Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
в общем ситуация такова:
у меня и сестры баланс на счету с 20 и 40 рублей соответственно
ушел в минус до 36 и 108 рублей соответственно! я правда сжег 3-4мб траффика,
но траффик стоит 7 руб/мб...
Что за???
Member
нее, почти год выхожу через GPRS-сжигаю 3-5 руб. за вечер...
на выходных максимум 4мб сжег...кстати, интернет-соединение отключилось
само-ну думаю, странно-неужели 0 на счету? глянул баланс -108.80руб.
это около 15 мб получается, но МТС отрубает все услуги, если баланс достиг 0...
кредитные услуги не подключал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Черноголовка
Почитать и подумать:
Цитата:
Рекорд и антирекорд одновременно установил челябинский абонент МТС: по зарегистрированной на него sim-карте было осуществлено соединение с интернетом, непрерывно продолжавшееся в течение трех месяцев. И хотя сам абонент уверяет, что sim-карта была утеряна, суд обязал его выплатить возникшую при этом астрономическую задолженность в размере $10 тыс.
Оплатить компании «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) задолженность в размере 240 тыс. руб. обязал Советский районный суд Челябинска жителя этого города Сергея Семенова. Вердикт подтвержден решением областного суда и вступил в законную силу. Задолженность возникла еще в 2005 г., когда с зарегистрированной на Семенова sim-карты был осуществлен выход в интернет по технологии GPRS.
Правда, сам Семенов уверяет, что это не его задолженность. По словам абонента, которые приводят челябинские газеты, он потерял sim-карту, но не стал сообщать об этом оператору. Абонент посчитал, что после исчерпания денежных средств она будет автоматически заблокирована, и тогда же заключил новый договор с МТС.
Однако блокировки потерянной sim-карты не произошло: в суде представители МТС объяснили это тем, что GPRS-соединение продолжалось непрерывно в течение трех месяцев. При этом по Закону «О связи» обслуживание абонента приостанавливается не после прекращения совершения платежей, а после отсутствия пользования услугой в течение 6 месяцев. К тому же в МТС не склонны верить в версию о потере sim-карты, ведь Семенов действительно очень активный пользователь услуг мобильного интернета и по своей второй sim-карте он «просидел в онлайне» $1000 (эта задолженность была им погашена).
Остается не понятным, каким все-таки образом при авансовой системе расчетов, предполагающей отключение при снижение баланса ниже нуля, один и тот же абонент дважды уходил в минус на несколько тысяч долларов. «Обычно наша система при пользовании услугами интернета проверяет баланс каждый 30 мин, и если он оказывается отрицательным, отключает абонента, — говорит пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая. — Не исключено, что в Челябинске произошел сбой в системе или были технические трудности. Но, в любом случае, абоненту услуга была оказана, и мы имеем все основания требовать ее оплатить».
В «Мегафоне» оказались шокированы случаем с абонентом МТС. «Мы тоже лояльно относимся к своим абонентам и позволяем им завершить интернет-соединение, даже если денежные средства на счету уже исчерпаны, — говорит директор по связям с общественностью оператора Марина Белашева. — Однако так далеко уйти „в минус“, конечно же, невозможно — у нас во всех сетях биллинг работает в режиме онлайн».
«Теоретически, наш абонент может уйти далеко „в минус“, но это возможно только в случае нахождения абонента в стране, с которой не поддерживается онлайн-тарификация, и списание средств происходит с опозданием в 1–2 суток», — сообщила пресс-секретарь компании «Вымпелком» Екатерина Осадчая. «Рекорд» среди клиентов «Вымпелкома» за последнее время составил $5000, но это было у абонента не авансовой, а кредитной системы расчетов с сопоставимым кредитным лимитом.
«Случившееся должно послужить хорошим уроком для абонентов: о потере sim-карты, являющейся собственностью оператора, надо своевременно сообщать, — констатирует председатель Конфедерации обществ прав потребителей Дмитрий Янин. — Но и поведение МТС в данной ситуации выглядит весьма странным: почему абоненту с авансовым тарифом был предоставлен кредит на такую астрономическую сумму?». По мнению Янина, челябинскому абоненту всё-таки стоит попытаться опротестовать в вышестоящих инстанциях вынесенное судебное решение. Однако, как отмечает эксперт CNews Analytics Юрий Яхин, шансов обжаловать вердикт кассационной инстанции практически нет.
_________________ Есть только три наслаждения:
есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо. восточная пословица
Member
нее, нереально, траффик проверяю каждую минуту...
а сестра вообще никуда не звонила, но её № тоже в минусе оказался.
никаких платных услуг не подключали...
а может кто-то клон симки сделал? хотя для этого надо достать саму симку, а
телефоны всегда при нас...ох, кидалово, раньше по нескольку центов в день снимали
на тарифе "без абонентской платы", просто от балды, а теперь сразу по сотне снимают
перешел бы на мегафон,но он хреново ловится здесь (щас какое-то окно стабильного приёма получилось),
да и хацкеры-малолетки бывает донимают, а билайн дорогой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
если я не ошибаюсь, то у МТС абонентская плата ежесуточно снимается. И прежде чем делать выводы и обвинять, просто просишь предоставить тебе распечатку расходов за период
Сейчас на сколько я знаю вплоть до -100р. можно уходить и все будет работать и связь и GPRS.
А на счет такового "кидалова" много людей жалуются что деньги проподают с счета "просто так".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
сходи в офис обслуживания Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд Злобный Йожык не надо глупости. о качестве связи билайна даже в фильме про терминатора в гоблинском переводе сказали. пусть у меня лучше воруют 5 руб в сутки, чем я буду не на связи 80% врмени Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды bbb b раньше у мтс смело можно было уходить в минус на 1000. проверено. это сейчас тарифы дурацкие - отрубают посредине разговора. а раньше всегда сутки еще на связи.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Masterovoj писал(а):
е надо глупости. о качестве связи билайна даже в фильме про терминатора в гоблинском переводе сказали. пусть у меня лучше воруют 5 руб в сутки, чем я буду не на связи 80% врмени
- я тебе все тоже самое могу сказать поменяв местами слова мтс и билайн.
Я разговариваю практически всегда там где люди с МТС прыгают в поисках сигнала, я ниразу не был не на связи в зоне покрытия, до меня всегда можно дозвониться, у меня НИРАЗУ не обрывался звонок... С мтс то сервис недоступен, то сеть перегружена, то 5 раз перезваниваешь чтобы разговор закончить... Даже мегавонь лучше мтса.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Masterovoj Да было время когда можно было разговаривать так сказать в "кредит" пока не закончишь разгоаор не отключали, потом сделали до 0 а сейчас типа фишка до -100р. можно уходить:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
TELE2, вот, где ZOOM-ZOOM. Часто звоню в Германию подходит для меня лучше всех Оказывается на МТС, чтобы позвонить за границу нужно поехать в офис "мтс" составить договор, в котором обьясняется причина моего звонка в другую страну
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
qseft писал(а):
да и хацкеры-малолетки бывает донимают, а билайн дорогой...
Забей на МТС и переходи если есть на TELE2 или Мегафон. Поначалу качество связи было похуже. Но поддерживать вором не буду, когда есть нормальная альтернатива. Многие забывают что есть договор, компания его не соблюдает, судится лениво- пусть просто идет лесом жта компания, пусть с голоду сдохнут. Но на мегафоне ни разу не замечал чтоб пропадали деньги. В разы меньше идет расход средств. А качество связи между городами вс воем регионе очень хорошее, я например в екатеринбург зонил многократно знакомому, нормальное, на МТС реально хуже. И цена соотвественно, без разницы где ты лишь бы в домашнем регионе был. Отдельно можно чтоб роуминг был, но там дороже будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Злобный Йожык а кроме из леса Вы с какой области? у нас в Питере всего год было неочень с мтс, потом наладилось. и в роуминге я всегда разговаривал без проблем. Мерманск-Питер-Москва-Рязань
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Сам пользуюсь МТС GPRS снимают через одну две минуты после окончания сессии.
На протяжении почти года проблем не было.
Надо отслеживать всеже баланс свой самому ,что бы вопросов потом не возникало у самого себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Masterovoj писал(а):
у нас в Питере всего год было неочень с мтс, потом наладилось. и в роуминге я всегда разговаривал без проблем.
- мне раньше на мтс постоянно приходили смс, что "вам звонили....", эта история продолжается до сих пор, звоню на мтс "телефон абонента выключен или находится....", через минуту мне перезванивают, т.к. пришла смс, что я звонил, хотя люди находятся в прямой видимости от вышки. Так что мтс уже несколько лет забила на своих клиентов.
В роуминге в областях билайн-центр я вообще разговариваю как дома.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10