Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: MSK
Ниже приведены 2 новостные ссылки после прочтения которых, я похоронил для себя компанию TOSHIBA . Фанатом которой я раньше являлся.
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /18/288497 http://www.3dnews.ru/news/sluh_toshiba_ ... ot_hd_dvd/ Уж кто кто, а TOSHIBA должна была последней от HD DVD отказываться. Жду официального решения.
1) Как думаете у HD DVD есть ли шанс выкарабкаться?
2) Microsoft откажется от HD DVD или начнёт кроме него поддерживать ещё и Blu-ray? Всётаки во втором случае продажи приводово возрастут больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Тарту, ЭССР
Победили большие бабки.
Sony - убейся головой ап стенку.
Доброжелатель.
_________________ ●Нейтири: -Теперь я с тобой, Джейк. Отныне мы обручены... ●Джейк: -Мы что?.. ●Нейтири: -Да. По нашему так. (невинно) Ой, я забыла рассказать? :)
Member
Nehalem писал(а):
кстати чем так плох блюрей по сравнению с хддвд
Зум писал(а):
А в чём убогость блюрэя?
тем что для производтства дисков HD DVD достаточно модернизировать производственое оборудование от дисков DVD, а для производства дисков Blu-ray требует очень высоких затрат.
Кстати в России есть три линии по производству дисков HD DVD (все в Москве), а у Blu-ray их нуль! HD DVD проигрыватели дешевле! К примеру на четверг заказал себе привод HD DVD за 36999р, а Blu-ray привод за такую цену реально найти???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
kasATik
Цитата:
тем что для производтства дисков HD DVD достаточно модернизировать производственое оборудование от дисков DVD, а для производства дисков Blu-ray требует очень высоких затрат.
Ну и что с того что дешевле, если эта технология себя почти исчерпала.
Пишущий блурэй привод сейчас можно купить за €280, примерно столько же стоил двд лет так 7 назад.
Member
lochy HD DVD на сегодняний день подешевле, а завтра у нас не будет выбора и придётся брать что подороже! Если при покупке этого системника я брал себе HD DVD из-за цены привода и фильмов, то в следующий раз когда я буду брать себе новый комп (никогда не делаю апгрейд, продаю целиком старый). То мне придётся! покупать привод Blu-ray. Вот цена любви HDTV! Конечно можно и с сетки сачать (чем я регулярно и занимаюсь ), но отказаться от фильмов на дисках не могу (на ДР и др. праздники друзья не задумываются что дарить и покупают какое-нибудь колекционное издание хорошего фильма ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Сегодня ночью по ВВС сказали что HD DVD каюк и блурей победитель войны форматов.
kasATik , не надо устраивать истерику! 1. Никто вас не заставляет покупать ХД привод. 2. Теоретически возможны приводы которые поддерживают оба стандарта. 3. Почему вы так настроены против блу-рей? Он дороже? Ну так он и ёмче и технологичней. Боитесь что он никогда не подешевеет? ИМХО если он станет популярным как двд, то и цены у него снизятся до уровня двд. Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд Вот ссылка в подтверждение моих слов: http://www.hdtv.ru/2008/02/09/combo_hd_ ... extor.html Нашёл её просто введя в гугле "combo HD DVD\Blu-ray"
Member
Кроме PLEXTOR их ещё делают LG и Samsung, но цена где-то от 10т.
А истерику я не устраиваю, просто разочарован в компании TOSHIBA. Самое смешное в этом то что VHS проигрыватели и рекордеры они до сих пор выпускают, а от HD DVD они отказываются - ... одним словом (а какое слово додумывайте сами ). Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
Clay Allison писал(а):
если он станет популярным как двд, то и цены у него снизятся до уровня двд
А когда это случится? На мой взгляд ещё не скоро. Сейчас ниже 6т Blu-ray привод не найдёшь!
Member
После открытия MediaMarkt на каширском шоссе решил заскочить туда. Меня убила гора DVD/VHS одной модели!:lol: Реально гора!:lol: Как раз акция TOSHIBA закончилась на которой супервайзером работал по 6 магазинам - так там на все один был (я был в шоке но пром его случайно продал )!
Сейчас этот форум просматривают: npa4ka, -SPQR- и гости: 16