организм спасать, а с последствиями потом уже бороться будут, когда опасность минует. Ты лично видешь какую-нибудь альтернативу? Ну вот прямо сейчас? Я вот сейчас от дома до метро езжу 40 минут, потому как автобус стоит в пробке организованной частниками, а раньше года 3 назад доезжал минут за 8 на троллейбусе. Вот когда люди позвонят в скорую а им скажут: расчетное прибытие кареты скорой помощи 8 часов все поймут.

Время для принтия решения было лет 5 назад, в году 2000 когда начали отходить от дэфолта, рост парка авто уже тогда начался. Нужно было срочно разрабатывать по увеличению пропускной способности дорог, тот же второй ярус. Основная проблема жэе в том, что Лужков банально не хочет думать о последствиях, его волнуте только то, сколько он получит от строительства сейчас, сколько денег номинально чиновники могут уворовать сейчас, потом то ведь поздно будет. Да и невозможно сейчас уже что то кардинальное сделать, просто если сейчас затеят строить даже один второй ярус где-нибудь, то москва сразу станет вся, это факт. Резервов для расширения уже не осталось.

зы. Кстати если ты заметил, то я упомянул только частный автотранспорт, естественно что налог может очень гибко настраиваться. Как бы не печально это не звучало, но то же осаго решило проблему старых дедов на колымагах которые были не в состоянии заплатить за причиненный ими ущерб в случае аварии.

Member
Brandon писал(а):
froz-777 Ну комрад, ты даешь... Достойный продолжатель идей марксизма "До основания разрушим, а затем..." Не забудь включить в свое предложение налог на тачки в области, увеличение числа электропоездов в области в разы и создание рабочих мест для тех, кто непосредственно работает за рулем (таксисты, курьеры, мелкие и средние грузоперевозки и т. д.), которые останутся без средств к существованию после реализации твоих идей.

Ты тоже "дал" в другую сторону, москва для извозчиков - это сильно

Member
Фото: 6
Нуль-Т спасет отца русской демократии. Даешь Нуль-Т!

Member
froz-777
Цитата:
стоит в пробке организованной частниками
Я один из тех, кто такую пробку организовывает, правда только утром и вечером...

Друг, ты представляешь, что твои предложения оставят вообще без работы половину Московской области? Я сам в электропоезд в своем поселке уже года 4 не садился, но знакомые говорят, что первые три электрички уже сейчас в 100 км от Москвы едут забитые стоя, представь, что будет после твоих идей.

Цитата:
а с последствиями потом уже бороться будут
В 1917 тоже так думали, что получилось все знаем.

Цитата:
Ты лично видешь какую-нибудь альтернативу?
Опыт ежедневной езды по дмитровке показал, что основная проблема в припаркованных куй пойми как в 2 полосы авто. Надо все придорожные газоны в асфальт катать под дополнительные полосы или парковочные места, дворы под парковки переоснащать, а для отдыха жителей спецплощадки создавать.
Добавлено спустя 10 минут, 57 секунд
froz-777
Цитата:
стоит в пробке организованной частниками
Я один из тех, кто такую пробку организовывает, правда только утром и вечером...

Друг, ты представляешь, что твои предложения оставят вообще без работы половину Московской области? Я сам в электропоезд в своем поселке уже года 4 не садился, но знакомые говорят, что первые три электрички уже сейчас в 100 км от Москвы едут забитые стоя, представь, что будет после твоих идей.

Цитата:
а с последствиями потом уже бороться будут
В 1917 тоже так думали, что получилось все знаем.

Цитата:
Ты лично видешь какую-нибудь альтернативу?
Опыт ежедневной езды по дмитровке показал, что основная проблема в припаркованных куй пойми как в 2 полосы авто. Надо все придорожные газоны в асфальт катать под дополнительные полосы или парковочные места, дворы под парковки переоснащать, а для отдыха жителей спецплощадки создавать.

Member
Угу как вариант заката дворов под парковки могу предложить альтернативный вариант остаться всем жителям Мо дома, и не соваться в Москву. Абсолютно равнозначное предложение.

Member
Brandon не могу не согласиться с froz-777, закатывай свой двор в радиусе 20км в асфальт и так живи.
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
Brandon писал(а):
что первые три электрички уже сейчас в 100 км от Москвы едут забитые стоя, представь, что будет после твоих идей.

больше электричек будет. Почему их нет сейчас - хороший вопрос.

Member
Фото: 6
Brandon писал(а):

Внимательно почитай статью по первой ссылке.
На работу пешком ходить надо. Для заводов делать свой транспорт. Плюс, некоторые работы можно работать вообще на дому. Понастроили, понимаешь, много-гигабитные линии связи, а нафига спрашивается? Порево качать? Нах вообще постоянный офис не надо. Тем более кучковать их на мааааааленьком пятачке. Мода, блин. Престиж. Дурость. Стадный инстинкт. Ремут десктоп + IP видеотелефония рулят.

Member
Фото: 4
Дворы домов и так забиты под завязку машинами .

Лично я не вижу разумного выхода из сложившийся ситуации.

Титаник уже тонет =)

Member
А проблема в первые три электрички на 100 км забитых решается крайне просто, не голосуйте за путина и за нынешнюю власть, если так продолжится то глядишь с сибири в москву начнут ездить на заработки. Но москва она не резиновая, вся Россия в ней не поместиться сколько дворов не закатай.

Member
Модераториал:
Политика в отдельной теме. И это деструктивный подход, так же как и "усыпить всех русских, завести немцев".

ПО теме:
Нужны позитивные идеи, и как поднимать хотя бы волжские миллионники, и как развивать НОТ в Москве.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 191 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа