Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
To All
Не совсем понятна позиция отдельных товарищей по поводу разгона и тестирования стабильности.
Ну если с разгоном все понятно, и здесь каждый выбирает для себя предельно-стабильный уровень, то по поводу стабильности и тестирования не может быть каких либо ("если", "либо", "кабы","или-или").
Система должна быть стабильной, и точка! Она должна быть такой же стабильной, как и "стоковая" система, иначе сам поиск стабильности теряет свой смысл!
Если проводить параллели с государственными ГОСТ, то они именно для этого и придуманы, что бы мы имели возможность есть, пить, а так же пользоваться товарами примерно похожими на что то понятное и допустимое. ( "Иначе все пойдет у нас через жопу, товарищи бойцы!" (с) ДМБ )
Посему, видется следущее: Необходимо создать "НАШУ" систему тестирования видеокарт и процессоров в отдельности, а так же всей системы в целом. Проголосовать за это, принять ее как данность, выложить методику и процедуру тестирования и поиска искомой стабильности, и тогда все эти споры и "ломание копий" уйдут в небытие. Тем более, что список программ, методика и процедура тестирования давно известна опытным членам форума.
Оставим экстремальное экстрималам, а споры спорщикам.
На данный факт, хотелось бы обратить внимание администрации форума, дабы оная смогла оценить перспективу проведения подобного мероприятия, естественно с выделением всего этого в отдельную ветку форума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
Индульгатор Да что тут голосовать-то? Проц - Prime, память - SuperPi,,, а с видюхами всё сложнее, там разные модели грузятся в разных приложениях по разному...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Хмммм. Мне вот инетересно как тестят камни сами Интеловцы?? Кто-нибудь знает? Если да, то только те тесты считать объективными. Они и олицетворяют те самые ГОСТы о которых говорит автор темы.
Если уже и подходить к этому вопросу со всей строгостью, то считаю данные методы самыми действенными и обоснованными с точки зрения логики...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Итак, предлагается определить набор бенчей, пройдя которые, система получает некий значок ГТО от сообщества оверов. ИМХО проще ничего не выдумывать, а взять тесты из Битвы Титанов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Индульгатор писал(а):
Необходимо создать "НАШУ" систему тестирования видеокарт и процессоров в отдельности, а так же всей системы в целом.
кстати у нас есть Oversoft CPU Informer.... ....но мне кажется проект уже забросили а зря.
Индульгатор писал(а):
На данный факт, хотелось бы обратить внимание администрации форума, дабы оная смогла оценить перспективу проведения подобного мероприятия, естественно с выделением всего этого в отдельную ветку форума.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
lRiddick писал(а):
Хмммм. Мне вот инетересно как тестят камни сами Интеловцы?? Кто-нибудь знает? Если да, то только те тесты считать объективными. Они и олицетворяют те самые ГОСТы о которых говорит автор темы.
Уж не знаю как они тестят, но на штатном охлаждении от интела их процы в тесте S&M 1.9.1 3 из 10 выбивают защиту от перегрева (т.е. сваливаются в Троттлинг).
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
одновременно запустить архивирование с максимальной степенью сжатия, тест Super Pi 32М, киношку запустить (лучше HD фильмец)музон, кач интернета ну и что-то тяжелое типа Prime или Orthos - если комп. не глюканет за пару часов - 100% стабилен
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
SerGee писал(а):
одновременно запустить архивирование с максимальной степенью сжатия, тест Super Pi 32М, киношку запустить (лучше HD фильмец)музон, кач интернета ну и что-то тяжелое типа Prime или Orthos - если комп. не глюканет за пару часов - 100% стабилен
Далеко не факт.
Рулит просто прайм в течение часов 10-12 с "Small FFTs", и потом еще "In-place large FFTs" столько же, в фоне. И тихое сидение в инете, с периодическим поглядыванием на мониторинг, чтобы не скучно было.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
moty писал(а):
Правда, с маленьким обьёмом памяти могут возникнуть трудности....
И с 32х разрядными системами. Т.е. с линпаком 32х, аналог по прогреву S&M 1.9.1 однако Линпак лучше ловит ошибки..., но для 32х разрядных систем не годиться (или такие глюки только у меня..., но все протестированные мною процессоры на 32х разрядной системе в разных ПК неразогннанные ЦПУ с хорошим охлаждением и иногда даже специально приподнятым напряжением не смогли его корректно, без ошибок, пройти)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Как я делаю 1)Гоню проц и память.
2)Прогоняю 1 копию СуперПи 1М - если работает, то запускаю S&M
3)2 минуты гоняю ФПУ-тест с макс. нагрузкой. Работает - прогоняю все тесты в садомазе. Если работает... *
4)...то запускаю n копий SuperPi 32M (n = количество ядер). Если тест успешно завершается, то...
5)Прогоняю крайзисовские бенчмарки и 3ДМрак 06. Если стабильно, то считаю систему стабильной, но какое-то время обращаю внимание на всякие проблемы во время игры.
6)Гоню видяху (тут уж сами решайте, как вы будете поднимать частоты ядра/шейдеров/памяти - поочередно или сразу выставите частоты, на которых должно работать, и затем их понимногу повышаете)
7)Повторяю пункт 5
*Можно еще погонять OCCT в режиме "проц и память", но, ИМХО, оно не надо...
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 22