Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Тема, понятно, в высшей мере флеймерская. Тем не менее…

Был у меня случай отправить корреспонденцию через «Почту России». В очереди передо мной оставалось два человека. За мной ещё с десяток. Внезапно, оператор встала из-за своего рабочего места и ушла на, так сказать, другой пост. Без объявлений… вообще, без слов. Мы (очередь), естественно разбухли – «Как так?»… После продолжительных прений со всей почтой, включая начальника этого узла связи, стало понятно, что им ровным счётом всё равно – кто там разбухает, отчего… и т.д.
После, узнав, что ставка почтового операциониста по г. Москве (если не врут) в среднем составляет около 6000 рублей в месяц на 2007 год, стало понятно, что бедность и вежливость в сфере услуг несовместимы.
Вопрос: в РФ только почта такой замешанный на нищете агломерат, или ещё что от псевдо гос. монополий есть?

Партнер

Member
Maxxtro тему ты полезную поднял... вообще, я сам лично не могу понять, за счет чего сейчас выживает почта..писем сейчас практически не отправляют, газет не выписывают, дополнительными услугами, которые она оказывает, тоже наверное особенно не пользуются.

Member
rs_666 писал(а):
вообще, я сам лично не могу понять, за счет чего сейчас выживает почта..

Смею предположить, что на хранении посылок... С меня хотели содрать около 200 рублёв за две недели храниения, в течении которых почтальон не мог донести извещение...

Member
rs_666 писал(а):
вообще, я сам лично не могу понять, за счет чего сейчас выживает почта

квели всякие, макулатура, спам

Заблокирован
Заблокирован
rs_666 писал(а):
Maxxtro тему ты полезную поднял... вообще, я сам лично не могу понять, за счет чего сейчас выживает почта..писем сейчас практически не отправляют, газет не выписывают, дополнительными услугами, которые она оказывает, тоже наверное особенно не пользуются.

За простое письмо весом в 870 грамм почта берёт 40,30 RUR. За не столь тяжёлую корреспонденцию (счёт-фактура, один лист А4) почта берёт около двадцатки, если мне память не изменяет. Я постоянно наблюдаю бухгалтеров, c кипой отправлений, которые это действо (отправление) совершают. То есть, почта пашет по полной схеме. И деньги на почте крутятся неплохие. Однако, мизерность зарплаты операторов предполагает нативное хамство. Как с этим бороться?

Member
в метро тоже подобное бывает. когда стоит очередь за жетонами, метров 30 длинной и вдруг окошко закрывается... :gun:

Member
Maxxtro такой вопрос. Ты с людьми работал? Именно постоянный контакт с людьми из разных соц слоев и возрастов. Продавцом там, на почте, в сберкассе и т.д.
godser писал(а):
в РФ только почта такой замешанный на нищете агл

она не может в туалет захотеть? а поесть? или ей надо аттарабанить 10 часов без перерыва? Вы все очень умные и вежливые, но только с одной стороны. У всех бывают трудные дни и плохое настроение.

Member
Фото: 14
Не согласен. Я время от времени посещаю районную библиотеку (самую заурядную). Довольно страшно представить, сколько платят библиотекарям, но они всегда готовы помочь и общаются очень вежливо. Культура-с.

Member
знали б вы какая у нас вежливая буфетчитца в технаре:haha:

Member
ещё одна животрепещущая тема про российскую действительность... фи...

Member
MasterDEN угу... Вариант
anwjl писал(а):
посещаю районную библиотеку... но они всегда готовы помочь и общаются очень вежливо. Культура-с.
и
Maxxtro писал(а):
В очереди передо мной оставалось два человека. За мной ещё с десяток
явно не совпадают. Это професии - социально напряженные. Увы, но это абсолютная стена непонимания. При всем моем недовольстве, когда я сам "нарываюсь" на разные модификации, так называемого хамства, не могу поручиться за то, что сам-бы вел себя по ту сторону адекватно. Более того, у меня есть опыт, такой работы, где от тебя требовалось (по роду службы) именно модель поведения "поди-принеси". Скажу вам как на духу - понимания умом, что все верно и "ничего личного" оч. быстро испаряется! Думаю единственым обоюдовыгодным решением такой проблемы есть "чаевые". Но по понятным причинам, дать их тому, кто нуждается в подобноого рода вещественном стимуле, не всегда заведено, по отношению ко всем специальностям, но как решение, имхо весьм действенно (то-же проверенно опытным путем). Более того, это явно спасало от оч. серьезных проблем и "заторов".

Member
Фото: 14
rezOff писал(а):
Это професии - социально напряженные

Согласен, что разница есть, но! При хорошей зарплате можно же людей выдрессировать, чтобы они себя вне зависимости от напряженностей и конфликтов вели себя в высшей степени профессионально. Если таким стимулом могут выступать деньги, почему таким стимулом не может быть культура, или профессиональная этика, или что-то нематериальное? А вот чаевые - это интересно, плюсую (надо попробовать в библиотеке дать %).

Member
DHL ;)

Member
основной выход - самому задавать тон.

Заблокирован
Заблокирован
MasterDEN писал(а):
Maxxtro такой вопрос. Ты с людьми работал? Именно постоянный контакт с людьми из разных соц слоев и возрастов. Продавцом там, на почте, в сберкассе и т.д.

Я работаю с людьми. Правда, они представляют достаточно однородный, в социальном плане, срез. Как правило, руководители проектов, инженеры, архитекторы.
MasterDEN писал(а):
она не может в туалет захотеть? а поесть? или ей надо аттарабанить 10 часов без перерыва? Вы все очень умные и вежливые, но только с одной стороны. У всех бывают трудные дни и плохое настроение.

Согласен, каждый имеет право на туалет и плохое настроение. Прчитайте ещё раз первый пост. Конфликт вышел из-за того, что человек ушёл без предупреждения что он сейчас уйдёт. А это типичное хамство. В данном случае из-за низкой зарплаты и безбоязненности потерять своё место. На такое место с такой зарплатой ещё надо дурака найти. Для справки, в городе Майкоп, респ. Адыгея, почтальон получает около 3000 руб/мес. И всеми руками и ногами держится за своё место. Это тоже почта России.

Nehalem писал(а):
ещё одна животрепещущая тема про российскую действительность... фи...

Спасибо. Вы выразили своё мнение. Телефон для голосования - ***-**-**

rezOff писал(а):
При всем моем недовольстве, когда я сам "нарываюсь" на разные модификации, так называемого хамства, не могу поручиться за то, что сам-бы вел себя по ту сторону адекватно.

Тут трудно сказать. Мне кажется, что первейшая причина бытового хамства - безнаказанность; вторая - низкая самооценка, и, как следствие, глухая оборона в виде нападения. Такому человеку кажется, что окружающие выше него по доходу или образованию или ещё по чему... Вот и нападают.

Masterovoj писал(а):
DHL

Профессионально и довольно дорого.

armadillo писал(а):
основной выход - самому задавать тон.

В некоторых случаях может не помочь. Я всегда стараюсь хама тормозить не ледяной вежливостью (нафиг эти дворянские штучки), а внешним проявлением доброжелательности. Помогает. Он было, разогнался, внутренне обсчитывая следущий отпор этому "козлу" оппоненту с его точки зрения, а этот "козёл" с участием широко улыбнулся и сказал нечто нейтрально-примирительное. Вот тогда хам оказывается в ступоре. Его программа этого не предполагала. Он внутренне начинает делить на ноль и, естественно, получает в своей системе Bsod и синий экран. После чего, естественно, следует перезагрузка.

Member
Вся эта борьба с виртуальным хамством (подчеркиваю - виртуальным) и есть дворянские штучки. Мы все равно, в фундаменте своем, глубоко равнодушные друг к другу люди. Моральные потери при хам-контакте, адекватны любой другой стычке, которой не избежать в общении с "окружающими". Будь у нас на поясе рапира и дуэльный кодекс был-бы закрепленным в конституции правом, проблема приобрела бы слегка другой окрас, очень похожий на кетчуп. :wink: А вот неудовлетворенность работников, это как раз не проблемма работников, как хотят показать, а проблема менеджерского звена, который делает вид, что адекватно оплачивает труд, пеняя на виртульную Адыгею. Очень удобно, а главное какая экономия средств!

Member
Тема такая. Сейчас же в общ. транспорте кондукторы используют считыватели магнитных карт. Дык однажды, в одном троллейбусе, мне кондуктор попросила открыть ученический. Я не услышал (если вы ездили в старом троллейбусе, вы поймете), ну я продолжаю протягивать ученический. Мне довольно грубо говорят, чтоб я открыл билет. Я довольно резко говорю "А повежливее нельзя?!". Тётка на какое-то время в ступоре... потом буркнула что-то типа "слушать надо было". Вывод: те, кто общается с таким невежливым персоналом, скорее всего, молча слушают это хамство...

Member
Maxxtro писал(а):
Я всегда стараюсь хама тормозить не ледяной вежливостью (нафиг эти дворянские штучки), а внешним проявлением доброжелательности. Помогает.

я именно это и имел в виду.
rezOff писал(а):
Мы все равно, в фундаменте своем, глубоко равнодушные друг к другу люди.
нет, не все. Как бы тебе этого не хотелось.

Заблокирован
Заблокирован
armadillo писал(а):
я именно это и имел в виду.

Действительно, в большинстве случаев помогает.

Member
armadillo
Цитата:
Как бы тебе
А мы что, с Вами знакомы? :wink: Хамство, есть в каждом. Проценты только усиленно скрываються владельцем. До поры-до времени. Но почему-то борьба ведется только с "чужим" Свое, видать, не "воняит"...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа