Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сабжевый ком на матери EPOX EP-v370b на APOLLO PRO (at/atx) в AT корпусе.
Имеется 3 слота памяти. Сейчас 1х64 и 1х32 планки. Понятно что поиск старой памяти не очень быстр. Темболее врятли я найду планки по 512Метров, скорее всего по 128...
Хочу выделить отдельный комп чисто для инета. При данной конфе в2к очень тормозит. Заметно как комп постоянно свопится. Понятно что нужно добавить оперативки. Но вот стоит ли игра свечь? станет ли работа за таким компом абсолютно безтормозной при работе именно в в2к( т.к. под него пойдет любой софт). Планируется юзать Mozilla Firefox, Bat, QIP, toonel.net(через java машину)
И еще будет крутиться антивирус КИС 7 (наверное)

Последний раз редактировалось av-studi00 21.01.2008 21:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
av-studi00 когда-то на пне 550мгц стояла 2k, оперы 128 метров было, вроде хватало :) если в игры не играться! но желательно все-таки 256 бы...

TSC! Russia Vice-captain
Работать будет, но памяти маловато. Может стоит какой-нибуть Linux попробовать?
И память PC133 сейчас дороговато стоит, поэтому если нет возможности достать бесплатно, то проще забить. Или сделать из него роутер/прокси-сервер или типа того. :)

Я знакомому поставил w2k на старый комп (атлон 800 и 128 память). Год пользуется и совершенно доволен.
Так что тормоз скорее всего у тебя проц, а уж затем память..

Member
wais писал(а):
Я знакомому поставил w2k на старый комп (атлон 800 и 128 память). Год пользуется и совершенно доволен.

Всё зависит от задач...
не думаю что при 128 метрах можно быть довольным при моих потребностях
Добавлено спустя 43 секунды
wais писал(а):

Всё зависит от задач...
не думаю что при 128 метрах можно быть довольным при моих потребностях

Advanced member
У меня Win2k работал на К6-2/375 и 64 Мб памяти. Не восторг, но и проблем тоже не испытывал. Так что...

Member
Лучше всего докупить 1 (одну) планку 128мб, и поставить ХР. И фаер. Но никаких антивирусов!!

Member
ISOpter писал(а):
Лучше всего докупить 1 (одну) планку 128мб, и поставить ХР. И фаер. Но никаких антивирусов!!

нафиг? уж лучше 2к + фаер + антивир )

а ещё лучше линух с какой-нибудь лёгкой оболочкой xubuntu напрмер.

Member
мегов 256(в сумме) бы неплохо, короче мимнимум одну палку 128 ещё

Member
Фото: 6
Вот ведь народ себе головняк создаёт...
Машина чисто для инета? Линукс рулит без вариантов.

Member
«Комп для инета» можно сделать из любой машины, начиная с 386-х :)
С Win2K сложнее. В принципе, под ней можно работать и на P166MMX+64Mb. Но комфорта не очень много :)
Третий профильный (собран из отборного хлама!) под 2К работает вполне пристойно.
Вообще, мне в своё время больше нравилось работать на Pentium II 466 MHz + 512 Mb, чем на Sempron 1600 MHz + 192 Mb.

А чего такого сложного в поиске старой памяти?
У нас барыги её по 600 р. за 256 Мб продают, а нормальные люди - по рублю за мегабайт PC133...

Member
Фото: 57
Не всякая сдрам увидится таким чипсетом, предел это двухсторонние (16 чипов) 256мб планки. Или односторонние 8 чиповые по 128мб. Плашки с более емкими чипами будут видеться неполностью, то есть наполовину объема.

Member
[UITS]satellit писал(а):
нафиг?
- вот хоть убейте, но ни в каких условиях не замечал, чтобы 2к работал бы быстрее ХР (ну кроме, может быть, ситуации с 64мб памяти...), а антивир не надо, потому что он машину на таком проце в аут отправит.

Tod Schwarzkaiser писал(а):
а нормальные люди - по рублю за мегабайт PC133...
- хорошие люди, где б таких надыбать!...)))

Member
av-studi00 писал(а):
Планируется юзать Mozilla Firefox, Bat, QIP, toonel.net(через java машину)

Без особых тормозов
av-studi00 писал(а):
И еще будет крутиться антивирус КИС 7

"Убьет" машину.
Судя по списку софта, конфа нужна для серфа/мыла/чата- действительно лучше поставь линух. Если раньше с ним не работал и лень разбираться- выбери какой-то из "live" дистрибутивов с возможностью установки на жесткий диск а-ля ("puppy" и иже с ними), обычно в них джентельменский набор подходящего софта предустановлен...

Member
винт тормоз главный, там и контроллер дма33, а винт вообще в пио небось? нынешний быстрый винт будет быстрее той памяти, как вариант, просто новый винт воткни, скорость сразу вырастет, а если контроллер сата-пси и винт быстрый там вообще тока пси будет ограничивать скорость. а с флешки мать грузиться? может на флешку быструю винду поставить? тоже интересно. тока флеху надо гига на 2-4 500-1000р. 20мбс запись 30мбс чтение гарантировано, плюс тишина скорость почти как, а может и больше чем на твоём винте. а время доступа гораздо меньше, тока флеху надо нелюбую, а типа корсар или осз ралли трансцент 168... ну по тестам найдёшь если заинтересувало...
про память дествительно обрати внимание, скорее всего 128 любая будет видиться, а больше тока 16 корпусов и редко 8, но там от способностей чипсета, я сходу невспомню..

Member
ISOpter
Не знаю :) Но за прошлый год гигабайт PC133 плашками по 128 и одной 256 у меня благодаря хорошим людям с форума набрался :) Даже кой-чего брату подарил для его П3-800, шоб не тормозило...

Member
Фото: 6
Supabear писал(а):
винт тормоз главный

+1 Помню, на слотовом пне2-233 у меня было 3 сказёвых винта. Мозгов было 256, кажется. Win2000as был, на нем была шара с дистрибутивами, резервное копирование, вся печать на офис (около 10 принтеров), скрипты по загрузке языков и PCL-форм в принтеры, сервер симантека-антивируса, распределенные вычисления и всё это рулилось по ремут десктопу. Летало.

Advanced member
Народ на таких машинах с 128 метрами и XP года 4 назад играть умудрялся (после моей настройки этой самой винды), а вы тут интернетом пользоваться не можете, даж уже и не смешно :(. Вот только антивирусы все, в особенности уродские продукты Касперского, надо отключать, это да.

member+
av-studi00 писал(а):
Понятно что нужно добавить оперативки. Но вот стоит ли игра свечь?

Стоит, без вопросов !!!

У меня когда я жил с отцом был один почти такой комп (cel 266@400 128RAM) мой отец пользовался им как раз для интернета (читал/писал почту, читал писал стихи так как он поэт) и хотя рядом был Duron 1600 и AXP1700 мой отец пользовался именно селероном так как его скорости вполне хватало для этих задач...

Member
Vladson писал(а):
av-studi00 писал(а):
Понятно что нужно добавить оперативки. Но вот стоит ли игра свечь?

Стоит, без вопросов !!!

У меня когда я жил с отцом был один почти такой комп (cel 266@400 128RAM) мой отец пользовался им как раз для интернета (читал/писал почту, читал писал стихи так как он поэт) и хотя рядом был Duron 1600 и AXP1700 мой отец пользовался именно селероном так как его скорости вполне хватало для этих задач...

да поеты они такие, если хватает скорости, низачто на более быструю машину несядут!
вообще был разговор конкретно о w2k, читать писать можно и на телефоне... или ты считаешь что 128 рамы сильно дадут в скорости против 96? просто брякнул чтоб разговор поддержать? типа мне друг рассказывал как на 486 виста у него крутилась с 16 метрами памяти?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа